![]() |
Установка FreeBSD 6.1 траблы
Вложений: 3
Устанавливаю FreeBSD 6.1 в VMWare.
При выборе стандартной установки никаких проблем не возникает. При попытке установить иначе возникает проблема. df -H / 1,5 Gb swap 512 Mb /tmp 1Gb /var 1Gb /serv 6Gb /usr 5Gb Всего 15 Гб Выбираю установу Minimal Тема была поднята тут, но решения там я не увидел. http://forum.oszone.net/showthread.p...ht=FreeBSD+6.1 Прошу модераторов скрепить Добавлю вопрос. У меня есть рабочая система со стандартными разделами занимающими все дисковое пространство. Как мне добавить новый раздел, используя свободное пространство раздела /usr ??? |
Цитата:
Сроду такого не слышал... от силы 256MB, у меня вообще 150MB.... Для чего у Вас каталог /serv 6Gb? Цитата:
Если сможешь то лучше переустанови систему... если хочешь то могу подсказать как переразбить... |
Цитата:
переразбил по новой / 256M swap 512M /var 1G /serv 6G /usr ~7G Ошибки те же. |
Можно с помощью символических ссыок, перноса файлов и сменой точек монирования аккуратно освободить, например, раздел /usr, а потом поджать (удалить его).
|
Цитата:
|
ruslandh
по-подробней можно? Цитата:
Оперативки выделил 256Мб ----------------------------------------------------------- Выбрал вариант All. Все встало без проблем. Вопрос: почему minimal и user не прокатило? |
Может быть ключевое слово:
Цитата:
Если мне не изменяет память, там был еще пункт, что-то вроде "стандартный без иксов". Не пробовал? |
gf100
Возможно ты и прав. Я не пробовал. |
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-