Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как скинуть фильм на DVD балванку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74452)

IRINA SERGEEVNA 12-11-2006 13:20 510458

Как скинуть фильм на DVD болванку?

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я скачала фильм и мне нужно скинуть его на балванку, чтобы просмотреть его не через комп, а через DVD проигрыватель. Я пробовала через Nero , какя-то фигня получается, никогда не пробовала писать фильмы через неё. Помогите пожалуйста, дословно объясните в какой последовательности и что нужно делать в Nero . Можно ли скинуть фильм на простую RW? Или DVD не будет читать с RW балванки? Ну вообщем это и не важно, у меня есть DVD балванка, только вот как закинуть на неё фильм??? Заранее спасибо.))

Force 12-11-2006 16:51 510503

Здравствуйте, Ирина Сергеевна!

Ладно :), если вкратце, то нужно уточнить некоторые вещи. В каком формате сам фильм (avi, dvd...) Может ли плеер воспроизводить AVI (если фильм в нём). И какие типы болванок плеер воспринимает.

С последним - надо либо смотреть на самом плеере надписи и наклейки, либо на его коробке, либо его документацию.

По поводу форматов фильма: из скольки файлов состоит фильм, если из одного и он имеет расширение AVI - то тут надо опять же смотреть о поддержке плеером форматов файлов, которые он может проигрывать. Если на нём написано DivX, Xvid и т.п. то значит вам повезло и плеер, скорее всего, сможет воспроизвести фильм. Осталось только выбрать болванку, чтобы уж ваще без материальных затрат насладиться просмотром (на CD-RW записать, я имею ввиду).

Если фильм состоит из нескольких файлов, но они тоже имеют расширение AVI - то тут скорее всего полностью аналогичная ситуация с предыдущим абзацем, только с поправкой на то, что понадобиться та самая ваша DVD-болванка и фильм придётся писать на неё. Причём в обеих случаях фильм на болванку можно записать самым обыкновенным способом (даже через windows, а не nero).

Если же фильм состоит из нескольких файлов и среди них встречаются такие названия как VIDEO_TS, VTS_01_1.VOB и т.д. то это DVD-фильм и писать его нужно именно на dvd и именно в режиме записи DVD-фильма.

Так что уточните, пожалуста вашу информацию. Это позволит изложить вам все необходимые "манёвры" наиболее доступно и удобно.
Заодно не помеша ла бы инфа о том, пользуетесь вы Nero-Express или же Nero Burning Rom.

IRINA SERGEEVNA 12-11-2006 19:44 510556

Force, ну значит так))) все фильмы у меня непонятно в каком формате, но в свойствах написано тип файла - Winamp media file. Мой дивидюшник читает DVD болванки, RW- фиг знает, но это не важно. Вообщем главное на болванку скинуть фильм.))) Фильм состоит из одного файла. А Nero у меня кажись Nero Burning Rom.(ну по крайней мере когда устанавливала, там было так написано))).
И кстати ещё один момент, у меня много файлов скачанных, но не запускающихся с названием VIDEO_TS. Может с ними что-то можно сделать, я даже не могу посмотреть что на них.

MuIIIeHb 12-11-2006 20:53 510601

IRINA SERGEEVNA
В любой папке "Сервис" -> "Свойства папки" -> "Вид" -> снимите галочку у "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". После этого огласите с каким расширением у вас видеофайлы (есть большое подозрение, что mp4)

IRINA SERGEEVNA 12-11-2006 21:02 510604

Всё сделала! AVI - тип файла! Так как же нерой пользоваться, вроде начинает кодировать фильм....и всё такое, потом создаёт какой-то образ. Идёт запись на диск, но диск остаётся пустой! Как ей пользоваться?

MuIIIeHb 12-11-2006 21:20 510611

Если ваш проигрыватель понимает avi, то ничего кодировать не нужно. Просто записать файлы на болванку и всё.
В Nero Burning ROM сразу говорите, что создать новый CD(ISO) или DVD(ISO) и просто методично закидываете в открывшееся окно нужные файлы.
Кстати, чтобы иметь возможность посмотреть скачаные VIDEO_TS нужно выбрать DVD-Video и указать нужную папку.

Если же проигрыватель не понимает avi, то тут уже нужно Nero Vision.
В Nero Vision "Создать DVD" - "DVD-Video". Ну а дальше разберётесь.

IRINA SERGEEVNA 12-11-2006 21:43 510625

Она сама начинает кодировать, запись завершается, но диск всёравно пустой... ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ ПОШАГОВО!!!!!!!!!! Я не понимаю как работать с этой программой! кОРОЧЕ Я В БЕШЕНСТВЕ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ!

MuIIIeHb 12-11-2006 22:13 510639

Вложений: 1
Возможно так будет понятнее.

P.S. Не заметил
Цитата:

Цитата IRINA SERGEEVNA
и всё такое, потом создаёт какой-то образ.

Обязательно выберите физический привод DVD-RW.

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 09:06 512398

Спасибо! Я решила установить другую Nero, т.к. с этой картинкой моя старая прога не сходилась. Ну вроде бы фильм начал записываться, только очень долго. Я не пойму, так и должно быть? Сколько фильм идёт, столько и на болванку скидывается?

MuIIIeHb 16-11-2006 09:14 512402

Долго это сколько? Запись полного DVD на скорости 2х происходит за полчаса.

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 10:48 512465

Запись идёт параллельно с изображением фильма, 1,5 часа.

MuIIIeHb 16-11-2006 10:56 512473

В смысле параллельно, смотрите фильм и его же записываете? А считывание с привода происходит быстро?

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 12:56 512567

MuIIIeHb, да, смотрю и записываю одновременно. А что значит "считывание с привода" , я не знаю!

MuIIIeHb 16-11-2006 13:08 512570

Под считыванием с привода имелось в виду за сколько DVD копируется на винчестер.
Я не уверен, но скорее всего запись не может осуществляться быстрее, поскольку Nero не допускается до того куска, который в данный момент проигрывается, поэтому и плетётся позади.
А одна лишь запись за сколько осуществляется и на какой скорости проверить можешь?

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 15:05 512694

MuIIIeHb, :biggrin: , да уж! если б я знала как это сделать. Там не написано какая скорость, там просто идёт подсчёт сколько времени осталось до конца записи.

MuIIIeHb 16-11-2006 15:24 512703

Как это не написано? Всё есть. Когда вы определились, что записать, нажимаете "Запись", то выскакивает менюшка, где выбирается скорость записи. Вот скрин.

Когда проверите, то укажите: скорость записи (число Х), время записи и объём записанной информации. Тогда и будет ответ о том, насколько обвинение привода оправдано.

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 16:19 512738

MuIIIeHb, у меня другое меню, при записи устанавливала максимальную скорость(была 2х,4х и максималка). Ну вообщем записываю сейчас 2 фильма на болванку, задалось время 3 с лихой часа. Вывод- записывает с аналогичной скоростью просмотра фильма. Нудно это очень, я думала, что это всё гораздо быстрее происходит.

MuIIIeHb 16-11-2006 16:30 512743

Конечно должно быть быстрее, при скорости 8х запись полного DVD составляет ~8 минут. Проверь:
"Мой компьютер" -> "Свойства" -> "Оборудование" -> "Диспетчер устройств" -> "IDE ATA/ATAPI контроллеры" -> "Первичный (или вторичный, в зависимости от расположения привода) канал" -> "Свойства" -> "Дополнительные параметры" -> "Режим передачи" нужно выставить в DMA, если доступно (у обоих устройств).

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 16:35 512747

MuIIIeHb, всё сделала, у меня так и стояло.

Может дело в самой программе? У меня демо версия Nero Vision.

MuIIIeHb 16-11-2006 16:39 512751

Всё, тогда на привод нечего грешить, Nero Visio занимается ещё при этом и перекодированием. Есть возможность поставить нормальную Nero, а не этот нелепый огрызок?

Force 16-11-2006 18:52 512819

Мда, я уж думал тут люди помогать взялись, а тут скорость привода обсуждают.

IRINA SERGEEVNA, вы почти наверняка делаете что-то не так, вы сами не могли бы ПОДРОБНО по шагам расписать свои действия, а то похоже, что вы не просто записываете фильм на диск, как СЛЕДОВАЛО БЫ СДЕЛАТЬ, а перекодируете его... Ибо Nero Vision совсем не то что вам нужно. В общем ждём.

Было бы невероятно полезно снабдить ваше сообщение соответствующими картинками. Ждём.

IRINA SERGEEVNA 16-11-2006 19:13 512831

ForceОткрываю неро, выбираю DVD в верхнем маленьком окошке. Потом нажимаю - "создать собственный диск DVD, потом выбираю видеофайлы для записи(у меня влезает 2 фильма). потом всё время далее-далее, трам-пам-пам, и запись, ну скорость можно выставить, я делаю максимальную.

MuIIIeHb, даже не знаю где скачать и какую надо!( А без неро это как-нибудь можно проделать? Вот до сих пор записывает, уже столько времени прошло....блин.

MuIIIeHb 16-11-2006 19:53 512849

Force
Упоминание о Nero Vision появилось только сейчас. А насчёт заявления, что не помогают, а обсуждают скорость, так я тебя самого носом ткну
Цитата:

Цитата Force
похоже, что вы не просто записываете фильм на диск, как СЛЕДОВАЛО БЫ СДЕЛАТЬ, а перекодируете его...

не похоже, а точно, поскольку Nero Vision только это и умеет.

IRINA SERGEEVNA
Сомневаюсь, что вам нужен Nero 7, поэтому предлагаю скачать Nero 6.6.1.4 (32.9 Mb) и к ней русификатор (1.19 Mb). Стандартными средствами WindowsXP можно записать только CD, поэтому придётся пользоваться сторонним софтом.
Для того, чтобы просто записать файлы на диск нужен Nero Burning ROM, о котором было упоминание в первом посте (вами же благополучно подредактированном :wink: ).

P.S. Было бы неплохо сообщить, а сам проигрыватель поддерживает файлы AVI. Если не хотите смотреть документацию, то можно записать CD c одним фильмом avi стандартными средствами Windows (просто вставить чистый диск, зайти на него, перетащить в это окно файл и нажать "записать выбранные файлы на компакт диск"). Если не понимает, то нет смысла тогда и Nero качать, поскольку Nero Vision входит только в версию 7, а так отдельно.

Force 17-11-2006 00:14 512986

Цитата:

так я тебя самого носом ткну
сами тогда разбирайтесь, раз считаете, что тыкать носом - в рамках допустимого

MuIIIeHb 17-11-2006 00:20 512987

Не считай оскорблением, но прежде чем такое заявлять надо глядеть не только последние посты, а хоть по остальным пробежать бегло.

Force 17-11-2006 01:27 513007

приношу свои извинения

IRINA SERGEEVNA 19-11-2006 10:36 514051

MuIIIeHb,спасибо, сейчас поробую скачать. О результатах напишу после записи.)

IRINA SERGEEVNA 19-11-2006 11:29 514061

MuIIIeHb, вообщем скачала прогу, начала записывать, сначала всё шло хорошо, на болванку влезло 6 фильмов, запись шла минут 15-20. Вставляю готовый диск в DVD проигрыватель и вижу надпись на экране-"НЕИЗВЕСТНЫЙ ДИСК". При этом неро какая-то странная, там не было функции в меню, типа "работ с видео". Я нажала-создать DVD с данными. Может из-за этого?

Проигрыватель у меня такой- BBK 961S, это так...если что.

MuIIIeHb 19-11-2006 15:32 514123

IRINA SERGEEVNA
Краткое описание BBK 961S. Увы и ах, но он не поддерживает обработку файлов avi, только DVD-video. Поэтому вам нужно перекодировать avi в DVD.
А насчёт скачаных папок VIDEO_TS ещё раз повторюсь, что в Nero Burning ROOM при создании нового диска нужно выбрать DVD-Video. После этого просто добавить папку в проект. Тогда диски будут восприниматься проигрывателем именно как DVD фильм.

Force 21-11-2006 16:05 515035

Цитата:

Проигрыватель у меня такой- BBK 961S, это так...если что.
Об этом обычно надо упоминать в первом сообщении темы... :YES:

IRINA SERGEEVNA 23-11-2006 09:02 515799

И что, мне теперь с таким проигрывателем никак не нарезать быстреньких болваночек?))

MuIIIeHb 23-11-2006 10:45 515841

IRINA SERGEEVNA
Быстро можно нарезать только в том случае, если бы выкачали VIDEO_TS. Иначе нужно конвертировать.

IRINA SERGEEVNA 06-12-2006 21:16 521674

У меня опять проблема! Я стёрла ту демо версию через которую записывала фильмы на болванку. Это была русская Nero Vision. Точно не знаю какая версия. Пыталась найти такую же, ничего не подходит, всё не то. Я в расстройствах. Может вы знаете какая у меня была? Дайте ссылку где скачать, только чтоб русификатор был.

Или может другую простеньгую прогу, чтоб AVI в DVD перекодировывала.

MuIIIeHb 06-12-2006 23:32 521727

IRINA SERGEEVNA
Можно ведь и поисковиками воспользоваться. Nero Vision Express 3.1.0.25 + русификатор.

IRINA SERGEEVNA 07-12-2006 08:50 521842

Спасибо,качаю пока. Поисковиком можно воспользоваться, я где только уже не качала, она почему-то всё время не такая оказывается, которая у меня была. Их несколько версий чтоль...

Время: 15:53.

Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-