![]() |
Задержки звука
почему-то звуковые карты в ХР воспроизводят и записывают с разной скоростью... если, например, в дуплексе воспроизвести и записать некий звук (продолжительностью, скажем, 1 минута) в многодорожечном аудиоредакторе, то при последующем воспроизведении записанного и оригинала к концу записи запись начинает отставать от оригинала (примерно на полсекунды) (а в начала совмещены). Чем это может объясняться?
1. разная тактовая частота генератора, джиттер - маловероятно, скорее всего генератор там один 2. кривые дрова - маловероятно, пробовал несколько разных звуковых карт 3. кривизна звуковой системы винды - грешу... с теми же картами в вин98се всё нормально, а ХР тормозит как исправить этот глюк? ПС: запись-воспроизведение через Директ иск |
попробовать записать через другой кодек, другим ПО и т.д.
|
другой кодек? я пишу некомпрессированные данные в формате PCM - без кодеков
другое ПО пробовал - такая же ботва... наверно сэмплы выпадают... вот только откуда? из драйвера? из директ икс?... |
две разных аудиокарты? даже если одинаковые возможно у них разные кварцы на плате, вобще смысл не ясен записывать с одной карты на другую
|
нет, одна карта в дуплексе
смысл есть скорее всего теряется часть сэмплов может попробовать другой тип драйверов - WDM, ASIO (сейчас тестирую ALSA :closed-to ) |
можно я в этой теме ещё пару тупых вопросов задам?
какая задержка (ланетнтость) распространения сигнала по юсб? надо мне пару килобайт передать с контроллера в машину - через какое время после начала передачи эти 2 килобайта станут доступны приложению? при подключении нескольких юсб устройств скорость делится между ними? как ведёт себя при этом задержка? сильно растёт? бывают ли звуковые платы с интерфейсом Ethernet ? Что надо, чтобы присобачить ЦАП/АЦП к езернету? специально обученный контроллер? |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-