![]() |
Сколько электричества потребляет ПК?
Подскажите, пожалуйста, как посчитать, сколько электричества потребляет ПК (системный блок + монитор ЭЛТ)? Результат естественно зависит от выполняемых задач, т.е. от загруженности компа, мне нужено среднее значение.
Без использования специальных приборов. Если кто уже подсчитывал, отпишите результат и конфигурацию. Ответ нужен в кВт/ч. Спасибо. |
Как вариант - отключить в квартире все потребители электроэнергии, кроме испытуемого компьютера, и посмотреть по счётчику сколько кВт потребится за время эксперимента.
|
собсно говоря, потребление системного блока не может быть выше мощности его блока питания. А что касается ЭЛТ - ориентировочно 80+-20Вт, смотри по паспорту модели.
|
Цитата:
Для моего конфига с LCD монитором в среднем 0.23-0.3кВт/ч выходит (UPS меряет). Хм... А допустимо ли напрямую приравнивать 300Вт в течение 1 часа к 0.3кВт/ч? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А к примеру, если сравнить с телевизором, то кто больше "жрёт", телек или комп.
|
Diseased Head
телек ватт 50-70, монитор приблизительно стока же, а сам системник зависит от конфигурации, его загруженности, всяких примочек энергосбережения, от мощности блока питания и наличия PFC, APFC фактора коррекции мощности да проще мультиметром ток и напряжение померять и перемножить, или по оборотам счётчика посчитать на счётчике написано С=600 оборотов/1кВт*ч (взято с реального 40А счётчика) допустим вырубаем в квартире все другие потребители кроме компа, загружаем комп по полной программе каким-нибудь тестом чтобы и проц и видео грузил на полную, считаем сколько оборотов сделает счётчик за минуту, допустим насчитали 3 оборотов за минуту, умножаем (3*60минут)/600=0,3кВт*ч вроде так? или нет, если что поправьте |
Проводили эксперимент на пне1 :)
БП 200Вт в разрез сети встали тестером и засекли количество ампер. Затем умножили амперы на 220в и получили около 100Вт. rizz Цитата:
Да и мониторы разные бывают ;) Хотите точно знать - меряйте ток тестером. |
Потребление энергии
Хотел узнать скока потребляет мой компьютер КВт в час. Помогите
|
Для начала опишите ВСЮ конфигурацию Вашего компьютера, в т.ч. - модель блока питания.
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-79589.html там есть Калькулятор для рассчета требуемой мощности блока питания |
Сколько тянет комп
Здравствуйте. Скажите, много ли тянет комп электроэнергии? В последнее время все чаще приходится спорить на эту тему с родителями. Я где-то читал, что компьютер много не потребляет и является одним из малотянущих приборов в доме.
С подключением безлимитки компьютер перестал выключаться. Вот поэтому и спрашиваю, правы ли родители. Знаю, что зависит показания от железа, поэтому привожу Microsoft Windows 7 Ultimate х64 DualCore AMD Athlon 7550, 2500 MHz (12.5 x 200) ASRock A770DE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) 4096 Гб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб) SAMSUNG HD642JJ ATA Device (640 Гб, 7200 RPM, SATA-II) БП 450Вт, Asus |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Не знаю, правильное ли я сравнение выбреру для 400 Ватт, но рискну. 400 Ватт = 4-ём 100-Ваттным лампочкам накаливания. :) В общем в помещении постоянно горят 4 стоватных лампы. |
Rommel, лучше провести следственный эксперимент, чем гадать :)
Родителей отправляем к друзьям, отключаем всё от розеток (кроме компьютера), свет тоже не зажигаем, засекаем показание на счётчике, часов через цать (чем больше - тем точнее) смотрим на счётчик ещё раз - будет понятно реальное потребление. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, отправить их куда-то не получится...
а так я играю от силы часа 4-5. В основном или по инету смотрю спорт, либо фильмы с компа, либо просто серфю (чаты, форумы, контакты). Ночью я оставляю торрент, причем через 10 минут у меня отключается питание монитора. Ах да, надо учитывать еще и работу (2 через 2), встречи с друзьями... Т.е. большую часть он стоит в режиме простоя (не в спящем, т.к. качается). Цитата:
|
Цитата:
Всем рекомендую почитать эту статью и эту |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Лампочки почти везде энергосберегающие |
Цитата:
1 кВт стоит 3 российских рубля (в моём регионе). 15*3=45, т.е. ~ $1,5. Нервы однозначно дороже! :) samara1532, опередил :) |
Цитата:
125 Квт набежало. Мне к оплате - 15 000 бел.руб (5 долларов). Всего за 125 КВт - 35 000. Не особо много мне и платить-то (5 уе), но хочется доказать, что они не правы. По их расчетам комп чуть ли не половину тянет всей энергии. А еще ж есть микроволновка, холодильник, стиральная машина + мама, не выключающая свет на коридоре (обычные 40-вки, 3 штуки), в ванной (дневного света 40вка), кухня (4х50 Вт галогеновые) |
Rommel, расчёты в зубы и на перерасчёт к родителям :)
Цитата:
Цитата:
ИМХО, здесь тема более глобальная - разделение семейного бюджета, а не просто "Сколько тянет комп" |
Электросчетчик для пк
Люди подскажите какие есть в продаже счетчики электроэнергии для пк и сколько они стоят. Чтобы грубо говоря можно было подключить пк к сети через счетчик. Ато дома натикало 400 кВт/ч и во всем обвиняют мой пк.
|
Может 40 все таки? Может сваркой нагнали?
|
|
Не проблема подключить компьютер к розетке через отдельный стандартный счётчик. И пускай считает, радуя окружающих.
|
Цитата:
|
Сколько потребляет мои компьютер(примерно), оч надо, заранее спасибо.
Конфигурация в шапке, в основном сижу в интернете, из игр,часто ксс, тяжелые редко.
Поменялась система на х64, но это не влеяет:) и система в целом сбалансирована? :) забыл:) ватт , тоесть расход электроэнергии. |
Так смена процессора на 64x даст прирост скорости только при 64битовых программа, если игра на 86bit то и ему приходиться проходить туже канитель что и 32битовому
|
спасибо, а как там с потреблением ватт/ч
|
SoKoL007, Теория зачастую расходится с практикой. У компьютера нет точной цифры потребления, запустили игру - потребление возросло, поставили в гибернацию - резко снизилось. Вам кто-то предъявляет счет на электроэнергию? Почитайте эту тему.
|
Современные ПК имеют очень эффективные механизмы энергосбережения. Потребление энергии в полной нагрузке и в относительном простое может различаться на порядок. Если нужна медиана, то воспользуйтесь персональным счётчиком.
|
:)я примерно, в простое скулько? Вообщем по моим расчетом около 300 ватт в среднем, это на листке, ну в играх максимум 350, проц и видео 185 в макс нагрузке по идее, 65 + 127 ,в простое видео около 30, но допустим ксс же не нагружает видео и на половину, в простое должен где то 140 есть? Проц в простое до 1,6Ггц снижается, я прав во всем этим?
|
Поклеил темы. Что-то их развелось. Читаем.
|
я прав в моих суждениях:)?
|
SoKoL007, вы поговорить о теоретическом потреблении в вакууме пришли или хотите знать реальное?
|
Цитата:
|
в теории:) что бы на практике проверить, читал, нужен счетчик за 500-600р, специальный, это не выход, просто говорят что из за моего пк все электричество почти набегает, если даже судить по бп > 550 ватт, и цена 1Кватт = 2 руб , то час за пк стоит 1 руб:) но он же не ест всегда 550 ватт? В простое около 150, правильно?
|
Цитата:
|
Имхо, вроде как не проблема найти на время, или надолго, б/у счётчик. Их многие меняют на современные двухтарифные. Подсоединить к счётчику только компьютер, и замерить этим счётчиком - сколько же потребляет компьютер за месяц, например.
|
спасибо за ответы:)
|
Сколько электричества кушает компьютер
Дело в тмо что никогда его не выключаю и интересно узнать сколько он жрет во время активного использования и в режиме "стенд бай".. и еще на ночь включаю он лайн радио это что то добавляет к потреблению? спасибо
|
maracana11, темы склеил, читайте выше.
|
maracana11, попросите у знакомых женского полу подарить вам на 23 февраля игрушку — мультиметр, и вы сами ответите себе на все вопросы.
|
Повторюсь. Существуют недорогие электросчётчики, выполненные в одном корпусе с проходной розеткой. Потребляемое через эту розетку к-во электроэнергии счётчик и учитывает.
А мультиметр - не наглядное решение проблемы. |
ALL В зависимости от цены вопроса можно просто купить обычный счетчик за 700 рублей и подключить компьютер через него - всегда сможете сказать сколько энергии вы на него тратите.
|
Цитата:
Вообще я лет так эдак с четырнадцати не расстаюсь с мультиметрами и прочими измерительными приборами. Вопросы школьников "с помощью какой программы можно измерить напряжение на вентиляторе?" меня всегда веселят. |
Цитата:
Цитата:
Есть ещё режим Hybernate, он же Suspend to disk, он же ACPI S4, то же самое, как и в случае S3, только отключается ещё и питание оперативной памяти, что может дать экономию в полтора-три ватта (современная память потребляет порядка 1,5Вт на планку). |
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-