Изображение на WMP 10 вверх ногами.
У меня тут такой прикол. Первый раз сталкиваюсь и попал в тупик. Скачал фильм, а он идет на WMP 10 вверх ногами. Как его развернуть и вообще возможно ли это? Кто ответит - тому большой респект.
|
yurfed |
21-11-2006 07:25 514845 |
Relax Это может быть по двум причинам: либо ты смотришь файл, кодированный одними из первых кодеков основанных на MPEG4, либо наоборот декодирует видеопоток у тебя декодер типа ffdshow или Xvid. в первом случае обновляешь декодер, а во втором flip video.
|
Зачастую в таких случаях помогает установка пакета кодеков типа K-Lite
|
dmitryst |
21-11-2006 12:13 514882 |
Relax В свойства кодека зайди, там иногда можно переворачивать картинку (xVid)
|
yurfed |
21-11-2006 13:54 514942 |
"там иногда можно переворачивать картинку (xVid)" - FLIP VIDEO
Relax Переименуй FourCC фильма из COL1 (если конечео это он) в DIV3, как на картинке ниже. Для этого есть програмка abcAVI Tag Editor , а кодек COL1 можно и удалить.
УВЕЛИЧИТЬ
ЗЫ Создаю сперва копию файла :)
|
Спасибо всем. Только я мало чего понял. У меня стоял K-Lite codec 2.74 full. Так я решил попробовать топором. Снес его - и все. Все стало на место. Выходит, он не нужен? Или настройки были неправильные. Где можно узнать как его правильно настраивать?
|
Relax
Да скорее всего просто или конфликт кодеков тех что ставились вместе с WMP и тех что с K-Lite, либо просто сбой какого-то кодека.
|
alhimik PC |
22-11-2006 08:06 515326 |
извените, что вмешиваюсь, но у меня любой проигрыватель(винамп,неро, последний медиа плеер) показывают только центр фильма, как бы обрезая края по периметру, может быть по той же причине?
|
alhimik PC
Вполне возможно, попробовать не сложно - удалите, если установлены, пакеты кодеков и установите другие, например K-Lite
|
ScorpionXXX |
25-11-2006 02:50 516766 |
Relax
Есть кодек ACE Mega CoDecS Pack 5.95 после его установки появляется возможность переворачивать изображение. А вообще мне что-то помнится что проблема может быть из-за субтитров. Как-то были на пиратских дисках, они даже там писали про это.
А вот нашел проблема возможно была в программе Vobsub, но возможно это не твой случай
|
Время: 09:34.
© OSzone.net 2001-