Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Файлы с кириллическими именами в НЕрусской Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=746)

Guest 20-02-2003 00:03 5177

посылал друзьям в Словакию  наши CD в mp3, так никто не смог ни один диск послушать, даже проводником не смотряться, показывает тольку одну папку, вместо названия длинный прочерк.У них конечно винды не русифицированные, но ведь на дисках все подписи по англ. Че делать то?

Evil 20-02-2003 04:33 5178

в Словакии не могут слушать наши CD!!!

Значит они, что-то не то делают.
Ко мне приезжала подрука, которая улетела и живет в америке.
Понакупила дисков простых СиДи и в MP3 конечно взяла.
У нее все прекрасно там работает. Еще просит...

Guest 20-02-2003 07:57 5179

все делают как и мы, я и сам смотрел через удаленный доступ на их компы, все проигрватели и кодеки в норме

SandroK 20-02-2003 19:44 5180

Guest
Цитата:

названия длинный прочерк
Что то не похоже на eng названия. Может там теги русские были, и во время записи (не представляю как) имена файлам присвоились изходя из тегов, или они не на имена а на теги смотрят, хотя WinAmp все играет просто кракозяблики показывает (если не руссифицирован) :confused: .

APOSTOL 20-02-2003 23:24 5181

Ты на своём-то диск проверял ? Может он криво записался ?
Как вариант: если диск RW, то далеко не все старые CD-Rom его видят.

Guest 27-02-2003 07:52 5182

все диски рабочие, проверенно не раз

Guest 30-09-2003 19:29 5183

Доступ к файлам с кириллическими именами

помогите!!!
Есть диск MP3 со всеми альбомами Чижа, но только беда в том что сделан он видать на русской оперативке, а у меня Финская. При нажатии на файл пишит, что он или удален или перемещен...Подскажите, можно ка то этот диск вскрыть уж очень хочется послушать

Vadikan 01-10-2003 01:33 5184

Guest 80.186.17.*
Я тему переименовал в соотв. со своим пониманием вопроса. Теперь расскажи нам как выглядят имена файлов. И заодно укажи ОС.

Добавлено:

И не надо во всех темах свой вопрос задавать, плиз.

ArtemD 01-10-2003 15:06 5185

предлагаю добавить в свою операционку поддержку русского языка. даже китайскую версию windows можно заставить понимать русские буквы (и наоборот)
когда выяснится какая операционка, продолжим рассмотрение вопроса

Guest 02-10-2003 17:55 5186

ос win98 se fin
файлы MP3

Blast 03-10-2003 08:21 5187

Guest
А ты пробовал сделать то что советовал ArtemD?
Цитата:

добавить в свою операционку поддержку русского языка
Если нет, то попробуй, а если вдруг не получится тогда будем дальше обсуждать.

Guest 03-10-2003 08:42 5188

а как это сделать? Подскажите плз как добавить, эту самую поддержку? Спасибо....:)

Blast 03-10-2003 10:02 5189

пробуем так:
Control Panel: Start / Settings / Control Panel
даблклик на Add/Remove Programs
выбираем Windows Setup
в "Components" выбираем Multilanguage Support и ставим птицу слева
идем в Details, и там ставим птицу возле Cyrillic language support.
жмем OK и еще раз ОК ;-)
дальше перезагрузка и возможно все получится... если нет, то спрашивай еще.

[s]Исправлено: Blast, 11:05 3-10-2003[/s]

Guest 03-10-2003 10:09 5190

Blast
нет....не получается.....все та же картина... "файлы или перемещены или отсутствуют"......Что делать???

ArtemD 03-10-2003 12:19 5191

Guest 80.186.44.*
значит пробуй тогда так...
"Панель управления - клавиатура - язык - русский (россия)"(уж сам переведи как это будет на языке горячих финских парней) - перезагрузиться на всякий случай
должно помочь. у меня финской редакции винды нет, но могу промоделировать на какой-нить итальянской, германской или ещё какой.
если не получится - промоделирую на тестовой машине

SilentSpider 03-10-2003 12:59 5192

А если попробовать включить русскую кодовую страницу в Autoexec.bat. К сожалению не могу посмотреть как - у меня тут XP, а самостоятельно я в этом копался ой как давно. Но могу глянуть и завтра сказать. PS Хинт - это делается через country.sys

Blast 03-10-2003 16:34 5193

ArtemD
SilentSpider
Так как Гость обратился ко мне в асю дабы по возможности быстрее докопаться до истины сообщаю: все получилось, получилось прочитать диск с кирилическими названиями файлов.
Дабы на будущее у людей с таким же вопросом была информация о путях его решения скажу что помогло ему прописывание в реестре в ключе реестра  HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage установка значений:  
1251 - "cp_1251.nls"  
866 - "cp_866.nls"  
ACP - "1251"  
OEMCP - "866"
Конечно после такой манипуляции слетели финские шрифты и кодировки, но это дало возможность скопировать и переименовать нужные файлы.
После этого изменения сделанные в реестре были возвернуты взад.

ArtemD 03-10-2003 16:41 5194

Blast
спасибо буду знать на будущее... но это не выход (вернее выход, но через задний проход)... должно быть нормальное решение проблемы, чтобы раз и навсегда

Blast 03-10-2003 16:50 5195

ArtemD
да... вероятно... я к сожалению не нашел другого выхода... все остальные манипуляции с настройками Regional Settings ничего не дали... может появится светлая голова и научит... буду только признателен
.

ArtemD 03-10-2003 16:56 5196

Blast
причем тут "Regional Settings"
поддержка нового языка в 9х находится в свойствах клавиатуры (Keyboard - Language)

Blast 03-10-2003 17:01 5197

ArtemD
Я имел ввиду что после того как было добавлено Cyrillic language support и это ничего не дало, была сделана попытка поставить в  Regional Settings и везде где только можно по умолчанию кирилицу - это тоже не принесло результата...

paulgor 06-10-2003 01:34 5198

ArtemD
Цитата:

предлагаю добавить в свою операционку поддержку русского языка. даже китайскую версию windows можно заставить понимать русские буквы (и наоборот)
Это не так. Ты говоришь о поддержке на пользовательском уровне - да, можно и на японской машине читать anekdot.ru и писать в MS Word - а вопрос-то о поддержке на системном уровне -
имена файлов!

Guest,
Подробно варианты решения (если они приемлимы, что в твоём случае локализованной финской системы проблематично) описаны в разделе
"Системная русификация. Русские программы и имена файлов"
моего сайта:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

paulgor 06-10-2003 20:25 5199

ArtemD

Цитата:

Blast,
причем тут "Regional Settings"
поддержка нового языка в 9х находится в свойствах клавиатуры (Keyboard - Language
Нет, это не так. В свойствах клавиатуры - только поддержка раскладки клавиатуры и больше ничего.

Подробнее опять же в  моей подборке на эту тему -
в разделе "Системная русификация", а вкратце:

1) Поддержка кириллицы на пользовательском уровне, то есть, читать и писать по-русски в редакторах, в Интернете делается под
Windows 95/98/ME так, как Blast написал.
Подробнее - вот тут:
http://ourworld.compuserve.com/homep...lGor/cyr9x.htm

2) Естественно, это не помогло спрашивающему, т.к. его вопрос об именах файлов из той же серии, что и "не видно русских букв в меню и диалогах русской программы под нерусской Windows",
то есть относится к русификации на системном уровне -
системная кодовая страница (system code page) и т.п.

Blast 07-10-2003 07:12 5200

paulgor
А возможно ли сделать так чтобы при замене кодовой страницы на кирилическую была возможность нормальной работы нерусской винды? Ведь после того как человек прописал в реестре кирилические кодировки его (финские) "слетели", вернее мы же их и заменяем....

paulgor 07-10-2003 08:04 5201

Blast,

Только под Windows XP, да и то не полностью.
В Микрософте только что сделали утилиту (для XP) как раз для этой цели -
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx

но люди пишут, что не совсем хорошо она работает:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...p;topic=9279#5

[s]Исправлено: paulgor, 9:05 7-10-2003[/s]

Blast 07-10-2003 08:13 5202

paulgor
Спасибо за разъяснения, теперь расставлены все точки над і...
Просмотрел твой сайт и почерпнул много полезного и нового для себя, спасибо :up:

Время: 17:44.

Время: 17:44.
© OSzone.net 2001-