![]() |
Письма с чужими адресами
Объясните, пожалуйста, как получается, что в мой почтовый ящик приходят письма адресованные не мне, т.е. в поле "Кому" может быть все, что угодно.
|
Потому, что почтовые протоколы не предусматривают проверку соответствует ли реальный адрес отправителя тому что указан в поле From. Этим и пользуются спамеры, то есть адрес отправителя можно указать какой угодно.
|
Blast
Вопрос другой :] речь не об отправителе, а об адресате. smckey По собственному опыту - это может быть результат неправильной работы вашего почтового сервера. Если он обслуживается "системщиками конторы", поговорите с ними. У нас такое было :] |
hasherfrog
Согласен, был невнимателен. smckey Существет еще такое понятие как список рассылки, адрес такого списка рассылки может фигурировать в поле Кому, а отправка будет произведена по всем адресам содержащимся в этом списке. |
2Blast
Цитата:
2 hasherfrog Системщиков как таковых нет - а обслуживаю почтовик я - делитант и неуч :). Если можете, то объясните, что может быть неправильного в работе сервера( Юзаю BatPost). Но вероятнее всего - это то, о чем Blast пишет |
Blast
>> список рассылки Мне всегда казалось, что в этом случае свой адрес всё равно фигурирует в поле "Кому", так сказать, "одним из". Там куча адресов - и твой. Есть ещё какой-то способ? Интересно узнать, если есть; для общего развития, что называется... smckey >>что может быть неправильного в работе сервера Ох, подловили :] Не знаю я, не специалист. Я просто пример из жизни привёл. У нас после однажды проведённой "борьбы со спамом" началась такая ерунда - всем письма стали приходить вообще от балды :] Быстро исправили, но как - я не знаю, не учавствовал. |
hasherfrog
Цитата:
|
Blast
А для бестолковых можно по-подробнее. А если еще и с примерами то - вообще будет супер. :) |
как-то путано получилось :) вобщем письмо отправляется на адрес списка рассылки, а он, в свою очередь, шлет его всем адрессатам, но в поле Кому оставляет свой адрес
|
Blast
Цитата:
|
smckey
ок, на примере списков рассылки MDaemon`а: ![]() то есть в заголовках (которые обрабатывает почтовый сервер) будет указан ваш реальный адрес, а в самом письме будет указан адрес списка рассылки а если имя списка будет соответсвовать его адресу, то получим адрес получателя, если же поставить замену на N/A, то будет просто адрес отправителя, а именно адрес списка рассылки |
>> то есть в заголовках (которые обрабатывает почтовый сервер) будет указан ваш
>> реальный адрес, а в самом письме будет указан адрес списка рассылки Понял, спасиб. |
Blast OK Теперь понял, спасибо.
|
Blast Когда в теории - все ясно.
X-Kaspersky: Checked Return-Path: <vbmaohqf@ktpa.com> Received: from 213.242.13.202 (econinza.mv.ru [213.242.13.202]) by mail.neftegazstroy.ru with BatPost v2.00b2 ESMTP Daemon; Fri, 3 Nov 2006 12:37:46 +0300 From: =?koi8-r?B?7MnT2cgg9C7hLg==?= <vbmaohqf@ktpa.com> To: aerg <aerg@neftegazstroy.ru> Subject: =?koi8-r?B?8PLl5Ozv9uXu6fEg0M8g6+/t7eXy/uXz6+/qIO7l5Pfp9unt7/P06Q==?= Date: Fri, 3 Nov 2006 13:34:42 +0400 Reply-To: vbmaohqf@ktpa.com Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/html; charset="koi8-r" X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 X-Priority: 1 X-MSMail-Priority: High X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000 Это заголовки письма пришедшего в п/я office@neftegazstroy.ru Ну, не вижу я реального адреса в заголовках :( |
У меня на хостинге есть настройка, указать адрес для сбора писем, т.е. если адрес yyy@xxx.ru указан таким образом, то все письма ****@xxx.ru для которых нет реального почтового адреса кидаются в ящик yyy@xxx.ru. Может у тебя что-то подобное?
|
Мне на Майл.Ру постоянно валится СПАМ с адресом кому угодно, но не мне. Ябедничал я в им в службу разборок - интеллигентно послали нахрен. Говорят, что в "Скрытой копии" мог быть, а она в Исходном тексте письма не фигурирует. Может, врут...
|
Ramzes_
Есть у меня такой ящик специальный. Но такая хрень происходит со всеми ящиками. |
По поводу спама:
Спамер посылает письмо на ящик рассылки. Этот ящик находится на сервере который пользуется пересылкой через другой почтовый сервер (relay). Итого: в заголовке письма вы можете наблюдаете такую картину: письмо пришло с ящика X1@Y1.com return-path: x2@y2.com адрес отправителя: ip релея с которого пришло письмо ИТОГО: вы не можете узнать реальный адрес самого спамера. Выход: 1. пользоваться RBL серверами. 2. самому вручную банить ip адреса релеев 3. включить на своем сервере проверку PTR записи отправителя 4. Пользоваться антиспам фильтрами (Spamassassin, SpamCatcher и т.д.) 5. SPF запись в вашей DNS зоне (но это уже ИМХО перебор) Подробности можно узнать тут -> http://ordb.org/ SPF - > http://www.lexa.ru/articles/spf-1.html Тест на открытый релей -> http://www.dnsreport.com |
Еще в одной теме этот вопрос обcуждался... В лом повторятся, если честно...
|
Greyman
Цитата:
Negativ За ссылки - спасибо. Буду повышать образование. |
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-