![]() |
Зависание. После выключения из розетки снова работает.
У меня проблема:включаю комп, загружается операционка. Какоето время все работает отлично., потом бамс и система зависает, при этом экран не гаснет и на нем я вижу инфу, которая была перед зависанием. Нажимаю резет, происходит перезагрузка и передомной черный экран, даже биос не грузится. Выключаю из разетки комп, снова включаю работает. Может работать 2 дня не зависая, но потом те же проблемы. Поменял блок питания НИЧЕГО. Кто знает в чем дело????
Используй более информативное название для темы, иначе она может оказаться в теcт-форуме. ОПК 3.11. В следующий раз тема окажется в тест-форуме. |
скиньте настройки биоса перемычкой или дефолтные настройки загрузите если в биос заходит..
обновите драйвера на видеокарту или переустановите.. попробуйте поставит заведомо исправную другую видеокарту, тоже самое с оперативкой или протестируйте память.. на перегрев проверяйте видеочип, южный/северный мосты, процессор, напряжения блока питания, конденсаторы на матери, бэд блоки на винчестере, винду может проглючило.. причин десятки |
KEN1984
Цитата:
А вообще, узнать состав сего железа неплохо бы. |
Моему компу уже 4 года. Состав его: мать acorp 4s845a, пень 4 - 1500 мг, память димм 512, видео джи форс 5200 + pci 3 устройства.Точно не видуха - ставил другую рабочую, точно не память - ставил другую работает, разобрал процессор вычистил пыль с вентилятора и решетки над процессором,пока тьфу тьфу работает, настройки биоса скидывал на первоначальные, не помогает, винду ставил, не помогает.Еще заметил, что на кандерах возле процессора какое-то окисление счистил. Вообщем не знаю - либо мать, либо процессор, либо пыль или еще что?????????????????????????????????????????????? :help: :help: :help:
|
KEN1984
Цитата:
Цитата:
Вторая причина блок питания. 4 года это солидный возраст. |
Вчера я купил новый корпус, а с ним и новый блок питания. Все равно виснит. Сейчас разберу и будут чистить. Хотя что поможет верю мало. Это не может быть вирус??
|
KEN1984 Ну если ты говоришь что даже биос не грузится., то это не вирус и Выключаю из разетки комп, снова включаю работает., налицо не исправные кондёры, те которые вытекли. Если с паяльником дружишь, попробуй замени их. Как это сделать поищи здесь, на форуме. В инете тоже полно инфы по этому делу.
|
Отдам в мастерскую!Спасибо
|
KEN1984 Даже если окажется что дело не в них (маловероятно), то уж такая профилактика лишней не будет никогда. ИМХО
|
KEN1984 Конденсаторы у тебя вышли из строя -100% А вышли они из строя из-за плохого питания от плохого блока питания.
|
Да действительно это были кондеры, причем сразу 8 штук, в районе процессора. Купил по 10 руб. за штуку, заменил - все тьфу-тьфу работает. ВЫВОД один - следите за блоком питания, если в нем появились какие-нибудь посторонние звуки (или ему более 3-х лет ), срочно менять!!!!!!!!!!
|
KEN1984, Если не секрет, как ты их менял, какие деньги это удовольствие стоит сегодня, отпишись. Это интересно всем.
|
Стоило сие удовольствие 250 руб. - сама работа. За кандерами ездил сам, на Митинский, у мастера который мне паял их не было. А если бы было, то мне бы он их включил в стоимость по 30 руб. за штуку (так стоят 10) и вышел бы ремонт в 500 руб. (а так 350). Следует учесть, что отдавал я мать в обычную мастерскую по ремонту тв и гарантии он мне не дал. Но припаял хорошо!!! Если бы я пошел в спец. центр, с меня содрали бы скорее всего намного больше!!!
|
KEN1984 Ок, отделался малой кровью. Ещё раз, поздравлямс.
|
Время: 07:44. |
Время: 07:44.
© OSzone.net 2001-