![]() |
комп не вкл
ВСЕМ ПРИВЕТ..)....ПОМОГИТЕ!!!!!!вчера купил железо,собрал,а комп не вкл!!!вернее включается,но грузиться секунд 15 начинает снова перезагружаться!
.....и еще когда комп выклучен мышка все равно светиться(она с подсветкой),что я мог не так подключить,ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ... |
При загрузке нажми F8, выбери режим "Отключить автоматическую перезагрузку" и посмотри код ошибки, тогда и будем помагать.
А что касается мыши, то она светится пока включен блок питания. |
serega777: изучи мою подпись, дай ответы на заданные там вопросы. Дальше - будем посмотреть.
|
serega777 Для начала все лишнее железо убери, сделай сброс биоса. Дальше - как ShaddyR сказал.
|
а как сброс биоса сделать??
|
serega777 На мамке джампер или просто 2 контакта торчат с подписью Clear CMOS или CLR или еще что-то типа этого. В мануале на маму должны быть даже фотки этого дела, так что мануал в руки и вперед :)
|
процессор athlon64 x2 3800+
видео raedon 1950 pro 256 mb мама asus 939 hard baracuda на маме есть CLRTC,...normal(default) и clear CMOS,это для сброса биоса??п.с.что это даст?.....у меня мануал на англ языке,не понятно нифига. |
Цитата:
оставь только процессор, память, видео и грузись. Если перегрузится - будем думать дальше. Обрати внимание на нагрев процессора, видео, а так же на надпись на блоке питания (модель и мощность - сюда). |
блок питания inwin 480w,тока вчера купил
|
serega777 Тогда см. выше.
|
оставил только процессор, память, видеода же хард вынул,он пишет disc boot failure,insert system
ща стоит видео,хард,оперативка,и процесоор все остальное вынул,все равно перегружается!(((( может оперативка влиять как нить(например не совместима или еще что)....п..сможет я шлейфы не так подкл какие нить?? |
Процессор греется? Термопаста проложена?
|
процессор работает на температуре 46-48,мама на 32-36,паста есть....п.с.при вкл нажал f 8 появилась такая надписьнажал,
boot menu ==select a boot First device===== revovable -floppy disks hard discs -1st slave:st3160023a -bootable add-in cards cdrom -2nd master:samsung.....56rb Legasy lan можно ли сделать как нибудь общий сброс всей системы,и выстовить все заново???п.с....из зи винды на харде с ощибкой может ли на запускаться? |
У тебя проблема с винтом, скорей всего софтовая.
Код ошибки ты до сих пор не сообщил!! |
Народ! Да парень прикалывается! :)
Он оказывается поменял мамку, вот винда и упала!!! |
MadMaks Угу, и память 266 вместо 400...
|
serega777 Кто тебе систему ставил. Или ты думаешь система на HDD сама появляется :)
|
ты имеешь ввиду винда или что за система???(я просто в компах шарю не ахти как),а железо я сам собрал,но чето не грузиться((
|
на другом харде комп при загрузке пишет вот что:Windows could not start,because the following file is
missig or corrupt: <windows root>\system32\hal.dll. и дальше говорит что типа надо заново установить,но я то не могу,т к с идюка не грузиться( |
serega777
при таком глобальном изменении конфигурации уже установленная Windows со старого винчестера не запустится! её нужно поставить по-новой с компакт-диска загрузочный компакт-диск с виндой имеется?! если да, то ставишь FirstBootDevice CD-ROM, а SecondBootDevice твой HDD, потом винтчестер форматируешь и ставишь по-новой винду |
только форматируя HDD - потеряешь информацию, которая была на нем, учти это
|
serega777
Цитата:
Я же просил, напиши полную конфигурацию железа, я скажу как быть дальше. |
Цитата:
|
rizz
Цитата:
Человек поменял железо и даже не подумал о том, что винда может упасть. |
Время: 16:10. |
Время: 16:10.