![]() |
[addon] Foobar2000
Update: 22/12/2006
Foobar 0.9.4.2 Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus. Программа для воспроизведения аудио файлов. Считается лучшей по качеству. Не привносит в звуковой тракт своих прибамбасов. Весит мало, ресурсов использует еще меньше. Так же можно настроить и под себя, интерфейс, настройкии, эквалайзер и т.д. Скриншот - http://img220.imageshack.us/img220/601/foobarbj8.gif Распространяется бесплатно. Официального русского интерфейса не планируется автором. Установка проходит в папку "Program Files/foobar2000", в меню "Установка и удаление программ" добавляется запись для удаления программы, так же добавляется ярлык программы в папку "Программы" на рабочем столе и в "Пуск/Программы". Автоматичски происходит ассоциация с .cda, .m3u, .mp3, .ogg, .wav, .wma Загрузить (1,91 Mb) (тестируем) |
Fraerok
Спасибо канЭшна......, но хотелось-бы что-нибудь стильное, ну к примеру - fb2k_0.9.4.1_STALK.ER_Pack. За ранее благодарен, с глубочайшим уважением. Эбенезер Дорсет, Эсквайер....... |
Ab Dorset
Здесь все стандартное, только для того, чтобы музыку комфортно слущать и ничего не мешало) Паки эти, наверное, частенько обновляются и вкусы у всех разные, так что придется ставить самостоятельно. |
аддон не совсем у меня тихо ставится. Консольное окошко выскакивает. Может добавить hidcon.exe?
|
Fraerok
Настолько аскетично, что достойно лишь стандартной винды...... Увы мне, не все участники форума одинаково любезны к просьбам простых участников, тогда возникает вопрос - стоило ли выкладывать сугубо личный подукт? По прежнему, с глубочайшим уважением. Эбенезер Дорсет, Эсквайер....... |
Лучший по качеству - Apollo 37. По ресурсоемкости foobar можно сравнивать только с WinAmp и WMPX - имхо остальные его делают.
|
Ab Dorset
Проигрыватель фубар, предназначен для проигрывания аудио файлов, с чем он успешно справляется. Он не требователен к ресурсам, не добавляет в звуковой тракт ничего лишнего и передает звук таким, каким хотели донести до нас его исполнители. Но несмотря на это, в программе присутствует многоканальный эквалайзер, какой-то визуализатор, возможность проигрывания в различном порядке песен, создание нескольких плей-листов, добавление целой директории с музыкой ( из которой он сам найдет файлы песен), возможность удаление мертвых ссылок из плей-листа, удаление дубликатов и т.д. Разве, аудио-проигрывателю нужно что-то еще, кроме, как достойно проигрывать аудио и тихо сидеть в трее? А если вам нужны какие-то украшения программы, чтобы что-то там моргало и светилось, то вы можете поставить сверху все что вам нужно. Тем более, что другому человеку, который тоже любит украшать, вряд ли понравится то, как украсили эту программу вы. У вас есть дома радио? Вы по нему новости смотрите? no404error. давайте не будем голословными. Откуда такие сведения, что Apollo37 - лучший по качеству? Приведите, пожалуйста, ссылки на доказатльства. И по поводу ресурсоемкости, сейчас играет foobar, занимает 2 600 Kb, для сравнения открытыл стандартный калькулятор windows, занимает 3 900 и стнадартная миранда без плагинов 9 000 Kb. Обоснуйте, пожалуйста ваши слова, чтобы это не было как вчера, когда "лишь бы что-то сказать". |
Ну хотя бы - http://wiki.hydrogenaudio.org/index....st_MP3_Decoder
Разницу между "один из" и "лучший" чуствуете? |
no404error, давайте, не будем разглогольствовать. На этом сайте нет НИ ОДНОГО доказательства того, что apollo лучший. Это, просто, статья с перечислением популярных проигрывателей.
Если никаких других доказательств того, что "apollo лучший, а фубар отдыхает" нет, а так же вы ничем не можете подтвердить сказанное о том, что по требовательности к ресурсам фубар можно сравнивать лишь с WMP, то впредь рекомендую оставлять свое личное мнение при себе, здесь оно никого не интересует. Тем более, что этот топик посвящен аддону foobar2000, а не выбору вашей любимой программы. |
no404error
Знаете такой анекдот, Летят Ватсон и Холмс на воздушном шаре. Попали в туман и заблудились. Через некоторое время спускаются над каким-то городом. Смотрят - идет мужик. - Милейший, не подскажете, где мы находимся? Мужик подумал, посмотрел на них и сказал: - На воздушном шаре. Холмс: - Определенно, это программист. Ватсон: - Как вы догадались? - Во-первых, он подумал перед ответом. Во-вторых, он ответил абсолютно точно. В-третьих, его ответ совершенно бесполезен. Так вот фраза the most mathematically accurate decoder совсем не обязана означать даже probably one of the most popular decoders. Математика, конечно, хорошо, но у меня дядя производит Hi-End аудиоаппаратуру на заказ, и я, как человек сведущий, могу поставить вас в известность, что даже прямая АЧХ в колонках (математически идеальные колонки) не является идеалом для нашего уха, хотя к ней так стремятся все производители :) Fraerok Для начала добавить бы туда поддержку APE :) Предлагаю во всем стремиться к совершенству. Идеала нет. Тот же foobar иногда обновляется сам - вот вам доказательство. Помогу чем смогу, обращайтесь |
Народ могу предложить сваянный аддон Фубара Dr.Death модификации - весчь наикрасивийшая... получше Stalker ской адназначна !
|
А у меня свой есть, и нравится сборка Spike's Aquapack, до этого стояла Dr.Death's. Вам человек предложил структуру, воспользуйтесь этим!
|
Пользовал DEATH'овскую версию... Мне не понравилось, слишком много всего, люблю фубар прежде всего за его простоту.
Может собрать свой? Как считаете? zuckij Может расскажешь подробнее, а то и скрин пришлёшь? :) |
Было бы отлично, если бы продолжили обновлять этот замечательный плеер.
|
ETT
Так автор аддона Fraerok еще недели две будет забанен - жди |
вышел
foobar2000 ver. 0.9.4.4 |
А можно перезалить аддон, а то ссылка сдохла :(
|
viksem,
Думаю долго ждать придётся, наверно придётся самим думу думать и мастерить по анологии. |
вышла новая версия
Foobar2000 0.9.4.5 может кто обновит аддон? |
viksem,
Надо бут глянуть как он зделан - может мне удасца - саму прогу уже скачал. |
вышел
Foobar2000 0.95 Beta 2 как там ALEX SS с аддоном, еще не пробЫвал? |
viksem,
ещо нэть |
Цитата:
|
можно вот отсюда взять какую нибудь сборочку... есть очень даже ничего!
http://foobar2000.ru/forum/index.php...33ef&board=4.0 |
вышел:
foobar2000 0.9.5 Beta 6 млжет кто возьмется обновить аддон |
viksem,
Как нибуть гляну на досуге - с чего онт там сколуплен. |
Foobar 0.9.5.10
Аддон для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2, также возможна установка на живую систему. Скачать Размер: 4.11 Мб |
Foobar 0.9.5b6 BlackGlass V3_0
Сделал свой первый аддон для интеграции. Технически очень криво, но все же. Сначала ставится голый foobar из предыдущего поста Black Babay. Далее содержимое Program Files\Foobar2000 заменяется сборкой Black Glass V 3.0 от Russell777 http://foobar2000.ru/forum/index.php...f&topic=1100.0 и в папку windows\fonts копируются шрифты необходимые для этой сборки. Сделано это все из-за того, что сборка от Russell777 не в виде инсталлера, а просто каталог с готовым бинарником для запуска, в результате чего не создаются ассоциации для файлов .mp3, нет пункта в установка/удаление программ, нет ярлычков итд - для этого и ставится сначала обычный foobar с инсталлера. Основной минус аддона - занимает в 2 раза больше места. http://rapidshare.com/files/91092203..._V3_0.rar.html |
Цитата:
Если надо без ассоциаций или еще без чего, могу конструктор для Inno Setup выложить и каждый сможет собрать себе то, что хочет. |
Цитата:
|
Black Babay,
вышел Foobar2000 0.9.5.1 Beta 2 |
viksem, спасибо за информацию, но на новую сборку нет пока времени.
Как обещал, выкладываю конструктор для Inno Setup Название: Konst_Foobar2000.7z Размер: 3.74 Мб Доступен до: 2008-03-23 21:56:10 Описание: Конструктор Inno Setup, для сборки Foobar2000 Ссылка для скачивания файла: http://stream.ifolder.ru/5460590 |
Black Babay,
уже вышел релиз Foobar2000 0.9.5.1 |
viksem, спасибо за инфу, займусь в выходные.
|
В конструкторе "Documents and Setting" надо бы заменить на переменную, не у всех профайлы в этом месте лежат, а quicklaunch из этого аддона сооздается по абсолютному пути.
|
Black Babay,
как там с обновлением программы? хотелось бы исправить эту некоректность: Цитата:
ждем обновления |
Black Babay,
вышел релиз Foobar2000 0.9.5.2 при подготовке нового аддона учтите пожелания из предыдущего поста, спасибо |
viksem, спасибо.
Обязательно учту, сейчас совершенно нет времени. Но сборку делать буду обязательно. |
Вроде как с ключем /S фубар и так тихо инсталится. при наличии installer.ini может читать оттуда настройки... для каких целей конструктор и пересобранный установщик? (запустите оригинальный установщик с ключем /? ) Дал бы еще соджержание файла реестра для ассоциаций с основными файлами и сиди, да вот пост получается больше ограничения на максимальное колво символов :/ Вообщем я таким методом сделал тихий самораспаковывающийся архив, который ставит фубар, ассоциирует файлы, и предварительно настроенный профиль кидает (ну и компоненты конечно же) итого 7 метров получилось.
|
Цитата:
Меня например бесит что каждая программа кучу фигни туда добавляет. Ручками потом разбирать? Тогда анинстал некоррекно отработает... У меня аддон создает один ярлык без папки в пуск > Мультимедиа. Средствами ini без папки можно один ярлык создать? |
Не пробЫвал :)
Я с .ini не разбирался, без него ставлю: оригинальный инсталлер с ключиком /S + файл реестра для ассоциации файла + настроенный профиль + components, все это заворачиваю в sfx архивчик стартующий батник в котором все манипуляции описаны... в принципе можно ведь пользовать ключи для удаления мусора в меню, к примеру дописать в батник: Цитата:
з.ы. (оффтоп) а вот из за папок "мультимедиа" я чужие конструкторы не люблю... не раз сталкивался с названными по русски папками в меню... на англоязычной винде смотрится дико :D а если ставить все до первой перезагрузки, то вообще кракозябры лезут... но как говориться: на вкус и цвет фломастеры разные ;) |
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
а я переделал... убил двое суток... около 50 приложений и утилит собрал\переделал под свои русско-англифицированные нужды :D
Парочку (тотал коммандер повер пак к примеру) переделывать не стал, а создал батник по переименованию/перемещению ярлыков. |
Black Babay,
Вышел Foobar2000 0.9.5.4 |
viksem, мне стыдно... сел переделывать.
|
|
[addon] Foobar2000 (конструктор)
Переезжаем сюда |
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-