![]() |
Справка и поддержка - не отображается Указатель
Не активируется УКАЗАТЕЛЬ Центра справки и поддержки Windows-XP-pro-SP-2 и оглавления, аналогично созданных программ??? Каковы пути решения???
|
Innokentich
Попробуйте это решение. Вообще, конкретное решение проблемы для Windows XP SP2 - запуск REG-файла со следующим содержимым Код:
REGEDIT4 Цитата:
|
От Innokentich.
Воспользовался советом по FixWinXPHelp. При очередной перезагрузке системы восстановился (активировался???) Flash Player. Указатель активировался, однако, при нажатии на основной раздел справки (.pif) появляется сообщение: "С данным элементом указателя не сопоставлен ни один раздел справки.", а при дврйном нажатии на подраздел (определение) - тест справки появляется ?!? От Innokentich. Воспользовался советом по FixWinXPHelp. При очередной перезагрузке системы восстановился (активировался???) Flash Player. Указатель активировался, однако, при нажатии на основной раздел справки (.pif) появляется сообщение: "С данным элементом указателя не сопоставлен ни один раздел справки.", а при дврйном нажатии на подраздел (определение) - тест справки появляется ?!? Более того, программа, созданная HTML интересно себя ведет: установлена на локальном диске - 2. Ярлык запуска выведен на рабочий стол на диске - 1. При запуске с локального диска - 2, оглавление активируется, однако при нажатии на него выскакивает иконка - Unable to start ... НО!!! При запуске с локального диска - 1 - ВСЕ активируется и запускается !?!? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
'Vadikan'
Более того, программа, созданная HTML интересно себя ведет - Скомпилированный HTML-файл справки (Microsoft® HTML Help Executable) - созданная посредством HTML Help Control Version 4.74.9273 (уфф, еле выговорил..., или написал... :=))). То бишь: отдельный файл справки, открывающий самостоятельные файлы справкок (грубо говоря, ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛОВ, которые открываются, как самостоятельно (причем, без проблем, в т.ч. и оглавление внутри самого журнала), так и посредством названного скомпилированного файла. Вот с ним то (оглавлением журналОВ) и происходит интересная трабла (описанная мною выше). А что касается раздела справки и поддержки - то попробую объяснить, полагаю, что при одинарном нажатии на раздел справки (.pif), либо звуки и аудиоустройства на панели управления - в правом окошке должно появляться: общие сведения, добавление звуковых эффектов и т.д. (по типу действия проводника, в котором Вы можете манипулировать как на левой странице - открывая и закрывая разделы и подразделы, так и на правой) - вот этого как раз (на левой странице) и не происходит. С уважением: Innokentich |
Innokentich
Цитата:
Щелчок на разделе: ![]() Щелчок на подразделе: ![]() Вторую проблему все равно не могу понять. Речь идет о файлах с расширением CHM? Цитата:
|
Vadikan.
Моя благодарность за помощь в разборе деятельности Центра справки и поддержки Windows. Что касается файла с расширением CHM, (если откровенно, то я плаваю в технических терминах), то ситуация следующая: с сайта http://mylaw.pochta.ru/download.html (весьма мною уважаемого) были скачаны названные файлы, представляющие собой скомпилированые файлы подборки литературы (далее - журнал) и отдельного скомпилированного файла, т.н. bvs_index. Соответственно, журнал можно открыть как непосредственным активированием, собственно, его ярлыка (файла), так и посредством - bvs_index. При открытии журнала, появляется его оглавление с которым можно спокойно работать. При открытии bvs_index появляется перечень журналов (по годам) при соответственном нажатии на иконку, открывается отдельное окошко с соответствующим номером журнала (с которым так же можно работать). Так вот. Подборка Журналов и bvs_index размещена на диске №-2 (FAT32). На диск №-1 (NTFS) выведен ярлык bvs_index. При активации ярлыка bvs_index, расположенного на диске №-1 - все работает как положено (появляется окно перечня журналов по годам, при нажатии на кнопку соответствующего выпуска журнала - в отдельном окне он и активируется). А вот при активации ярлыка bvs_index с диска №-2 (где собственно он и расположен) - появляется окно с перечнем журналов (и соответствующими кнопками, чего не было до установки FixWinXPHelp...), НО!!!, при нажатии на кнопку открытия конкретного журнала - выскакивает иконка с надписью: Unable to start "bvs2006.chm", "bvs2005.chm"..., и далее по соответствующему году издания журнала. Количество кликов мышкой никакой роли не играет. Innokentich |
Innokentich
Загрузил, посмотрел. Файлы bvs_XXXX.chm (ХХХХ - год) представляют собой подборки документов. Файл bvs_index.chm - не более чем "указатель" на CHM-файлы с подборками документов, обязательным условием для правильной работы которого является наличие этих CHM-файлов в одной папке с "указателем". Папка с "указателем" bvs_index.chm и подборками документов bvs_XXXX.chm может находиться на любом диске, т к. в "указателе" прописаны относительные пути - он просто ищет файлы bvs_XXXX.chm в своей папке и при их отсутствии выдает ошибку. Цитата:
Перейдите в папку, куда вы распаковали файлы bvs_XXXX.chm и bvs_index.chm. Щелкните правой кнопкой мыши по файлу bvs_index.chm, в контекстном меню выберите пункт Отправить и затем команду Рабочий стол (создать ярлык). На рабочем столе должен появиться ярлык к файлу bvs_index.chm. Вы можете переместить этот ярлык куда угодно - все будет работать до тех пор, пока вы не перемстите папку с файлами куда-либо. |
Уважаемый Vadikan/
Файлы bvs_XXXX.chm и Файл bvs_index.chm - находятся в одной папке на диске-2. А ярлык bvs_index.chm выведен на рабочий стол (точнее в панель быстрого запуска) диска-1. Соответственно, на панель инструментов выведен и образ диска-2. Вот здесь то и начинается самое интересное (на мой взгляд). При запуске файла bvs_index.chm из панели быстрого запуска диска-1 - все работает ( (bvs_index.chm благополучно находит bvs_XXXX.chm). При запуске bvs_index.chm непосредственно из папки нахождения на диске-2 - все работает. А вот при запуске bvs_index.chm непосредственно из диска-2, ярлык которого повешен на панели инструментов (диска-1) - bvs_index.chm не находит bvs_ХХХХ.chm и пишет Unable to start "bvs_ХХХХ.chm. Sorry за путанные пояснения. Innokentich |
Innokentich
Цитата:
|
Простите, но я не могу вставить скриншот... Help..., хотелось бы закрыть данную тему на оптимистичной ноте...
|
В расширенной форме ответа (она же предосмотр) кнопка Прикрепить файл
|
Уважаемый Vadikan.
Я весьма сожалею, но не могу прикрепить скриншот. Открываю окно в расширенной форме ответа (она же предосмотр) кнопка Прикрепить файл - обзор, нахожу в папке скриншоты - Рисунок JPEG (соответственно) - иии..., в конечном итоге Сервер не найден.... ;((( Может быть вы "на пальцах попробуете мне объяснить в чем дело... Кстати. Я, после вируса, переустановил виндовоз на диск-С (быстро его форматнув). После этого - bvs_index.chm вновь перестал находить CHM-файлы, хотя вся папка как находилась изначально на диске - D, так и находится (я его не трогал). Может быть проблема в чем-то другом? Я понимаю, что это уже смешно, но ей богу, просто хочется понять, почему же так происходит. Innokentich |
Цитата:
|
Добрый вечер. К сожалению прикрепить скриншот к сообщению я так и не смог - пишет что-то насчет ограничения размера отправляемого файла. Тем не менее, в очередной раз попытаюсь услышать ответ, тем более, что при переустановке виндовоза, вновь возник тот же глюк -bvs_index.chm не находит bvs_XXXX.chm. Может быть я запретил вольно либо невольно выполнение какого-либо сценария (со скриптами, либо еще с чем-то)???
|
Innokentich
Я же дал вам ссылку на сервис для размещения скриншотов. И вообще, все что требуется - это 1. Загрузить все ZIP-архивы 2. Создать папку с любым именем на любом диске. 3. Распаковать содержимое ZIP-архивов в созданную на шаге 3 папку. 4. Перейти в папку, щелкнуть правой кнопкой мыши на файле bvs_index.chm, выбрать из контекстного меню команду Отправить - Рабочий стол (создать ярлык). Теперь этот ярлык вы можете перетащить куда угодно и все должно работать. Больше я ничем помочь не смогу до тех пор, пока не увижу скриншоты 1. Папки, в которой находятся все файлы (в панели адреса должен быть виден путь к папке) 2. Свойств ярлыка, который используется для запуска файла bvs_index.chm |
Уважаемый Vadikan.
Прикрепить скриншот не удалось - писалось что-то насчет ограничения объема отправляемых файлов (хотя ужимал и уризал снимки как мог). Но, я, собственно, уже писал о том, что переустанавливал ВИНДОВОЗ на диск С (оговорюсь, что мой жесткий диск разбит на диски С и D, соответственно), файлы на диске D - не трогал. Так вот, в последствии, bvs_index.chm вновь перестал находить bvs_ХХХХ.chm. Я предполагаю, что отключил одну из каких-то служб (может быть скриптов, может быть еще какую-то), так как наблюдаются и с иными файлами некие ограничения на выполнение действий. С уважением. |
Innokentich
Цитата:
Поймите, я уже по третьему кругу объясняю одно и то же. Вы вообще способны выполнять пошаговые инструкции? Если нет, то я не понимаю, чего вы ожидаете, обращаясь на форум. Я больше не буду повторять то, что я сказал выше, извините. |
Простите, без скриншотов мои сообщения не публикуются? Я, собственно, два уже отправил, и, как в анектоде, ни ответа, ни привета...
|
Кхм, примите мои извинения. Но у меня на странице отображался лишь Ваш последний ответ по поводу отправки скриншотов.
|
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-