![]() |
["ipconfig" не является внутренней или внешней командой...???]
Может кто нибудь поможет разобраться с ситуацией.
Win XP pro SP2. Все работает вроде бы нормально, но с недавнего времени при наборе в командной строке - ipconfig, появляется сообщение - ["ipconfig" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом]. То же самое происходит и при вводе команды ping x.x.x.x |
Проверьте не слетели ли у вас path`ы: http://forum.oszone.net/post-406465-5.html
|
скорее всего в переменной окружения Path нету пути до system32. <win>+<break>, дополнительно, переменные среды
смотри Path, pathext и прочее. если не поможет попробуй просто писать полный путь до файлов %windir%\system32\ipconfig.exe |
Вот что прописано у меня в переменных средах:
TEMP %USERPROFILE%\Local Settings\Temp TMP %USERPROFILE%\Local Settings\Temp ComSpec %SystemRoot%\system32\cmd.exe FP_NO_HOST_CHECK NO NUMBER_OF_PROCESSORS 2 os Windows_NT Path C:\Tcl\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;C:\PROGRA~1\XSoft;%SystemRoot%\System32\Wbem PATHEXT .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.tcl :read: |
А ipconfig.exe присутствует физически в папке system32?
Полный путь пробовали прописывать? |
мне кажется, что за одно, стало глючить сетевое соединение (АДСЛ 2+)
и пинг также отписывается... :sorry: |
zima5555
На всякий случай прогоните sfc /scannow Ну и проверка на вирусы/трояны/шпионы базами посвежее не повредит |
Стоит лицензионный Nod32, обновляется регулярно, и Ad-Aware SE Pro
Windows - лицензионный. Запустил sfc /scannow? - запросил диск, ... поставил, что то делает... :search: |
Вобщем так ничего и не получается.... :cry:
|
Может причина в установленном XPCSpy Pro v3.01 ? :drug:
|
нужно от простого начинать, сначала сделай, как Blast посоветовал
Цитата:
|
Да, в system32 ipconfig.exe есть, он и от туда не запускается... :sorry:
|
Большое спасибо всем за помощь в решении моей проблемы!
Я вывернулся из нее с помощью NBG Clean Registry™ версия 1.8.3.2018 RUS freeware, которая в автомате что то исправила в реестре. :yahoo: |
знать бы что оно там поправило...
|
Здравствуйте! у меня проблема может кто сможет помочь? При установке Windows 8.1 сборка Качал на Torrent-windows.net в разделе (устанавливаю с флешки) где нужно выбрать куда ставить винду выдаёт ошибку невозможности установки операционки "выбранный диск имеют стиль разделов GPT" вывожу командную строку ввожу Diskpart выдаёт "Не является внктренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом" что делать подскажите, Спасибо.
|
Цитата:
|
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-