![]() |
хеши Apache
кто-нибудь знает какие функции, доступные пхп использует Apache для шифрования паролей?
т. е. мне нужно из пхп скрипта зашифровать пароль, и записать его в .htpasswd, чтобы apache его понял |
а как же команда htpasswd?
|
|
Sham
конечно, эта программа очень полезна, но она немного врет насчет алгоритма (пишет: Automatically MD5 by default), а в итоге я получаю хеш похожий на crypt vadimiron ссылка действительно интересная, но все равно я получаю другой результат например пароль pass: в файле .htpasswd строка Код:
root:$apr1$jb5.....$iMJHi6ug0tL957jSFP0s7/ Код:
root:$eSB.x1F2zUjJU p.s. а htpasswd случайно не использует шифрование windows? |
elfoflorien апач под виндовс конечно круто, но чтобы юниксовый сервер использовал чтото от мелкомягких)) да скорее наоборот) имхо
|
полностью согласен, но все-таки тогда хочется узнать, откуда берутся описанные выше хеши... |
elfoflorien
Ключи htpasswd: -m (MD5) -d (CRYPT) -s (SHA)... что значит врет? |
значит что при любом вызове с разными ключами (-m, -d, -s) htpasswd она пишет "Automatically using MD5"
|
elfoflorien на заборе что написано? :) Что ей сунешь в параметрах, то она и скушает...
|
Sham
htpasswd -dc filename username |
elfoflorien это она пишет, что в виндах (и еще кое-где) по умолчанию MD5 используется (если явно в параметрах не указать). А у тебя ж -d (CRYPT)...
|
Sham
возможно, я где-то оговорился программа не различет, похоже -d и -m, то есть при ключе -d пишет Automatically using MD5 но по ходу это не так важно, проблема стоит другая - восстановить процесс шифрования пароля в пхп скрипте алгоритм sha получился, осталось только md5&crypt |
Цитата:
|
а через exec низя?:)
|
Цитата:
|
elfoflorien
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=332995 http://www.xakep.ru/post/31874/default.asp?print=1 очевидно DES-шифрование windows не поддерживается, в отличии от PHP... (UNIXовая фича) - остается MD5 и SHA :) интересно, .....(5 точек в хэше) в соль входят или нет.... :wacko: |
Sham
пожалуй, теперь прояснилось, спасибо буду юзать sha1 |
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-