![]() |
[addon] XPrights
Вложений: 1
Аддон XPrights позволяет получить доступ к общим ресурсам компьютера сразу после установки системы.
Он делает следующие настройки: - Активирует учётную запись Гостя и скрывает его из экрана приветствия. - Исключает Гостя из списка отказа в доступе к компьютеру из сети и добавляет его в список доступа к компьютеру из сети через локальную политику безопасности. - Включает использование расширенного общего доступа к файлам (включая установку прав на NTFS-разделах). - Разрешает анонимным пользователям получать информацию о пользователях и общих ресурсах. - Добавляет в список исключения Windows-брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам. * Будет полезен при установке на большое число компьютеров, которые будут объединены в сеть. * Актуально для Windows XP Home, где нету локальной политики безопасности. * Работает на русской и английской Windows XP, также работает на уже установленной системе. |
simplix
оно всё перечисленное делает автоматом просто при запуске на уже установленной винде ? |
ANDYru
Угу, причём почти мгновенно (менее секунды). |
... удалено ...
|
AlexKan
Какая ошибка? Конкретно и точно? |
Сообщение удалено, т.к. информация оказалась ошибочной.
Прошу прощения. Ошибка возникает и без этого аддона. Погрешил было на него, т.к. после пересборки без этого аддона все стало нормально. Но уже в следующий раз ошибка появилась снова. Никак не могу понять, в чем дело. Создам новую тему с подробным описанием. |
Цитата:
в Windows-брандмауэра исключение появляется. И как отменить все что делает эта программа? |
Тип события: Уведомление
Источник события: NTRights Категория события: Отсутствует Код события: 5000 Дата: 03.09.2007 Время: 21:57:11 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMPUTER Описание: Не найдено описание для события с кодом ( 5000 ) в источнике ( NTRights ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NTRights has been successful; granting privilege:SeNetworkLogonRight to/from:Гость ; . |
Ну и что? Описание говорит само за себя.
|
Что ж в этом файле такого, что в нём сразу четверо подозревают трояна?
http://www.virustotal.com/ru/resulta...e668361830a5e3 Файл тот же: при попытке закачать этот файл заново KAV опять же ругается. Ложно, конечно, но всё же... |
Каспер и стена просто созданы друг для друга.
|
simplix, а я давно уже пользуюсь твоим аддоном ;) спасибо.
да и без аддона запускаю на проблемных компах XPrights.exe для профилактики |
simplix,
Дак в том и проблема, что не только Каспер. Видимо, что-то не нравится им в алгоритме. Просто сообщаю, что,мол, есть такая проблема. В Лаб.К. уже написал: посмотрю, что скажут. Добавлено: Сегодня получил ответ из Л.К. - ложное срабатывание. Уже исправлено. |
Расскажите, пожалуйста, что делает программа с системой: какие изменения и куда вносятся (реестр, файлы) и как откатиться обратно?
Программа сделает что-то втихую и гадай потом как вернуть как було. Хочется прозрачности в работе, а не так как в украинской политике :) Возникла проблема на машинах, где была применена данная программа: некоторые расшаренные файлы невозможно скопировать, в некоторые расшаренные папки невозможно зайти - у вас нет прав... Может ли подобная проблема быть вызвана XPrights ?? Хочется отменить внесенные ею изменения и посмотреть. |
Цитата:
Код:
net user Guest (или Гость) /active:yes ; Активируем учётную запись Гостя Цитата:
Цитата:
|
simplix, Для SP3 мне кажется нужно обновить аддон! причем в сторону не срабатывания на нем антивирусов тоже
|
SamLab, А что в SP3 поменялось касательно аддона?
|
simplix, Глянул под SP3 тоже самое. А сам аддон может в виде батника или еще как выполнить для чистоты перед въедливыми антивирусами?
|
Да кстати, присоединяюсь, надобы посмотреть как его перепаковать,
а тозагрузка архива XPrights.exe на virustotal.com дает довольно неприятные результаты http://www.virustotal.com/ru/analisi...185f3fd118c6f3 Я понимаю, что это реакция на upx, но обьясните это пользователю который очень подозрительно смотрит на тебя... |
volk1234, в посте #15 все описано.
Я, например, сделал себе cmd-файл следующего содержания: |
DPavlik82
Это то мне понятно, но раньше я использовал этот аддон ... |
Код:
The requested URL could not be retrieved |
qdrddr, зоркий Вы наш... Еще бы более старой версией проверял: там внутри просто используется hidcon.exe - скорее всего на него и ругается.
|
Цитата:
Это версия воркстейшн и самая новая, с последними базами. А на это что вы скажете http://www.virustotal.com/ru/analisi...7cc-1257929868 ? |
Цитата:
Цитата:
Впаривать пользователям это тухлое Г. (антивирусы) да ещё трясти за это с них деньги - гениально |
Вот аддон, с версией основанной на скрипте от Simplix'a, сделанного с помощью 7zSFX. Антивирусы на екзешник не ругаются.
|
В шапочке заменили бы ссылочку на
XPrights_s_091112_21-32.7z http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1258043735 Чтобы плохие антивирусы глупых пользователей не збивали с толку. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю что при использовании данного адона после установке сети ко мне никто не сможет залезти ни в какую папку? И залезет только в ту, в которую я сам разрешу. Если все так, то как это сделать (в смысле разрешить)? |
Интегрировал аддоном и устанавливал на живую систему. Результата ноль - учетная запись отключена, а файла ntright.exe в папке system32 нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?((
|
Цитата:
|
Amigos, запускал под администратором(( И интегрировал в качестве аддона...
|
VIP-men, тогда запускайте его же в виде батника http://forum.oszone.net/post-1114938-20.html
и смотрите, какие будут сообщения от каждой команды |
Amigos, закинул файл ntrights.exe в System32. Далее сохранил команды в cmd-файл и запустил. Простите чайника, а где смотреть сообщения от команд? :angel:
|
VIP-men, запустить cmd.exe
в нём ввести имя cmd файла. он точно также отработает, но окошко с результатами работы не закроется, в нём будет виден ответ на каждую команду |
Amigos, сделал, вот что получилось. Помогите, пожалуйста. Файл 113404
|
VIP-men, fff.cmd неправильный
возьмите из архива в случае правильной работы должен быть такой вывод Код:
C:\>REM Активируем учётную запись Гостя |
Amigos, спасибо, cmd-файл отработал успешно, как вы написали (в соотвтествии с текстом). Скажите, пожалуйста, в панели управления в меню "Учетные записи пользователя" Учетная запись Гостя должна быть активна или отключена?
У меня она отключена. |
Цитата:
В "управлении компьютером/локальные пользователи и группы" гость будет показан активным |
Amigos, как всегда - выручаете. :) Спасибо Огромное за помощь и терпение!
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-