Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и флейм из мира *nix (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   *nix-подобные системы и VPN-авторизация. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=76058)

Bren74 11-12-2006 23:14 523613

*nix-подобные системы и VPN-авторизация.

Наткнулся на статью А.Федорчука о трудностях,связанных с VPN-авторизацией в Kubuntu.
Возник вопрос-а как с этим обстоят дела в других дистрибутивах?

Просто у меня как раз такой тип соединения-с этой самой авторизацией.

must die 12-12-2006 07:48 523698

Bren74

Ссылку на статью в студию

[mzd] 12-12-2006 10:39 523751

Видимо, оно

must die 12-12-2006 11:25 523770

Bren74

В Kubuntu с vpn все нормально, даже ядро "mppe ready".

А статья - вольный пересказ pptp howto

[mzd] 12-12-2006 14:39 523847

Цитата:

А статья - вольный пересказ pptp howto
Очень даже может быть.
Про vpn: только что проверил - нормально работает. И легко настраивается.

Bren74 12-12-2006 18:51 523911

Цитата:

Очень даже может быть.
Про vpn: только что проверил - нормально работает. И легко настраивается.
Вроде автор наоборот писал,что совсем "не так легко"...или сейчас что-то изменилось?

Цитата:

Видимо, оно
Угу...оно самое.

must die 13-12-2006 08:05 524138

Цитата:

Ну, пока до отказа дело не дошло - отпустив ребят, я решил, что настроить сеть самому будет для меня делом чести, подвига и геройства. Должен признаться, что мой сетевой опыт до сего времени не намного поднимался над нулевым уровнем - вот заодно и решил сузить пробелы в своем образовании.
Видимо причина в этом :)

А вот почему никто у провайдера не в состоянии настроить vpn в linux я не знаю.

Belansky 13-12-2006 09:26 524166

Статья эта появилась уже около полугода назад.
Что касается самого подключения, то под FreeBSD с этим проблем нет: ставим из коллекции портов pptp-клиента, настраиваем pptp.conf и вперед.
Что касается самого приниципа подключения. Принцип напрочь гнилой. При всей дешевизне подключения, данный способ обладает рядом существенных недостатков. Допустим, ставит провайдер в доме adsl-роутер и свитчи. Перепад напряжения, отключение электропитания череваты глюками в работе оборудования. Часто не помогает ни удаленная перезагрузка шлюза, ни установка управляемых свитчей, ни передергивание порта adsl на вышестоящем оборудовании. И приходится ждать, когда пожалует аварийная бригада провайдера, чтобы перезагрузить оборудование физически. И, по закону заподляка, сбой оборудования часто случается в пятницу вечером, и не у каждого провайдера аварийная бригада работает в субботу или воскресенье. И приходится пользователю ждать, когда же до него доедут в понедельник.
А еще бывают различного рода вандалы, которые вырывают провода, подходящие к коммутационным ящикам, воруют оборудование. И опять нужно ждать аварийную бригаду от провайдера.
Или же ловит подоконник вируся жирного, как порося. :) И вирусный трафик забивает канал под завязку. Приходится искать, кто виновать.
Так что, не все так радужно, как это рисуют провайдеры в рекламных проспектах.

Bren74 13-12-2006 19:26 524333

Цитата:

Что касается самого подключения, то под FreeBSD с этим проблем нет: ставим из коллекции портов pptp-клиента, настраиваем pptp.conf и вперед.
FreeBSD...допустим,что там это легче.Вот только-как поставить pptp-клиента из коллекции портов,если самого выхода в И-нет ещё не наблюдается?

Или имеется в виду,что всякий уважающий себя провайдер должен иметь на своём ftp-серваке этого самого клиента?

Belansky 13-12-2006 19:38 524338

Каждый уважающий себя интернетчик должен иметь запасной выход в Инет. Dual-up, например. Да, и с провайдером можно договориться, если в тех.поддержке у них не чмошники работают. Я, например, из приниципа клиенту помогу, чтобы у него по nix'ом pptp-соединение через нашу фирму заработало.

[mzd] 13-12-2006 22:28 524396

Цитата:

Я, например, из приниципа клиенту помогу, чтобы у него по nix'ом pptp-соединение через нашу фирму заработало.
Побольше бы таких провайдеров. А то у нашего Центра Новых Технологий Южной Телекоммуникационной Компании зимой снега не выпросишь, не то что выхода в Интернет

Belansky 14-12-2006 22:04 524838

[mzd]
Скажу по секрету: у нас в техподдержке начинают забывать, что такое Windows.

Время: 06:14.

Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-