![]() |
Сетевое окружение
Помогите настроить сетевое так чтобы черезнего можно былобы залесть к другим на комп. Имеется сеть и з 5 компов. ОС Windows только что установленная, IP и маска сети прописаны, рабочая группа отна и таже на всех компах, имена компов разные. когда залезаешь на другой комп через сетевое окружение пишет нет прав на доступ обратитесь к админу.
Что надо еще настроить чтобы люди могли лазить друг к другу через сетевое окружение |
Пропиши на каждом компьютере всех пользователей которые имеються с паролями(если таковы присутствуют). И открой доступ к дискам. Все.
|
NegativE Большое спасибо. Все заработало.
|
У меня такая же проблема но при этом я не вижу др. ПК, а он меня видит? :sorry:
Что можете посоветовать! :OK: |
Какая винда стоит на обоих, фаерволы есть или нет? А поиск компьютеров дает какой нибудь результат?
|
Win- SP2 , в поиске бесполездно В сети я вижу только себя
|
Про брандмауэр расскажи выключен он или нет. Сторонние фаерволы присутствуют? Пингуется комп?
|
отключён!
|
Я во всё это только что вляпался - два дня (неторопясь, на работе-же) развлекался, всякие галочки в разных окошечках ставил, пока просто сетевую карту не поменял.
|
вечером узнаем, я попросил его пропинговаться :)
|
Здравствуйте извените что заставил ждать толка не кокого,но я узнал ещё прикол я сам не магу попасть к себе в общие документы в сети
мне комп кричит что у меня нет прав на это хотяь я и удалил встроенного админа снял всю защиту,но при этом всём пакеты передаются и всё якобы ок :o |
Вложений: 1
Я зделал скриншот:
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=3342&stc=1 set'.JPG и прикол с кампом он даже себя не видит! :laugh: :laugh: |
Объясни плз, зачем столько компонентов? Вроде должно хватать –клиента, службы доступа, протокол Интернета (tcp /ip) Да и айпишники страшные какие то :) Да и зачем поставил использовать данные адреса ДНС
|
насчет компонентов незнаю камп сам мне их запирдолил
а с айпишниками незнаю я дуб в них как и в сетях то то и прашу помощи! :biggrin: |
Компоненты :
Клиенты для сетей Мicrosoft Служба доступа к файлам и ... Планировщик пакетов qos протокол интернета Tcp /ip все! Выбрать получить днс автоматически Ip адреса на машинах 192.168.0.1 и 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 Рабочие группы одинаковые. Далее смотришь : Администрарование-локальная политика безопасности-назначение прав пользователей (выбираем : отказ в доступе к компьютеру из сети----убираешь от туда ГОСТЯ). Далее Параметры безопасности (выбираем ::: Сетевой доступ: модель совместнго доступа ......и т.д. ставим ОБЫЧНАЯ-локальные пользователи удостоверяются ........и т.д.) Пользователей и пароли не забудь на обоих машинах должны быть одинаковые. |
спасибо ! :yahoo:
|
ну наконец то :victory:
|
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-