![]() |
Как сделать так что бы подключение по VPN было автоматическое.
Как сделать так что бы подключение по VPN было автоматическое.
Тоесть у меня есть удаленная машина подклаемая по впн. Иной раз оно просто разрывается и я сижу кукую жду пока кто нить появится на обьекте и нажмет всего лиш одну кнопку подключить. Хотелось бы что бы при загрузке машины оно подключалось автоматом как служба. Возможно ли такое? |
Так чтобы при загрузке вроде достаточно поместить в автозагрузку ярлык на это соединение, который можно создать по правой лапе на соединении. Конечно при условии, что логин и пароль в соединении сохранены. В результате соединение будет происходить автоматически, но только при условии выполнения логона любым пользователем (если ярлык поместить в автозагрузку all users)
|
Цитата:
Цитата:
А как службу нет возможности? |
ок, а rasdial /? не подойдет?
|
Супер я и забыл про команду эту.
А как служба нет идей? |
не, к сожалению как сделать чтоб было доступно без логона не представляю
|
Ну я сделал.
Создать батник указать имя пользователя пароль и загнать в шедулер при входе в виндовс (а не при логине пользователя). |
ну логично :)
|
а можно содержание бат файла что был указан тут?
|
А как зделать так чтобы входящее подключение само включалось и выкличалось, а не исходящее?
|
SNITCH
Цитата:
|
Цитата:
|
SNITCH, при чем тут какое-то входящее подключение? вы можете вообще внятно объяснить чего хотите добиться?
|
можносодержание бат файла на автоматическое подключение??
спасибо |
oIo_DeN_oIo,
В сетевых подключениях переименуй подключение, как тебе удобно ("inet" , например). В блокноте пиши rasdial inet логин пароль Сохрани документ с расширением .bat Пробуй. Если получилось, кидай в автозагрузку. Кинул бы значок, какая разница. SNITCH У тебя внешний dial-up модем чтоли? Включай его до загрузки системы. Зачем модем отключать, если можно отключить подключение? |
да, собственно, еще один момент - достаточно в св-вах подключения на вкладке параметры снять галку "запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.", и можно обойтись без rasdial
|
Но как будет выглядеть содержимое bat'ника, который выполняет следующие действия:
1. Проверяет активно ли данное соединение (подключение) 2. Если нет, подключается (rasdial "Megafon GPRS") 3. Если да, отключает содинение (rasdial "Megafon GPRS" /DISCONNECT) Такой волшебный bat'ник позволит одной комбинацией клавиш осуществлять и connect, и disconnect... |
Фактически, необходимо решить только одну задачу - проверить, есть подключениек нету, или нет. И всё.
С помощью rasdial'а, судя по всему, это сделать не получится. Может, есть какие-нибудь другие стандартные средства win ? |
Здравствуйте
какбы копипастить некрасиво потому просто приведу линку вот http://net-admins.org/forum/showthre...=2234#post2234 по вашей теме только дополню немного -- в настройках впн подключения убрать галочки показывать ход подключения и спрашивать логин и пароль ну и для начала естественно там ввести логин и пароль = ) |
Не запускается программа с ярлыка
Извините, если не по месту тема.
Задача: сделать vpn на автозагрузку. Я знаю как это сделать. Снял запрос сертификата, не отображать ход подключения. Потом кидаю ярлык соединения vpn в автозагрузку. При запуске системы не происходит автозапуска. Как правильно соотнести ярлык vpn к самим соединением. Спасибо. |
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-