![]() |
Прошивка биос Albatron PX865PE
У меня материнка Albatron PX865PE. Есть ли смысл прошить её? Что изменится потом? И чем шить? Cсылка на офф. сайте не пашет
Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо тест-форумом. |
nemo555
Цитата:
|
Здесь. Осталось только точно определить модель материнки.
|
SanCho спасибо.На русском сайте почему то ничего не написано -- только на англ. Точное название: Albatron PX865PE. Точнее не знаю как определить.
Ntag впринципе всё пашет. Хочу прошить чтоб обновить. Модем прошил и не жалею. Хотя не знаю стоит ли рисковать(риск велик или нет?) |
nemo555
Цитата:
Цитата:
|
Нужна версия РСВ - там несколько вариантов. RTFM - читай мануал. Если есть коробка от неё - смотри штрихкод - там есть точная модель.
|
SanCho коробки нет.
что версия РСВ ?что за RTFM? есть книга к ней на английском,но там не написана модель |
Цитата:
Цитата:
|
SanCho ну зачем точнее модель определять. Там ведь есть чётко прописаная моя модель PX865PE. Тут: http://www.albatron.com.tw/english/s...PX865PE&page=2
и на след. стр. Буду качать наверное самую посл. версию для своей матери: PX865PE (V2.0) 0.32 MB R1.24 2005/5/30 Update E0 stepping micro code. А РСВ можно увидеть через какую нибудь прогу? у меня модель Albatron точно не Pro и не Live. На самой плате написано: Albatron PX865PE |
nemo555
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon ограомное спасибо тебе. Я просто не заметил,что там есть ещё просто PX865PE.т.е. без (V2.0). Тогда скачаю просто для PX865PE Version R1.24.Вот отсюда: http://www.albatron.com.tw/english/s...PX865PE&page=8
Только там про неё написано "Update E0 stepping micro code". Что это значит? Обновление какого то микро кода? |
nemo555
Цитата:
|
Спасибо. всё скачал. Только теперь мне походу надо будет ставить или DOS или винду 98 или 95. В архиве было 2 файла(bin и exe). Запускается exe только из командной строки и внизу пишет что не поддерж. WinNT/2000/XP. И кстати заметил особенность,открываю bin через FAR manager,а там ещё один bin(bios.bin)
качал это: ftp://ftp.albatron.com.tw/product/it.../x65pev124.zip |
nemo555
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon спасибо. всё прошил успешно. Заметил, что после прошивки пропал глюк один: на старом биосе при разгоне(всё на четверть разгонял:DDR,ПРОЦ...) через биос у меня пропадал звук в колонках(появлялся небольшой треск). А после прошивки при разгоне через биос звук пашет нормально.
|
Так,я рано обрадовался. Этот глюк при разгоне остался,но просто он не такой явный стал. Если раньше звук пропадал напрочь,то сейчас он есть,но просто иногда прерывается секунд на 30 при проигрывании песен
|
Время: 00:55. |
Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-