![]() |
Можно ли удалить?!
Тут недавно произошла такая фишка: я был некоторое время обеспокоен в связи
с пропажей свободного места на диске С, начал искать по метражу, что за программа берет на себя столько места и нашел в папке ACD Systems\Catalogs\80Pro файлы с расширением bin, dbf, cdx, fpt которые в общей сложности занимали приличное место на диске. Что это за файлы? Нужны или ненужны? И почем со временем становится их все больше? За что они отвечают?! |
Приличное - это сколько? Сосбно, в случае ACDSee, нужно периодически чистить ей базу данных (п. меню БазыДанны\Обслуживание базы)
|
sleider
Если у вас большое количество картинок, то База данных может занимать много места. У меня, например на 185000 рисунков база 6.8Gb Либо просто оптимизируйте базы, либо удалите информацию из базы вовсе. Делается всё это в меню: Базы данных - Обслуживание баз данных |
собственно вопрос, зачем базы в acdsee?
я пока сколь либо оправданного предназначения для пользования этой возможностью в ACDSEE не увидел, може вы подскажете... |
ShellL: оптимизация, типа. ACD Systems знает, какая и чего. ;)
|
ShellLТам содержится информация о картинках, такая как размер, дата, и т.п. (параметров десятки)
+ миниатюры(Thumbs.db), которые собственно хоть и занимают большую часть баз, но ускоряют просмотр папок в режиме миниатюр |
вообщем по мне, абсолютно не нужная вещь
что то типа такого я и ожидал бонусов в использовании никаких |
Время: 01:59. |
Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-