max_111 |
19-11-2006 19:23 514209 |
Микрофон
Доброго времени суток. Заранее приношу извиненеия если тема уже обсуждалась, но гугл и поиск по форуму ничего не дали, т.к. даже не могу кратко сформулировать свою проблему.
Собсна трабла такая: при общении через скайп, да и в любом другом случае, весь звук который идет на колонки, т.е. который слышу я (системные звуки винды, винамп и т.д.) слышит мой собеседник. Наличие микрофона винда игнорирует. В опция ничего кроме громкости не нашел. Буду признателен за любую помощ.
|
В общем я думаю дело в следующем. Тыкаешь на динамики в правом нижнем углу, далее Параметры -> Свойства -> ставишь точечку на "запись" -> Ok -> Ставишь галочку перед словом выбрать под микрофоном, у тебя видимо она стоит под стерео микшером. Поясню. Там где надо эту галочку ставить выбирается канал входного сигнала (мож не так называется, но суть такая). Стерео микшер - это как раз то, что у тебя с колонок идет, микрофон - с микрофонного входа, линейный - с линейного, и т.п. Вот. Должно всё заработать.
|
Добавлю еще, что имеет смысл завести либо только наушники (как ни выставляй уровень микрофона - все равно будет фон), либо покупай гарнитуру.
|
max_111 |
20-11-2006 09:48 514420 |
Цитата:
В общем я думаю дело в следующем. Тыкаешь на динамики в правом нижнем углу, далее Параметры -> Свойства -> ставишь точечку на "запись" -> Ok -> Ставишь галочку перед словом выбрать под микрофоном, у тебя видимо она стоит под стерео микшером. Поясню. Там где надо эту галочку ставить выбирается канал входного сигнала (мож не так называется, но суть такая). Стерео микшер - это как раз то, что у тебя с колонок идет, микрофон - с микрофонного входа, линейный - с линейного, и т.п. Вот. Должно всё заработать.
|
Видимо так оно и есть, но теперь появилась другая проблема. Галка не переставляется, такого я еще не встречал. Нельзя ни отключить текущий режим (sterio mix), ни выбрать другой.
Цитата:
Добавлю еще, что имеет смысл завести либо только наушники (как ни выставляй уровень микрофона - все равно будет фон), либо покупай гарнитуру.
|
Дело не в фоне, звук не туда идет на более низком уровне, т.е. даже без колонок и микрофона включаю музыку, запускаю тест микрофона и полоска бегает, как будто я туда говорю, повторю, это все при отключеном микрофоне с колонками.
|
max_111 |
20-11-2006 10:14 514430 |
Сделал все как описал Srk. Галка переставилась после того как снес кодеки и дрова на звук, скорей всего дело в дровах. Щас все работает. Всем спасибо.
|
DoberZ |
21-11-2006 15:20 514995 |
sndvol32 /r
полезная командочка, если возникают проблемы с записью/захватом звука
|
Проблема: Динамики и микрофон работают от одного гнезда. Как это исправить?
|
Clever_man |
22-06-2010 08:03 1439127 |
PANIKA, а в чем проблема? или проблема в том, что один из выходов вообще не работает?
У меня на работе наушники подключены в разъем микрофона на передней панели - оттудапочему-то громче звук, чем из гнезда для наушников =\
|
Clever_man, проблема в том что или я говорю в микрофон, но при этом ни чего не слышу, или я всё слышу но ни чего не говорю =)
|
PANIKA, т.е. у вас один разьём, и вы в него втыкаете по очереди то микрофон, то наушники?
|
Amigos, да, именно так, но всё уже разрешилось, обновила драйвера с оф сайта производителя материнки.
|
Цитата:
Цитата PANIKA
всё уже разрешилось, обновила драйвера с оф сайта »
|
новый драйвер вывел надпись "не вытыкайте микрофон для подключения наушников, подключите наушники в соседний разьём"?
|
Amigos да именно так и было :)
|
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-