Как закрыть доступ к компьютеру из сети
Можно закрыть доступ к камьютору через службы, и как, через сеть( win xp sp2)?
|
в свойствах подключения снимаеш галочку "file and printers sharing.." , я думаю так проще сделать
|
qwertty |
21-11-2006 18:16 515092 |
Чето я не могу найти эту опцию где именно она находиться?
|
Creative |
21-11-2006 21:24 515164 |
заходишь в свойства подключения->снимаешь галочку с "Служба доступа к файлам и принтерам"
|
а где это "свойства подключения"?
|
shurovik |
28-01-2007 05:25 542461 |
rizz,
Цитата:
а где это "свойства подключения"?
|
Старт Меню - Настройка - Сетевые подключения. Правой клавишей мыши на нужном сетевом подключении и выбираете "Свойства". Появится окно со списком протоколов и служб, установленных для этого подключения. Выбираете вышеозначенную и нажимаете кнопку "Удалить".
|
treiber |
01-02-2007 12:06 544425 |
Если я правильно понял, то вопрос Fiya 21-11-2006 01:12 состоял в следующем - как закрыть доступ из PC-2 к сети, но не через свойства самого PC-2, а например из PC-1 находящегося в той же сети.
Именно такое - возможно ли и каким образом?
|
shurovik |
01-02-2007 12:38 544441 |
treiber, в вопросе Fiya было ясно сказано - закрыть доступ к компьютеру из сети , а не доступ компьютера к сети.
|
treiber |
01-02-2007 14:33 544488 |
Цитата:
Можно закрыть доступ к компьютеру через службы, и как, через сеть( win xp sp2)?
|
через службы - т.е. свои (PC-2)?
и как, через сеть - с другого компьютера (PC-1)?
Так я как раз и спрашиваю - как из сети (с другого PC-1) закрыть доступ ТОЛьКО одному конкретному PC-2?
A вы (если я правильно вас понимаю) об'ьясняете ->
Цитата:
Старт Меню - Настройка - Сетевые подключения. Правой клавишей мыши на нужном сетевом подключении и выбираете "Свойства". Появится окно со списком протоколов и служб, установленных для этого подключения. Выбираете вышеозначенную и нажимаете кнопку "Удалить".
|
-> как на своем PC-2 закрыть себе же доступ в сеть.
Или автора топика и вас - я неправильно понимаю?
|
shurovik |
03-02-2007 08:32 545095 |
treiber,
Цитата:
как на своем PC-2 закрыть себе же доступ в сеть
|
Удалите "Клиент для сетей Майкрософт" - и получите искомое. :-) А чтобы иметь доступ к сети, но не быть видимым в "Сетевом Окружении", надо удалить "Files and printer sharing for Microsoft Networks" (Служба доступа к файлам и принтерам).
Цитата:
через службы - т.е. свои (PC-2)?
|
Именно так.
Цитата:
Или автора топика и вас - я неправильно понимаю?
|
Запятая во фразе
Цитата:
как, через сеть (......)?
|
подразумевает, что автор спрашивает о способах решения вопроса, а не обязательно
Если сеть одноранговая (т.е. без выделенного сервера), то с другого компьютера никак. Только если файерволом заблокировать доступ (в обоих направлениях) по IP того компьютера.
|
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-