![]() |
Видеоклипы - соотношение объем/качество???
Всем здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу качества музыкальных видеоклипов.
Давно заметил что у клипов качество как-то слабо от объема файла (битрейта). Вот сейчас имеется в наличии сборник клипов (каждый в среднем 120-150 Mb, длительностью минут по пять, битрейт 2500-3500 kbps, звук MP3 128 kb/s, закодированы DivX 5.0) - и я бы не сказал что качество отличное. По моему если передирать с DVD фильм длительностью часа в полтора на 700 Mb болванку то качество получается гораздо лучше в том же Auto GK, т.е. на автомате со стандартными настройками. Почему же с клипами так все плохо( 5 мин - 120 Mb/ 90 мин - 700 Mb) ? |
ну допустим, если взять клип изначально не очень хорошего качества и при его перекодировке в mpeg2 выставить стандартные для этого формата настройки, то лучше качество не станет. а то, что у тебя имеется, может быть таким образом и создавалось - брались изначально некачественные исходники и перекодировались для совместимости с ДВД-плеерами допустим....
кроме битрейта, размер файла зависит также от разрешения картинки. |
alexra
Цитата:
|
Давно не просматривал ответы (времени не было ну совсем).
Borodunter Я не имел ввиду DVD (mpeg2) я про обычные AVI (DivX/Xvid) ShaRP Цитата:
Дай бог если из пары десятков клипов 1-2 в хорошем качестве |
alexra
Цитата:
Цитата:
|
alexra
Цитата:
Цитата:
|
Может тогда кто-нибудь подскажет ресурс откуда можно скачивать клипы в хорошем качестве,
а то покупая те же сборники на лотках жалеешь о напрасно потраченных, пусть и небольших, деньгах. |
emule & bittorrent
|
Время: 14:07. |
Время: 14:07.
© OSzone.net 2001-