![]() |
Как зарегистрировать PC с Windows XP Home Edition на Домене под Windows 2000 Server
|
Думаю что никак! Надо XP Corporate тогда без вопросов
|
Зачем же сразу Corporate
Professional - без проблем :) |
Ха! *Я и сам знаю, что Professional без проблем регестриться в домене, так она и стоит в 2 раза дороже, чем Home Edition... Что, *правда никто не знает, как заставить Home Edition работать в домене?!!! Если и в самом деле не представляется возможным это сделать, то кроме NTFSa, по моему, у Home Edition нет никаких преимуществ перед 98/МЕ (все эти красивые навороты я считаю баловством). Так те винды хоть в домене работают. И если не подпускать левых людей к компу, то можно обеспечить защиту информации от НСД (несанкц. доступ) и без NTFS. А если подпускать, то NTFS не спасет... Короче, Microsoft - ****!!!:down:
потише с выражениями и ближе к теме, если есть желание пообсуждать M$ или что-то в этом роде - во флейм, пожалуйста. там уже есть такая тема. [s]Исправлено: Ginger, 19:42 15-03-2003[/s] Добавлено: Извините, извините.. Виноват. |
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\... *
находятся ключи которые отвечеют за возможности твоей версии: * ProductSuite и ProductType. * Сравни их в XP Pro и в XP home. * Если поставить на машине с XP home значение ключей с XP Pro, * то при перезагрузке Home станет полноценной Pro!!! * Но, windows не позволяет менять эти ключи . * Однако, можно обойти это ограничение, заменив эти ключи * в запасных ветках реестра: * HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions\..., * HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\ProductOptions\..., * HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\ProductOptions\... * ВАЖНО: * После замены, перегрузись, при перезагрузке жми f8 и выбирай последнюю удачную конфигурацию * [s]Исправлено: Vadikan, 20:08 18-03-2004[/s] |
Флуд удален ;-)
[s]Исправлено: Vadikan, 20:08 18-03-2004[/s] |
А вот здесь действительно все абсолютно правильно.
XP Home Edition действительно становится полноценной про. Работает в домене, имеет полный доступ к mmc и т.д. У меня все на HE в домене работает уже более 4 месяцев. Различий между Pro и HE - кроме строки реестра не было. При изменении надо выбрать последний ControlSet и в нем менять нужный ключ. Иначе винда ругается. Кстати, и 2003 таким же образом не раз становился EE/SE. И кстати MS не настолько глупы чтобы создавать 2 разных операционки. ;-) |
amdmax
Если все так, как ты говоришь, то я готов расписаться в собственном незнании данного вопроса и извиниться перед гостем. И затем тредактировать его и свое сообщения. Хотелось бы услышать подтверждение от других участников. |
Да. Действительно. Начинаешь работать как в версии Pro.
Но тогда встает вопрос по правовому аспекту данного вопроса. У меня приобретены лицензионные версии Хомяка. Когда я произвожу выше описанные действия, описанные Guestом, у меня загружается Профессионал. Естественно проверка (какая-нибудь) будет задавать дурацкие вопросы (типа купил Хомяка, а работаешь в Pro). Как-то можно сделать, чтобы (хотя бы) высвечивалось, что загружается Home Edition или нет? Я считаю, что в реестре это можно сделать, но как для меня - проблема!!! |
starav
Ну если только при загрузке, то boot screen надо от Home брать. Насчет сведений о системе смотрите тут |
Vadikan
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: мне необходимо, чтобы Хомяк работал как Хомяк, но чтобы в домен входил. |
Ну помогите чем-нибудь!
|
starav
Цитата:
|
Попробовал, не выходит!!!
Но все равно загружается как Pro. |
Хочу, чтобы Хомяк заходил в домен!!!!:(
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1848 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=144 http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=816 http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_5.shtml#6 http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_2.shtml#2 |
Цитата:
А мне никто не может помочь. :( :( :( |
starav
А если взять у кого-нибудь хомяковский ntoskrnl.exe из windows/system32 и перезаписать твой в безопасном режиме - не помогает? |
Olegator
Нет, не помагает! Дело в том, что у них даже размер одинаковый. [s]Исправлено: starav, 15:59 6-04-2004[/s] |
Дело в том, что надо перезаписівать именно в безопасном режиме, иначе винда подменит наткральнЫй из дллкеш/сервиспакфайлс/инсталл дир
или правь бут.ини |
|
Я все понял!!!
Проблема состоит не в том, какой BOOTSCREEN загружается. А в том, откуда Хомяк или Про берет свое название, т.е. Windows берет или картинку с названием "Home Edition" или "Professional" и вставляет под логотип "M$ Windows" при загрузке или вообще везде вставляет.:biggrin: За это всем спасибо!!!! Но я перелопатил две сотни файлов ResHack'ом, но не обнаружил эти картинки. Мне просто надоело. :( Может кто-нибудь их уже встречал. Подскажите!!! |
|
Все получилось. Использовал Photoshop c помощью этой статьи и этой статьи .
Теперь грузится как Хомяк. Но возникает еще одна проблема: При работе, ну например нажимаем ПУСК, высвечивается Windows XP Professional по вертикали!!! Где еще можно посмотреть и поменять картинки Pro на Home Edition? |
starav
Установите не классическую тему. |
starav: С Вашим опытом скоро можно будет ходить по дворам (читай - фирмам) и петь "Лужу-паяю, Home на Pro меняю!" :)
|
hasherfrog
Это идея:up: Короче: то, где по вертикали пишет Pro в ПУСКе, я нашел в explorer.exe. Где искать остальное? Допустим при вводе имени и пароля (там где просят Ctrl+Alt+Del нажать) там тоже Pro высвечивается. [s]Исправлено: starav, 14:26 29-04-2004[/s] |
а вообще, кроме меня, этим кто-нибудь занимался?
|
А нафик?
Я пробовал 2000SRV простой таким образом изменить на advanced - он тогда вываливался из сети. Подозреваю, что там в реестре не только версия прописывалась. И может НЕ передаланный в PRO тоже однажды глюканёт. |
Тогда объясните мне, как в домен врубить Хомяка???
|
После превращения прошки в хомяка по описанной методике отказывается входить пользователем с админскими правами.
Дефолтный юзер (с правами обычного пользователя) входит. Админ только в safe mode. Где копать? Добавлено: Нашел! После преобразования типа винды работают только аккаунты, созданные мастером пользователей из панели управления. А из "control userpasswords2" не пашут. |
Время: 13:01. |
Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-