![]() |
Программы для смены CD/DVD диска
Как зделать запрос на СD2 при первом запуске Windows после ейо установки.
Пользовался поисковиком нашол пару тем вернее одну: http://forum.oszone.net/thread-60601.html Но там тема не розкрыта правда ссылка есть на http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=8381 . С английским не сильно дружу. Обясните по подробней что и как делать только на родном (рус.). Зарание спасибо! |
Великий учебник по автоустановке гласит:
Удобная утилита для смены CD/DVD диска. Домашняя страница Загрузить (0.8.4, 169 кб) Там всё по ангельски, но утилитка очень проста, если за час не разберёшься, маякни - разжую :) |
Wodoley
ты и с русским сильно не дружишь сорь за оффтоп |
Вот ОЧЕНЬ удобная в этом плане утилита от Boa Soft. Перешел на нее с CdSwitch`а и доволен..
http://www.kursknet.ru/~boa/preinstall/cdchanger.exe |
Ну и что с ними делать.
Ignor Ну с етим есчо кое как понятно: HTML код:
http://www.kursknet.ru/~boa/preinstall/cdchanger.exe |
Wodoley
Цитата:
Цитата:
Давай уже с корявого и убогого переходи на великий и могучий. Теперь по существу. Пропиши программу из предыдущего поста последним пунктом в RunOnceEx. Проще некуда..... По завершении работы первого диска спросится второй, там автоустновку можно реализовать батником или замечательной утилитой от Boa Soft либо если поизвращаться в рамках того же RunOnceEx. |
Не скромный вопрос для нупчега в этом деле. Что прописывать?
По примеру cmdow @ /HID @echo off SET CDROM=%~d0 SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinRar 3.51" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\WinRAR\WinRar.exe /s" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %CDROM%\WinRAR\winrar.reg /s" /f SET /A i+=1 SET /A i+=1 EXIT 1. Диск идет Windows (Windows+Drivers) 2. Софт Мне нужно все это запихнуть в авто установку |
__lazy
Выше же сказано. Цитата:
|
Я внимательно изучал ваш учебник. Но к сожалению пока что не особо понимаю. Не могли бы вы ответить мне в ICQ и уделить мне минут 5 внимания?
|
__lazy
Для обсуждения технических вопросов существует форум. Задавайте конкретные вопросы и вы получите конкретные ответы. Вопрос типа Цитата:
|
Хорошо вот конкретное описание проблемы:
Мне нужны диски быстрой установки системы. Тоесть Windows+обновления+драйвера+джентельменский набор программ. Но посколько 700 мегобайт крайне мало, приходится переносить все это не несколько дисков. Соответствено установка программ идет через RunOnceEx. Мне нужно чтобы установка шла, шла пока не дойдет до места установки программ. А дальше она запрашивала у меня 2ой дик. Я зделал вот так RunOnceEx Код:
cmdow @ /HID Код:
[Common] |
:angry:!!!Хватит уже сами изредка посмотрите за тем что понаписывали!!!:read:
Fanzuga Попробую поэксперементирую.:spiteful: |
__lazy
Цитата:
Код:
cmdow @ /HID |
Да действительно вчера рылся и понял это зделал вот так
Код:
cmdow @ /HID Код:
[Common] |
__lazy
Цитата:
По поводу работы с программой cd.exe не подскажу, не пользовался. |
Ребят а такой вопрос по поводу CdChanger.exe
Допустим у меня все программы ставятся с диска методом RunOnceEx.cmd Первой программой допустим я прописываю путь с CdChanger.exe, как я понимаю программа выдаёт запрос о смене диска, вставляю другой диск, поидее утила отработала и должна продолжаться установка следующих программ прописанных в RunOnceEx. Тогда вопрос что за параметры в файле CdChanger.ini : Код:
CdTagFile=$Progs1$ |
Цитата:
Такой вопрос. если я впихну его после винрара. Разве он не будет сначало пытаться установить винрар, а потом уже сменить диск? Если да то какой вообще тогда толк в его смене? |
апапапапапап
|
Цитата:
Цитата:
|
DarkTiger данной программой не пользовался но как я думаю, CdTagFile=$Progs1$ чтение метки диска если это Progs1 то ок!
|
Dicken Ага понятно, а вот это тогда для чего?
Код:
ProgramName=%CDROM%\presetup.exe В учебнике эта тема практически не освещена, даётся лишь ссылка на эту тему: http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=41821 А то я как то по англиски не очень. |
DarkTiger
Цитата:
|
создания двух дисковой загрузки
Всем привет!
Сразу хочу сказать огромный сенькс за организаторам сего сайта и форума огромный сенькс. Теперь к делу. Есть много удаленных компов расбросанных в регионах (сеть магазинов) на которых стоит практически одинаковое ПО, железо разное, по сему был создан дистриб Винды, в который были включены дрова которые мы используем. Размер папки с дровами составляет порядка 300 мегов (и бедет расти) ПРоверили, работает. Вопрос, подскажите плз, как создать второй диск с ПО, так что бы в процессе установки, установщик просто после перезагрузки попросил вставить второй СД и продолжил самостоятельно (после выбора пакетов) устанавливать ПО??? Спасибо. З.Ы. поиском пользоваться умею, но почему то не чего не получилось найти :( |
|
Спасибо.
А подскажи плз еще такую весчь, а есть где то описание или обсуждение это програмулинки на русском языке? Спасибо. |
Вложений: 1
Можно сделать вот так:
1. В начале файла "RunOnceEx.cmd" строку "SET i=100" заменяем на SET i=200 2. Туда же (в конец перед строкой "EXIT") добавляем строки Код:
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Installing Software..." /f run_soft.cmd - тот-же "RunOnceEx.cmd", только в нем для запуска его команд после перезагрузки значение параметра "i" надо установить равным "100", т.е. пишем в начале "SET i=100". Если в начале этого файла есть строка "SET CDROM=%~d0", его надо обязательно запускать с CD-ROM. cd_eject.vbs - скрипт, который: Выведет диалоговое окно с вопросом об установке дополнительного ПО/драйверов (кнопки "да"/"отмена"). В случае выбора "да" скрипт: а) продолжит установку винды; б) сам откроет лоток CD-ROM для диска №2. После перезагрузки будут запущены команды из "run_soft.cmd". В случае нажатия кнопки "отмена": а) отменит выполнение команд из файла "run_soft.cmd"; б) продолжит (завершит) установку Windows. !!! Замечание для Windows 2000. В папке "%systemroot%\system32" должен находиться файл "reg.exe" (можно взять из дистрибутива Windows XP либо с установочного диска Windows 2000, лежит в cab-архиве <CD-ROM>:\SUPPORT\TOOLS\support.cab). В приложении - файл "cd_eject.vbs" |
Время: 12:31. |
Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-