![]() |
[addon] Far Manager
Far 1.75 RC build 2525
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack. Файловый менеджер. Обновлен до версии Far 1.75 RC build 2525. Встроены плагины: для подсчета MD5 чек-сумм, для создания .CAB архивов, для создания .7Z архивов (4.65). Для жителей xUSSR распространяется бесплатно. Имеет русский интерфейс. Установка проходит в папку "Program Files/Far". В меню "Установка и удаление программ" добавляется кнопка для удаления программы. Так же добавляется ярлык программы в папку "Программы" на рабочем столе и в "Пуск/Программы". Загрузить (1.67 Mb) |
Это дело конечно хорошее, сам FAR-ом пользуюсь но без аддонов для него пользоваться им трудновато
|
Дело конечно хорошее... вот только на рабочем столе с вашими аддонами получаются две папки - Programms и Программы, и в каждой понемногу всего...
Можно внести рацпредложение? На рабочий стол не класть ничего. И в "Пуск/Программы" (в корень) тоже ничего не класть. Если у программы исходно есть своя группа в "Пуск/Программы" - вот как у FAR - там ярлык и оставлять. Если нет - заводить отдельную группу, скажем, в "Пуск-Программы-Утилиты". Поясню, почему: все-таки, кастомизированные дистрибутивы создаются не для единичной установки. Поэтому приходится в них набирать заведомо больше, чем нужно в каждом конкретном случае. Если какой-то ярлык нужен - вытащить его не сложно и руками. А вот каждый раз "причесывать" все лишние ярлыки - реально напряг :( |
flashwolf, если winrar есть, то скопируй комментарий из этого FAR.EXE, который там внутри. В комментарии сотри нижние строчки 2, с ярлыками которые. И создай новый sfx архив с таким же названием.
|
flashwolf
Если не сложно, и Вы пользуютесь FARом, опишите Ваши требования (Плагины, предустановки и т.п.). Сообществу будет легче сделать плагин, полезный именно Вам.. |
Могли бы Вы переделать свой аддон на основе одного из следующих пакетов сборок Far (включают в себя множество плагинов)
|
SkySandy, если там тихая установка, то можно переименовать в FAR.EXE и поменять на одноименный в аддоне.
|
Dimadir насколько понял из твоего аддона ты уже устанавливаешь версию Far? которая уже установлена? А другого способа не существует?
|
Secmac
Есть. Можно запустить примерно такой батничек: Код:
%systemdrive%\Install\FarManager170.exe /S /I=full /NS /NC /D=C:\Util\Far Тогда у тебя будет FAR с плагинами по-умолчанию. |
s127d благодарю!!!
|
А для "фашисцких" IP зеркальце какое-нить можно?
|
Fraerok
Пожалуста уберите создание ярлыка програмы на рабочем столе - сильно раздражает! |
Как скачать? Пишет "Время действия ссылки истекло, либо она была выдана не вам. Кликните сюда для получения новой ссылки" выдает новую и так до бесконечности. Плиз куданить перезолейте.
|
Так никто и не поможет "иносранцам"?
Афтар! Больше не пиши! |
Punto, xoxma81
Добавил зеркала. |
Скажите, чем sfx сделан? 7ZSplit не берет его...
|
Yuki
RAR sfx |
Yuki, это обычный sfx winrar архив. Кстати, если интересно посмотреть, как сделаны те или иные аддоны или инсталляторы, то можно воспользоваться Universal Extractor от jameszero
|
dimich22
Спасибо! Причем UniExtract 1.5 был у меня установлен и его ярлык на Рабочем столе :) Тормознул... Попробовал - он мне просто распаковал FAR.EXE, как это делает и 7-Zip... А хотелось узнать команды sfx... |
Yuki, думаю, эта тема вам поможет.
|
dimich22
так там не написано, как извлечь sfx, или параметры, с которыми тот был создан... |
Yuki, чтобы увидеть. с какими параметрами был "собран" SFX, нада правой кнопкой мыши кликнув на архиве, и выбрать в контекстном меню Открыть Архив
|
Yuki
Мне кажется, что проще всего - открыть архив в WinRAR'е, а затем посмотреть "Информация"-"Комментарий" ;) |
Berline
Без WinRar'а никак? YuriPet Понял, значит не судьба... |
Yuki
Цитата:
|
Fraerok
А должна, на рабочий стол, папка Программы - вываливаться? А то у меня это есть, но оно мне не надА! |
Ab Dorset
Чтобы папка «Программы» не вываливалась на рабочий стол, открой архив FAR.EXE в WinRAR и в коментариях убери строчку Код:
Shortcut=D, "Far.exe", "Программы", "", "Far Manager" |
Спасибо!
можно ли изменить цвета так чтобы фон был черным? |
Просьба на будущее - добавьте сразу архиваторы с которыми он может работать, а то после инсталляции ручками приходиться добавлять.
|
Fraerok, jameszero у меня вопрос по данному аддону: можно ли сделать данный аддон на основе Far PowerPack 1.15? после установки этого аддона не меняется стандартный размер окна/шрифта, как это сделано в FAR PowerPack (там почему-то делается огромный шрифт, большое окно, причем как в cmd.exe так и в far.exe)? и как это можно исправить?
|
Grunger86, а, если нажать Alt+Enter?
|
Righter, зачем???
а вот ещё такой вопрос: как сделать, чтоб ярлык FAR создавался в "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\" ? |
Grunger86,
Цитата:
|
Цитата:
а вот как сделать чтоб эти параметры не затрагивали cmd.exe... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Righter, это похоже не я а Вы не понимаете меня :)
зачем мне разворачивать окно на весь экран??? оно у меня не развернуто! проблема в том что после установки FAR PowerPack все параметры (такие как шрифт и размер окна) в консольных приложениях (типа cmd.exe) и в FAR изменяются! Шрифт уст-ся Lucida Console 20 размера, про размер окна не уверен. Вообщем, поставлю вопрос так: как изменить используемый по умолчанию в консольных приложениях шрифт? Ведь он каким-то образом изменился после установки FAR PP. |
Аддон сделан на основе FarPowerPack_v1.15.
|
socrat25, разве? что-то не похоже. там даже регистрации FAR для xUSSR нет.
|
Он уже зарегистрирован на юзера xUSSR
Сюда залить не получилось, попробую вечером сюда залить а пока лежит вот тут http://rapidshare.com/files/108169987/Far.7z.html Grunger86, :-) понял твой вопрос, это я туплю ;-) хотел сюда залить адон основанный FarPowerPack_v1.15. |
socrat25, ясно. а проблем со шрифтом в cmd.exe там нет?
|
Сколько пользуюсь, не замечал
Сколько пользуюсь, глюков не замечал. |
socrat25, посмотрите пожалуйста, после установки Вашего аддона точно не изменяется тип и размер шрифта в командной строке (cmd.exe)?
|
Grunger86, Шрифт не меняется, проверял на виртуальной машине и на локальной, опиши свою проблему подробнее я просто не могу уловить связь между аддоном и командной строкой.
|
socrat25, ну проблема: после установки FAR PP 1.15 меняется шрифт по умолчанию во все х консольных окнах, в т.ч. и в cmd.exe. Он становится большим и другим (Lucida Console), как и в FAR PP. Спасибо за аддон, как будет время, проверю у себя на виртуалке.
|
При установки FAR PP 1.15 по умолчанию шрифт "Точеные шрифт 12х16" если не изменяет память. И при запуске cmd вляния Fara на cmd не замечал. Потом сообщи результат.
|
Я пытаюсь установить FAR таким способом:
вместо far.exe Аддона использую Far.bat Код:
@Far171.exe /D="C:\Program Files\Far\" /S Если этот батник запустить из CD-ROM:\I386\SVCPACK - всё прекрасно отрабатывается. В чём могут быть проблемы? |
plinth, а откуда береться far171.exe?
|
greg_b
Цитата:
Там же рядом плагины свежие и всё прочее:) Так же вот тут:Far Manager 1.80 unofficial mingw-win32 nightly builds лежат билды юникодного Far'а (совместимые/пересобранные плагины: AltHist Colorer Colors EMenu KillSpace MultiArc Network ntfsfile RegBrowser TmpPanel ) |
spinout, ТРАК вы апдейт хотите инсталить? прикольно. Соберите инсталлер, и в нем укажите куда и откуда че распаковать. В апдейтах конечный exe-шник, а не инсталер.
|
greg_b
Я просто указал, откуда берётся свежийFar 1.71(поскольку это не вполне очевидная веСЧь), а проблемы с установкой вовсе не у меня :), а у plinth'а, если я не ошибаюсь:)... |
да что вы не в ту степь.
я просто переименовал Ваш far.exe в far171.exe и добавил свои плагины и настройки + скидываю набор архиваторов в far171p.exe |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, забросили аддон.
А уже вовсю разрабатывается opensource Far Manager 2.0 с поддержкой юникода... http://www.farmanager.com/nightly.php |
PhoenixUA, Почему забросили, просто пока новых версий нет, а альфу сборку юзать :-D на постой не прельщает что то.
|
socrat25, обновил. Сейчас версия 1.75 на стадии Release Candidate, а 2-ая всё еще в альфах.
|
ссылка в шапке умерла, обновите
|
Блин, давеча то ли я заглючил, то ли поиск сдох, но вчера так и не нашел я эту тему, чем был очень удивлен. Думал никому аддон фара не нужен. Пришлось собирать свой. Ну мож кому пригодится -
Far Manager, version 1.75 RC (build 2568) x86. Ставится через SYSOC. Настройки пока лежат внутри, но есть желание выделить их в отдельный reg файл. Так что если у кого вопросы или предложения - пишите. Желательно в личку. |
leninxxx, он существует в 2 видах - far 1.75 здесь и 2.0 Alpha - рядышком.
|
Fraerok, ссылка в шапке не работает. можно исправить?
|
Проект похоже заброшен. Нет надежды получить рабочую ссылку.......... придется самому собирать.
|
Gardener,
Так что. собрали свое дополнение? |
chemtech,
Да, что-то такое для себя сделал. |
А выложить куда-нибудь можно?
|
Да, конечно.
Лежит тут _ttp://depositfiles.com/files/irpr2ycse |
Far Manager v1.75 build 2632 x86 (2010-08-27) - стабильная версия
|
Far Manager, тихая установка: https://sites.google.com/site/smkuzmin/home/far