как выключать комп с клавы, если она не мультимедийная?
как выключать комп с клавы, если она не мультимедийная? может есть какие сочетания или можно их назначить
включается он у меня с клавы по Ctrl+F1 в биосе настроено, а выключить незнаю как
и ещё будет ли он включаться если я куплю беспроводную клавиатуру и вобще реакция в играх не упадёт от такой клавы?
|
1) найти программу, которая делает выключение компа.
2) настроить ее запуск по хоткею
Какие проблемы?
Я думаю, практически любой современный менеджер хоткеев и или "программа, которая выключает комп" (ля-ля Power Off ля-ля) умеют это делать, во вс. случае я таких программ видел предостаточно, вот вам целая категория
|
XCodeR |
16-11-2006 18:20 512804 |
ALT+F4 + Enter.
|
ctrl-alt-del / завершение работы.
|
dascon |
16-11-2006 19:03 512825 |
EKA - позволяет настроить любую клавишу/комбинацию клавиш на нужное действие. В т.ч. на выключение компа.
|
Coutty |
16-11-2006 19:19 512834 |
"Power" (на клавиатуре и на системнике Вот Win9X вырубалась не так, как подобает леди. WinXP пошла дальше.)
Реакцию на неё можно настроить в: "Панель управления"->"Электропитание"->"Дополнительно".
|
Цитата:
1) найти программу, которая делает выключение компа.
2) настроить ее запуск по хоткею
|
хотелось бы средствами винды
нипонял, ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
хотелось бы быстро отрубать
Цитата:
ctrl-alt-del / завершение работы.
|
тоже самое, что и выше
опять прога
нет её((
короче я понял что никак без софтины не обойтись, хотелось как нибуть в винде настроить горячие клавиши пусть даже через реестр, ок всем спасиба!
|
dascon |
16-11-2006 20:32 512872 |
Windows не имеет GUI-средств для настройки функций клавиш клавиатуры. Но есть соответствующие программы. Если не ошибаюсь, в Power Toys входит такая. Т.е. с помощью такой программы можно настроить а затем ее стереть.
Цитата:
ALT+F4 текущее приложение закрывает, и после закрытия всех уже появляется выключение компа, и ещё надо жать ентер,
хотелось бы быстро отрубать
|
немного не так:
Ctrl+Esc -> Стрелка_вверх -> Enter -> Enter
P.S. Ctrl+Esc=Клавиша_Windows
|
ладно, короче проще клаву купить с кнопкой power, а если клава беспроводная она сможет этой кнопкой включить комп?! (ps/2 наверно только, usb не сможет)
|
Цитата:
а если клава беспроводная она сможет этой кнопкой включить комп
|
у меня бп клава btc 9001arf ps2.эта кнопка работает
Цитата:
реакция в играх не упадёт от такой клавы?
|
а с чего ей падать то? заряд батареи влияет только на дальность действия.одного комплекта батареек(2шт) за 2-3 уе хватает на год для моей клавы.
бп клава это пустая трата денег.другое дело бп мышка...
мою клаву мне подарили:)
|
Alyaa
ну по радиоканалу же передаются команды, правдо не падает скорость реакции? (я не про батарейки) а время передачи команды по радиоканалу
то что включает кнопкой с клавы это гуд)) а выключает?!
|
Цитата:
то что включает кнопкой с клавы это гуд)) а выключает?!
|
я ошибся, выключает с кнопки.она у меня самая левая из мультимедийных))) так-же есть кнопка для спящего режима(радом с выкл)
Цитата:
время передачи команды по радиоканалу
|
ну играя в гонки разници я не замечаю)
такая клава стоит около 60 уе а то и меньше.думаю что эт дёшево:)
|
Alyaa
а включает?)) (должна включать если по ps/2)
|
Creative |
17-11-2006 00:50 512999 |
rizz
еще пару лет назад задумался над этой проблемой) в итоге создал два ярлыка с ключами:
выкл. C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 10
перезаг. C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -r -t 10
можешь поставить 1 сек. 0 не пробовал)
|
и ещё настройки биоса для включения компа с клавы хоть по комбинации хоть по паролю действуют тока до первого выключения из розетки это так и должно быть?
|
в боисе у меня есть опция "включение с клавиатуры" задаёшь там комбинациюклавиш и готово.
тут как раз мультимидийные кнопки бесполезны
Цитата:
действуют тока до первого выключения из розетки это так и должно быть?
|
думаю это ошибка сохранения параметров биоса
|
Цитата:
думаю это ошибка сохранения параметров биоса
|
на двух компах такое, после отрубания питания не действует, хотя опция так и стоит включеная, захожу снова выключаю-включаю F10 Y сохраняю снова работает до отключения из розетки.. даж незнаю один комп вобще новый.. с кликом по мышке тоже самое
|
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-