![]() |
MultiSet - Автоматизация установки ПО
Здравствуйте. Хочу предоставить на суд уважаемого сообщества, программу MultiSet для автоматизации установки приложений.
Хотелось вы узнать ваше компетентное мнение по этому поводу. О программе: С помощью программы MultiSet можно создать автономный - универсальный диск для автоматической установки программ с любого носителя информации (CD/DVD/Flash/Hard Drive) на любое количество компьютеров. MultiSet специально сделан для того, чтобы освободить пользователей от рутинной работы - установки приложений. При этом, вам не нужно писать ни строчки кода/скрипта. Достаточно установить требуемое приложение один раз и MultiSet запомнит все Ваши действия. В дальнейшем, MultiSet будет устанавливать все нужные Вам приложения автоматически. Преимущества автоматической установки программ с помощью MultiSet: 1. На диске содержится ВСЯ необходимая информация, такая как - полные дистрибутивы программ, - регистрационная информация - регистрационный ключ программы 2. Установка происходит гораздо быстрее чем вручную. 3. Во время автоматической установки не требуется присутствия рядом человека, т.е. это время вы можете потратить на свои нужды 4. С помощью универсального диска можно производить автоматическую инсталляцию программ на любом количестве компьютеров. Обычно диск автоматической установки программ запускается сразу после инсталляции операционной системы. 5. Автоматическую установку делать как с помощью диска, так и через локальную сеть. 6. Приложения устанавливаются в строго заданном порядке. 7. Устанавливать пакеты можно где угодно, и сколь угодно раз, без потери текущих данных на ПК, в отличии копирования образа диска. Сайт программ на русском языке: http://www.almeza.com/rus/ Скачать програму: http://www.almeza.com/download/multiset.exe Cтатья о программе: http://www.almeza.com/rus/content/view/40/36/ Для всех посетителей этой ветки скидка на покупку программы - 10%. Для получения скидки, пришлите письмо на support@almeza.com в теме укажите - "Cкидка от OSZone.net" Набирается команда добровольцев бета тестеров, которым в первую очередь будут рассылаться новые версии MultiSet для тестирования. Заинтересованы? Пишите на support@almeza.com (с пометкой “Бета тестер”). Отбор будет производиться исходя из базового понимания процесса тестирования ПО, Вашего желания улучшить программу, конфигурации вашего компьютера, возможности и желания потратить несколько часов в месяц на качественное тестирование MultiSet. Бета тестерам, а также активным участникам этого обсуждения лицензии на MultiSet выдаются бесплатно! . Всего доброго, Абрамовский Иван, support@almeza.com |
selanec555
Попробовал установить Nero-7.5.7.0_rus_lite всё вроде записалось, удалил Nero-7.5.7.0_rus_lite пробую ставить вроде начало не плохое пока не дошло до ввода серийного номера и тут то и вышел облом наверное даная программа не умеет запоминать что мы свои номера копирум с блокнота потом вставляем чтобы не тыкать все знаки в ручную. |
Для вставки серийного ключа необходимо при записи нажать на Паузу, вставить в это окно ключ, нажать Paste. Тогда МультиСет будет знать какой регкод вставлять.
Вы так делали? |
selanec555
Нет счас попробую PS. Да теперь номер ввёлся установилось приложение но так и небыло завершена установка, Возможно что то сделал не так понял одно сначало надо справку почитать а потом экпереминтировать. |
при записи установки, после нажатия "паузы" в появившемся окне не нажимаются кнопки "Paste" и "Cancel"... подозреваю, что это только на моём компутере, но из-за чего - непонятно... при этом само окно, где надо писать информацию для вставки, залазит на эти кнопки... после того, как это окошко вывести за пределы экрана, кнопки появляются, но не нажимаются
|
пожалуйста пришлите скриншот " этом само окно, где надо писать информацию для вставки, залазит на эти кнопки... "
Здравствуйте
Попробовал програмку, с winrar'ом получилось, потом начал ставить offise и не как не получается что бы программа запомнила серийник, вроде все делаю как в помощи написано, но .. там ведь поле для ввода серийника разделено на 5 частей и за один раз вставить не получается. Напишите по подробней :) может не догоняю |
Цитата:
|
Да, все верно, надо делать так как сказал snusmumric - для каждой ячейки необходимо жать паузу вставлять часть кода. Все должно работать.
|
Спасибище! Разобрался, все работает!
Теперь хотел создать универсальный диск, записал несколько программ, опять таки все делаю как в help написано :) но на третьем шаге написано что недостаточно места на диске. В примере написано что свободно 2105 Мб, а у меня свободно 425 Мб, хотя на самом деле там гигов 15 Подскажите от чего зависит количество "свободного места" |
q]Спасибище! Разобрался, все работает!
Теперь хотел создать универсальный диск, записал несколько программ, опять таки все делаю как в help написано но на третьем шаге написано что недостаточно места на диске. В примере написано что свободно 2105 Мб, а у меня свободно 425 Мб, хотя на самом деле там гигов 15 Подскажите от чего зависит количество "свободного места"[/q] какой путь на 1 шаге указали?Куда? Какой путь вы указали на 1 шаге? |
C:\new
|
Похоже это был баг :), сегодня пофиксили, пожалуйста скачайте новый билд:
http://www.almeza.com/download/multiset.exe |
Рад сообщить вышла новая версия программы MultiSet v.3.1
исправлены ошибки и улучшена функция создания диска автоматической установки: http://www.almeza.com/download/multiset.exe |
-С алмезой работаю довольно долгое время....
Очень полезная программа... -Особенно в моей работе.... (Работаю в компьютерном магазине)... Винду приходится часто устанавливать.... Ну и соответственно пакет программ.... -Недостатки - 2: 1- Как было упомянуто выше - работа с серийниками. 2- Запись пакета на отдельный диск, что приводит к работе с двумя компактами... -Сейчас работаю над интеграцией Пакета установки в дистрибутив Виндоз... конечно на DVD компакте... -Предлагаю обсудить даное предложение в этом топе... После интеграции получится достаточно ценный диск... |
rasvel предложение хорошее, я сам над этим поработать собираюсь...
У меня уже винда даже на 800Mb диск не влазит, такчто нада помаксимумe забивать DVD вскими полезностями |
Люди помогите пожалуйста. Я скачал эту прогу, вроде все работает только проблемы с базой данных. Например я несколько прог через Almeza MultiSet заинсталировал, создал базу данных, удалил проги из Almeza MultiSet и закрыл ее. Открываю заного, она пустая, пытаюсь загрузить базу данных (т.к. там по идее должны быть логи инсталяций прог) но ничего не происходит( Объясните плз что такое
|
Цитата:
|
Я захожу в прогу Almeza MultiSet, инсталирую через нее несколько прог чтоб она запомнила как их инсталировать. Потом сохраняю базу данных этой проги. Там есть такая опция, сохранить базу данных. Знаешь о чем я говорю? Ну вот по идее в этой базе данных должны быть сохранены логи о том как я инсталировал несколько прог через Almeza MultiSet. Я сохранил эту базу данных. Когда проги заинсталировал через Almeza MultiSet и открываешь ее, там как бы есть строчки, и там написаны эти проги которые я через Almeza MultiSet заинсталировал. Там рядом с каждой еще есть квадратик в который галочку можно поставить. А я эти проги которые в Almeza MultiSet удалил все чтоб проверить, если я виндоус переустановлю смогу ли я импортировав базу данных вставить во внось установленную Almeza MultiSet. Ну вот я эти проги из Almeza MultiSet удалил предварительно сохранив базу данных. И когда я пытаюсь загрузить эту базу данных в Almeza MultiSet то по идее там должны появиться те проги которые я удалил. Т.к в базе данных по идее должны сохраняться логи о том как устанавливать эти проги. А у меня ничего не происходит. Поэтому непонятно что делать. Или в каком-то другом файле хронятся логи об инсталяции прог которые я через Almeza MultiSet заинсталировал?
|
Программа логи не сохраняет, в текущей версии точно нет. Для того чтобы можно было ставить софт автматом на других пк - есть функция "Создание универсальной базы"
Service->Create Universal database, после чего ту папку которую сделает эта функция записывай на болванку и этот диск будет автоматом ставить программы где угодно и скольугодно раз. |
Еще коментарий по поводу логов:
Существует два лога. Один мы видим на экране в нижней таблице. Это лог установки. Он пока не сохраняется. Второй лог пишется просто в txt-файл. Это лог создания универсальной базы. |
Вышла бета версия МультиСет 4.0
Что нового: + скорость установки увеличилась в 1,5 - 2 раза + в диалог 'пакет' добавлены 4 вкладки свойства + добавлена возможность редактирования сценария + смешанный алгоритм - время + окна + ключ /a_silent - автоматическая установка всех пакетов без стартового диалога + введена возможность работы с панелью задач + ins-файлы убраны, все вставки в пакете. + исправлен баг при создании unibase.cdb Cкачать новую версию: http://www.almeza.com/download/multiset4beta.exe |
selanec555
По ссылке ничего нет ! Перезалейте пожалуйста. |
Если можно, предложение разработчику добавить время ожидания как в wpi если действий не каких не произведено устанавливать выбранный софт по умолчанию. А то с ключем "а" окно появилось и ждет действие пользователя, это не всегда удобно.
|
При установке NOD32 прога ничего не запоминает! В чем трабла?
|
обясните плизз как сделать чтоб програмка запускалась при певом запуске винды !!! Заранее сасибо!!
|
Может кто то разместит уже готовые скрипты интересует
drweb opera 9.10 paint.net 3 acrobat 7 или 8 winrar |
добрый день. Не могу понять как с помощью этой программы создать установочный диск виндоуса. По простым программам понятно, запускаю установку а программа записывает, но как записать установку самого виндоуса?
|
Всем привет. Объясните пожалуйста как правильно сделать установочный диск.
Делаю как написано в справке. Создаю базу, копирую в отдельную папку. Затем записываю на диск. Вроде все замечательно, но когда вставляю диск на др. машину ни чего не получается. Загружается прога Multiset, а проги для установки отсутствуют. В справке написано что надо указать какой то путь? |
Пара слов по поводу мультисета... ИДЕЯ - хороша. РЕАЛИЗАЦИЯ - как обычно... Причем самые неприятные баги вылезают на мелких, но критичных местах.
Например: создаешь базу установок с определенной последовательностью (программа - настройки, программа - настройки и т.д.). Сохраняешь базу. Перезапускаешь мультисет. И видишь не последовательность, заданную тобой, а КАШУ, где от сортировки рога и копыта остались. Соответственно, о полностью автоматической установке придется забыть. Более того!!! Только что эта ваша программа вообще мне весь мозг за...ла. - создание категорий - БАГИ. Прога делает все, что угодно, но только не то, что надо. Перемещаешь файл из одной категории в другую - пишет "файл не найден". потом оказывается, что файл она все-таки переместила. Потом вдруг вообще все мои 27 УСТАНОВОЧНЫХ ПАКЕТОВ, над которыми я е...ся 4 дня, ПРОСТО ИСЧЕЗЛИ. ФИЗИЧЕСКИ. С ДИСКА. господа разработчики? В ВЕРСИИ 3.1 - И ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БАГОВ !!!! Причем багов, растущих из чисто человеческого фактора: программист не протестировал и не исправил инструментарий сортировки !!! |
ZAC
в корневой папке мультисета (причем в той, что получилась при создании диска) есть ini-файл. в нем прописан путь к базе данных по твоим установочным пакетам. проверь путь и саму базу... |
Итак товарищи, вышла новая версия программы!
Что нового: 1. смешанный алгоритм - время + окна! 2. Появилась возможность редактировать сценарий установки. 3. введена возможность работы с панелью задач(для создания обычных макросов) 4. исправлены ошибки при создании универсальной базы 5. изменен интерфейс создания и перемещения категорий. 6. исправлены ошибки при задании последовательности установки пакетов Качать тут: http://www.almeza.com/download/multiset.exe для всех кто еще не в курсе - для получения уведомлений о выходе новой версии можно подписаться на рассылку: http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.othos.autosetup |
Мужики!
Официально вышла версия 3.5. Просьба протестировать ее и свои результаты прислать на developers@almeza.com Версию не стали нумеровать как 4.0 ибо рано ;-) |
Хотел попробовать нов версию 3.5, но что то, как то не понял. В помощи написано…
Скопируйте содержимое установочного диска Windows на жесткий диск, к примеру в папку C:\AutoWin\. Создайте универсальную базу установки программ… а как создать пакет с самин XP? Его как-то надо установить и записать все действия НЕ ПОНЯТНО. Без установки программы пакет не создать так вить или нет? А так программы отличная , сделал диск с 15 программами все работает. если можно то по подробнее обьяснить процедуру создания диска автоматической установки Windows и программ |
Та же фигня,что и у предыдущего поста. Создал базу, потом загрузочный диск, всё по инструкции, а грузиться с него комп не хочет. Сбросил содержимое на флэшку, то же самое. Уважаемые авторы, нельзя ли поподробнее о процессе создания диска или флэшки?
|
если делать по инструкции то в папке где лежит дистрибутив XP создается папка $OEM$ и тапа все????
|
Almeza 3.5. Не сортируются установленные в программу приложения, по дате, по времени и т.д.
|
Извиняюся, но не получил ответа! В новой версии Almeza 3.5 не сортируются программы по дате создания, имени и т.д. Не возможно установить очередность установки программ, как решить эту проблему.
|
Исходя из вышесказанного и негативного опыта применения Almez_ы - напрашивается вывод, что программа до сих пор сырая, (но платная при этом!) А авторы похоже просто используют пользователей в качестве тестеров (за их же деньги!). Напоминает историю с бесконечной модернизацией WINAMP_а, где в каждой истории изменений, целые портянки фиксов, как будто ПТУшники какие то пишут её... Но он хоть как то работает...
|
Сначала сделайте загрузочный диск как написано в инструкции для версии 3.5, а потом для того чтобы загрузится с диска нужно записать его, как загрузочный.
Проще всего это сделать с помощью CDIMAGE (http://unattended.msfn.org/files/global/CDIMAGE_GUI.EXE) * Скачиваем CDIMAGE, распаковываем его в C:\ и запускаем (C:\CDIMAGE\cdimagegui.exe) * В поле "Please specify the Root Dir of your CD" выбираем путь к обработанному нами дистрибутиву ("C:\AutoWin") * Выбираем Creation, там жмем Start Image Creation и хжем завершения процесса создания образа. Образ (C:\xpcd.iso) готов, теперь можно его прожигать. Диск сделанный из этого образа будет являться загрузочным. Альтернативный вариант: Можно сделать загрузочный диск вручную, например в программе Nero: Запускаем программу Nero Burning Rom. Создаем новый проект, выбрав пункт CD-Rom (Boot). На вкладке Boot, в пункте Image File указываем путь к файлу xpboot.bin, в пункте Kind Of Emulation выбираем: "No Emulation" и меняем значение "Number of loaded sectors:" на 4. На вкладке Burn отмечаем пункты Write, Finalize CD, JustLink (BurnProf) и Track-At-Once. Жмем кнопку "New". В появившемся окне проводника перетаскиваем все файлы и папки подготовленного дистрибутива в область CD write. В русском неро 6.6. так: Создаем новый проект, выбрав пункт CD-Rom (Загр). Во вкладке "Загрузка", выбираем файл образа - xpboot.bin (см. аттач), тип эмуляции - нет эмуляции, чесло загрузочных секторов ставим в 4. Во вкладке наклейка задаем имя диска - Winda Во вкладке запись - ставим галку финализировать, жмем кнопку "Новый". Скидываем в корень все содержимое папки с обработанным дистрибутивом Windows XP. И прожигаем, диск готов. |
MKN
спасибо друг - раскрыл глаза ;-) мне тоже кажется что Almeza какой-то подводный камень - бета - и платная - и рекламируется к тому же хорошо ;-) belor проще на диске CD создать файл AUTORUN.INF с содержимым [AUTORUN] OPEN = c:\.... запускаемый файл Almezы и далее пошла установка программ |
В предыдущих версиях нормально работало, я ставил по дате и все порядку ставилось. Не знай почему в новой версии недоработали. Было очень удобно.
|
В текущей версии все работает стабильно. Программа давно уже не бета, а наоборот надежная автоматическая установка WindowsXP и программ. :)
|
С алмезой начал работать недавно, но полезность продукта ощутил сразу.
Работаю на заводе программистом. Винду приходится часто устанавливать. Ну и соответственно пакет программ. Как раньше обходился терь млин и не представляю... |
frantsiosif А вам не проще например сохранить резервную копию диска со всеми установленными программами с помощью TrueImage и восстанавливать при сбое системы?
|
Поддержка скриптов AutoIt в MultiSet
Подготовили версию MultiSet 4.5 для тестирования. Теперь Вы можете легко интегрировать в MultiSet Ваши AutoIt-скрипты.
Сейчас формируем help-файл. Поэтому новые темы находятся в doc-файле в архиве. Там же находится предполагаемый план тестирования. Если какие-либо пункты не нравятся, можно не тестировать. А так - все как обычно - с какими приложениями проблемы - пишите название и версию. Также укажите конфигурацию системы (ОС, SP, и т.д.) Всем активным бетатестерам - регистрационный ключ бесплатно! Для участия в тестировании просто пришлите письмо на адрес developers@almeza.com. |
Для начала, можно подробнее о том, что такое MultiSet?
|
|
|
развлекался с этой прогой где-то год назад, действительно работает, незнаю моё мнение, но это как-то по ламерски делать автоматические нажатия кнопок для всего набора программ))
вобщем программа хороша когда нужно на много машин быстро установить какие-нибудь сложные программы, которые нереально вручную вытащить из реестра, которые не ставятся с тихими ключами, проги с защитами, с привязкой к железу, короче которые ставятся только через прохождение всего диалога установки, и нет времени разбираться с их автоустановкой.. типа на работе дали задание поставить новую неизвестную прогу сразу на 30 компов и дали на всё 3 часа, а там нужно полчаса на каждом компе тыкать диалоги установки.. но у проги есть и более простой конкурент Symantec Ghost Auto Install который просто отслеживает все файлы и изменения в реестре (хотя имеет один косяк, зависимость значений путей в реестре от буквы диска, если инсталяшка делалась на C то на D уже не поставить, и прихватывает много хлама в реестре, размер инсталяшек тоже получается чуть больше оригинала) более профессионально конечно ставить софт с ключами, с админточками или вобще выдирать вручную и паковать в самораспаковывающиеся SFX, но это бывает нужно потратить несколько дней на прогу |
Что нового в версии 4.5
+ обновлен мастер создания дисков. Теперь поддерживаются пользовательские файлы ответов для Windows XP и Windows Server 2003 + новое ядро записи и проигрывания пакетов + в скрипт добавлена информация о нажатых клавишах + исправлена ошибка при использовании клавиатурных комбинаций с Alt, Ctrl, Shift + сохраняются состояния клавиш NUMLOCK, SCROLLLOCK, CAPSLOCK + добавлена обработка WM_RBUTTONDBLCLK, WM_MBUTTONDBLCLK + теперь возможен запуск любых файлов с параметрами + возможность ожидания завершения процесса + возможность загружать описание приложения из файла + обновлен диалог 'Новый пакет' + полная поддержка командной строки MSIEXEC + исправлена ошибка при записи - теперь клавиша Break работает + автоопределение языка + реализованы клавиатурные комбинации INS и DEL на вкладке 'Скрипт' + реализовано удаление сразу нескольких сообщений (с помощью Shift) Существует два режима переустановки Windows: восстановление ОС Windows (установка поверх текущей версии ОС(repair reinstall)) или полная переустановка. При восстановлении сохраняются текущие параметры, а при полной переустановке получается по-настоящему новая версия Windows. Almeza MultiSet умеет переустанавливать Windows в обоих режимах. Причем, в режиме полной переустановки, программа MultiSet способна после автоустановки самой ОС, самостоятельно, в автоматическом режиме установить все требуемое ПО: драйвера, сервис паки, локализации для программ, серверное ПО и т.д. После установки самих приложений происходит автонастройка каждой программы, также по желанию можно сразу произвести автотюнинг ОС Windows. Таким образом, вне зависимости от режима переустановки Windows, конечный результат работы Almeza MultiSet будет одинаков: свежая версия ОС + установленные драйвера + настроенные нужным вам образом набор программ. Форматирование жесткого диска не требуется. Потерь данных нет. Продуктом работы программы Almeza MultiSet является готовый дистрибутив для автоматической установки Windows и программ. Также Almeza MultiSet умеет делать загрузочные CD/DVD диски, такие диски можно использовать в качестве спасательного круга после очередного краха системы. Для полного восстановления системы потребуется только вставить такой диск в CD/DVD привод и настроить в BIOS загрузку с этого устройства. Система восстановится менее чем за 40мин! |
Быстрая переустановка Windows без потери данных
Давно известный факт: операционная система Windows со временем теряет свою стабильность. Регулярные зависания, множество бесполезных функций, мусор в реестре. Специалисты рекомендуют переустанавливать Windows c нуля не реже чем раз в год. У большинства пользователей переустановка Windows ассоциируется как длительный, рутинный процесс, обычно сопровождаемый форматированием жесткого диска. В общем случае это так и есть, - если делать все вручную и по старинке. Но на дворе уже 21 век, и пора забыть про ручную рутинную работу и потерю данных! Делегируйте переустановку Windows - профессионалу в области автоматизации работ по установке программ - Almeza MultiSet!
Существует два режима переустановки Windows: восстановление ОС Windows (установка поверх текущей версии ОС(repair reinstall)) или полная переустановка. При восстановлении сохраняются текущие параметры, а при полной переустановке получается по-настоящему новая версия Windows. Almeza MultiSet умеет переустанавливать Windows в обоих режимах. Причем, в режиме полной переустановки, программа MultiSet способна после автоустановки самой ОС, самостоятельно, в автоматическом режиме установить все требуемое ПО: драйвера, сервис паки, локализации для программ, серверное ПО и т.д. После установки самих приложений происходит автонастройка каждой программы, также по желанию можно сразу произвести автотюнинг ОС Windows. Таким образом, вне зависимости от режима переустановки Windows, конечный результат работы Almeza MultiSet будет одинаков: свежая версия ОС + установленные драйвера + настроенные нужным вам образом набор программ. Форматирование жесткого диска не требуется. Потерь данных нет. Продуктом работы программы Almeza MultiSet является готовый дистрибутив для автоматической установки Windows и программ. Также Almeza MultiSet умеет делать загрузочные CD/DVD диски, такие диски можно использовать в качестве спасательного круга после очередного краха системы. Для полного восстановления системы потребуется только вставить такой диск в CD/DVD привод и настроить в BIOS загрузку с этого устройства. Система восстановится менее чем за 40мин! Almeza MultiSet будет очень полезен для системных администраторов которые обслуживают большое количество компьютеров. MultiSet умеет автоматически устанавливать наборы программ – удаленно через локальную сеть. Таким образом, для обновления какого-либо ПО, нет нужды подходить «лично» на каждый компьютер, это можно будет полностью делегировать Almeza MultiSet! Вместе с Almeza MultiSet переустановка Windows для вас больше не будет пугающим событием. Занимайтесь своими интересными делами во время автоустановки и наслаждайтесь автоматизацией! Отдыхайте чаще, работайте меньше, живите интересно! Cкачать 30-и дневную бесплатную версию программы: http://www.almeza.com/download/multiset.exe Сайт программы: Переустановка windows Цитата:
|
Надо бы добавить, что версия 4.5 бета !
_http://www.almeza.com/download/multiset45beta.zip |
А не просче ли образ ситсемы замутить в acronis true image?
|
Бета тстеры еще нужны?
|
Цитата:
|
Побаловался я этим Мультисетом, хотел автоматизировать установку Nero, так эта установка стопорилась на вставке ключа, хотя действовал я чётко по инструкции.
Лучше уж, действительно, образ сделать, ключи тихой установки использовать, или, на худой конец, изучить AutoIt... |
И я попробовал-загрузочный ХР sp2 и несколько вспомогательных прог. зашли
но офис 2007-нет.Может быть потому что был загружен раньше? |
А деньги вернуть можно за столь сырую прогу? Работатет через раз.ФАК не разборчив и настолько спрятан за напыщенной рекламой,что установив MultiSet .Долго ждал когда покажет установленные проги на компе и только галочки поставлю(как на картинке),что нужно на мой загр. диск.ТО что надо каждую программу заново ставить,не полслова.!!!_((
Деньги врядли вернут.Кто подскажет. При установке лиц.офиса ,никак не хочет галочку ставить, " Я согласен" все ждет какого-то окна |
AlmezaMultiSet
Ребята кто нибудь юзал эту прогу в целях автоматизма установки прог, после создания набора автоинсталов есть возможность выбора софта, как например в WPI и есть ли возможность спрятать все процесы самой установки??? :dont-know
|
в MultiSet есть возможность выбора программ, которые будут установлены автоматом
|
Цитата:
Цитата:
Пути решения: Отключить некоторые видимые окна. Для этого используйте двойной щелчок мыши на элементе списка(на том действии, на котором подвисает). На экране появится список видимых окон. Если напротив элемента списка установлена галочка, значит, MultiSet будет искать это окно на экране. Если не установлена, то MultiSet не будет искать это окно на экране. Возможно, одно или несколько видимых окон являются 'лишними'. Отключите их. Нажмите кнопку 'OK' и повторите автоматическую установку. Будут проблемы - обращайтесь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P. S. если поле для ввода состоит из нескольких частей, то повторяем выше перечисленные действия для каждого. |
Цитата:
|
ну прям пишете как из теле рекламы. Это супер пупер вешь поможет вам от всех бед! Лучше поступить как говорит DJ Mogarych!
|
DJ Mogarych ошибся только с алгоритмом установки. А что насчёт других способов, то, например, образы - (смотрите выше) неудобно: с Almeza Multiset вы сможете создать целый каталог установочных пакетов, и при обновлении ПО на том или ином компьютере вам нужно будет лишь отметить галочками нужные программы, драйвера, утилиты и т.д. В то время как для двух разных компов с видеокартами разных производителей нужно будет создать два образа!(Пример)
Следущий способ что предлагает DJ Mogarych - ключи тихой установки - удобно, но создавать для каждой проги .reg файлы не всем понравится, да и в любом случае Almeza делает практически тоже самое, но уже на автомате! Ну, и, наконец, AutoIt - не всем будет комфортно прописывать скрипты. А в Multiset же скрипт пишется автоматически, и в любой момент его возможно подправить(только сценарий - перемещение, клавиши...). |
У меня все проще. У меня есть образ системы. Разворачивается на любую мать и контроллер. База дров - 3Гб. Сразу установлено от Photoshop и Corel до Adobe Premier и Sony Sound Forge. Есть помоему все что только может понадобиться. После равертывания образа (10-15 мин) я отмечаю галками в BSPostInstaller что удалить, и скриптами и ключами это все удаляется - 10-15 мин. Всем советую :)
|
У меня аналогично Real Root, есть образ на ДВД, только установлено в нем не все, просто "джельтменский" набор прог. Когда нужно - ATIES+UR с этого образа, дрова тут же на ДВД, затем конкретно для данного юзера софт (по желанию). И все, вуаля! Вопрос сохранения Винды с прогами в случае сгоревшей матери решаю аналогично - подключаю хард к новой матери, гружу ATIES+UR, делаю образ этого харда, потом тем же ATIES+UR разворачиваю на этот же хард и можно нормально грузиться. Все осталось как и было, но уже на новой матери. Вот такой способ считаю наиболее универсальным по затрате сил и здоровья пр работе с заказчиком! 8-)))
|
подскажите как сделать так что бы припервом запуске windows после устоновки
подскажите как сделать так что бы припервом запуске windows после устоновки запускалось программа установки программ катораю я создал с помощью программы Almeza MultiSet может какой код в файлах устаноки windows прописать подскажите плиз
|
Не знаю насчет вашей этой проги, идея может быть и хорошая, а воплощение в жизнь ......
Есть много неудобств, справка не продумана, мне легче пользоваться материалами oszone по автоустановке, чем этой проге, да и цена ужасная за такое, хотя интересно кто платил за эту прогу? |
И как интересно начинать ? Устанавливаю виндоус а далее вашу прогу ? Как она запомнит что я вводил если сама еще не установлена ?
Нихрена не понял |
Ты точно ничего не понял! Программа создает алгоритм твоих действий, а потом компилируется и потом все это воспринимается виндой как программа, которая может работать без никаких стороних программ и даже без мультисета!
|
как создать пакет в almeze, а потом его запустить через wpi? никак не получается... подскажите, пожалуйста
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-98368-7.html чоб я тоже через wpi ню ню |
как работает алмеза я знаю, просто я не могу запустить пакет в тихом режиме, подскажите, с путями что ли проблема
|
У меня такой вопрос: все отлично разобрался с установкой. Но... может я чего то не понимаю:
Мне нужно чтобы автоматом устанавливался определенный софт, при создании загрузочного диска создается каталог тут все понятно, но в нем файл запуска открывает окошко MultiSet где еще нужно поставить галочки какие программы нужно ставить и нажать на установку, а можно как-то сделать так чтоб сразу при открытии файла запуска начиналась установка? |
Запускаю программу
Нажимаю Новый пакет Выбираю программу Жму Ок Идёт распаковка программы И всё, ничего нельзя сделать. Но, если нажать (как бы, потому как всё зависло) на какую-нибудь кнопку (например Далее) на программе установки и после этого нажать Ctrl+Alt+Del, то всё начинает работать нормально. И потом опять. То есть одно действие, одно нажатие Ctrl+Alt+Del. Помогите решить проблему. Windows 7 x64 |
Подскажите у меня такая проблема, при записи установки the kmplayer 3, opera и ещё какие то проги. Almeza multiset какбы зависает, т.е. ничего не происходит и до установить программу до конца не удаётся. как решить проблему?
|
Цитата:
|
del
|
я так понял, что надо ставить программу на чистую систему и потом все действия записываются при установке, что не очень удобно. если ставить скажем 2-3 десятка программ, весьма долго получится. хотя быстрее, чем в BSPI.
|
Время: 14:05. |
Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-