![]() |
Чем можно воспользоваться для поиска дубликатов файлов.
Собственно, сабж.
Желательно не косольную. :) И сравнение двух директорий тут не поможет :( |
http://softsearch.ru/programs/120-86...download.shtml
Правда, хотят денег :( |
Свежее мясо предложило на выбор 3 страницы с результатами. Возможно что-то подойдет.
|
Igor_I
а что понимается под дубликатами? можно задачу поподробней? |
У меня на ХР с музыкой был небольшой беспорядок, а при переносе на FreeBSD - он стал еще больше. Так что имеем 50 ГБ файлов с музыкой. А что там есть, черт голову сломит. :)
К сожалению на ХР об этом не подумал, вот ищу теперь под Free. Вот в портах нашел программу - на Java, это по-моему самый идеальный вариант для программы - теперь не знаю как запустить. |
Значит попробовал две штуки, обе на Java
первая из портов - snd-music-duplicate Прямо из порта работать не захотела, Хотя сканирует шустро Только вот окно не масшабируется, а из-за того, что у автора разрешение больше моего правого конца окна не видно. вторая - Dump3 Требует MySQL, без него грозится сохрать много памяти :) Поставил, с gui. Да уж, черепаха и то быстрее бегает :) 0.01 сравнение в секунду, а всего файлов 15 тысяч. Может плюнуть на эти поиски? Перекинуть обратно, благо гигабит ... |
Igor_I Что конкретно нужно искать? файлы любые. Картинки, немного отличающиеся, или вообще всё?
Обьясни, конкретно, что нужно искать. Есть прога, ищет быстро по содержанию текста. Есть много всего. Говори конкретно. |
|
Igor_I
http://haat.at.tut.by/ Здесь лежит программулька: "Найди одинаковые файлы", только я не знаю, работает ли она в вашей О.С. Попробуйте. |
AmaroK
Уже стоял. Меня удивил такой глюк, есть папка с песнями, у всех записан тэг ID3v2, amarok же не показал тэги у пяти файлов из двенадцати. Типа, хочу покажу, хочу не покажу. А сравнение тэгов - одно из основных критериев отбора. Rhythmbox Поставил, приволок с собой еще 53 пакета. И ставился вчера полвечера. :) Цитата:
|
Igor_I
Упс, переборщил с возможностями Rhythmbox. Реализовать поиск дубликатов можно, но через то самое место. Напрямую, сразу, сделать такое нельзя. Но наткнулся вот на что: Цитата:
|
Лично я использую Clone Remover. Очень удобно, быстро и эффективно. Хорошая прога, если нужно избавиться от дубликатов. Использую несколько месяцев где-то и до сих пор без претензий.
|
Cleaner007, извините, но она под Windows.
|
Упс-с. :sorry: Жаль, прога действительно стоящая.
|
Время: 19:25. |
Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-