![]() |
Быстрая смена пользователей на локальном клиенте, если он в домене под Win_2k3_Server
Доброе время суток!
У меня такой вопрос к более опытным коллегам... Итак, есть домен под управлением Windows 2K3 Server En., в домене машины, все под Windows XP Pro. Могу ли я менять пользователей при сохранении запущенных приложений под старым пользователем (на клиентских машинах, естественно), чтобы к ним потом можно было вернуться и продолжить работу? Если да, то как это организовать? У меня, по умолчанию, если логинишься заново, то все процессы старого пользователя принудительно завершаются. :( Есть мнение, что такого в домене сделать нельзя... И вторая проблемка, тоже, наверняка, тривиальная. На некоторых машинах не могу выбрать язык при аутентификации пользователя (в окне, где логинимся). Нет там значка языка и язык не поменять, а надо. Как его вернуть на законное место. Заранее спасибо. Надеюсь на помощь... :) |
1. Быстрое переключение пользователей в доменной среде отключено. ИМХО - не нарушая условий лицензионного соглашения, интерактивный вход нескольких пользователей на одну рабочую станцию невозможен (т.е. несколько интерактивных сессий одновременно).
2. Зайди под администратором и добавь поддержку необходимых тебе раскладок. (если конечно ты не имеешь в виду, то что значок раскладки клавиатуры появляется только после нажатия кнопки "Дополнительно"). |
На второй вопрос - проверьте в реестре строку
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload] "1"="00000409" "2"="00000419" |
monkkey Большое спасибо за ключик в реестре. Обязательно попробую.
xoxmodav Добавление русского языка из-под локального админа проблемы мною описанной не решает, а после загрузки и так все хорошо. Спасибо. |
monkkey С помощью данного ключа проблема решена. :) Спасибо.
monkkey Может быть посоветуете хороший справочник по реестру. А то либо краткий обзор, либо отдельные ключи и задачи. А хотелось бы иметь под рукой что-то. |
|
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-