![]() |
Переименование I386
Всем привет!
Решил я на одном DVD (1.4GB) разместить Win XP Pro SP2 x32 и Win XP Pro SP2 x64, ну и конечно дополнить все это дело Windows PE + Patched Hiren's.BootCD. Да вот незадача получается. Мне требуется, чтобы в корне диска была папка $OEM$, а вместо I386 была бы например 32XP и 64XP. Правка setupldr.bin решением не явилась. Почему так? Просто не хочется повторять папку $OEM$ дважды. Для наглядности, нужная стуктура диска: - $OEM$ - 32XP -- winnt.exe -- setupldr.bin ... - 64XP -- winnt.exe -- setupldr.bin ... - bcdw маркерные файлы Подскажите, кто знает, как это реализовать? |
насколько я знаю, пока есть только такая реализация:
(статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске |
Она не подходит. В этом случае папку $OEM$ придется дублировать.
|
li55t
Цитата:
|
Нашел первую часть решения. Патчу подлежат четыре файла:
setupldr.bin setupldr.exe ntldr txtsetup.txt форматирование и копирование файлов проходит на ура, но после первой перезагрузки (загрузив winntbbu.dll) ругается на отсутствие диры I386 и установка прекращается. ShaddyR Решением должно быть красивым ;-) |
li55t
Цитата:
Создание точек соединения NTFS и управление ими Junction v1.04 |
Vadikan
Цитата:
|
li55t
о красивом решении вопроса... |
Я конечно извиняюсь, но речь идет о CD, а не о жестком диске.
|
li55t CDIMAGE позволяет избавится от одинаковых файлов так что дубляж папки не сильно повлияет на содержимое диска. Как я понял содержимое $OEM$ идентично для каждой версии виндовс?
CDIMAGE.exe -LМЕТКА -YD -N -H -X -OCI -M -D -BЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР ИСХОДНЫЙ ДИСТРИБУТИВ ОБРАЗ ГДЕ МЕТКА - это метка и есть. ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР - путь и имя файла содержащего загручик. ИСХОДНЫЙ ДИСТРИБУТИВ - путь и имя папки где хранится дистрибутив ОБРАЗ - путь включая имя образа где нужно сохранить готовый образ. |
li55t есть еще один вариант, примерно аналогичный тому что описан в статье о совмещении, но немного другая реализация.
Почитайте тут А насчет оптимизации Shido совершенно прав, cdimage или ultraiso при указывании опции "оптимизация" позволяет исключить дублирование идентичных файлов в образе. |
Время: 12:34. |
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-