![]() |
у мя вопрос а ты уверен что у тя
Цитата:
|
Удалено
|
prokazzza
Цитата:
А вообще идея хороша и правильна: Цитата:
|
boss911
Ты не правильно понял меня незабывай что я говорил о другом кто интегрировал в оригинальный Windows XP оффициальный Windows XP SP2 результат может отличаться от варианта Windows XP Corp SP2 Rus - что и получилось (например PIDGEN.DLL не сошелся, а ведь он интегрируется из оффициального SP2!!, а результат не сходится с Windows XP Corp SP2 Rus) И еще вопрос Windows XP Corp SP2 Rus, лицензионный ХР (RUS SP2) и Windowss XP Professional.ru тоже могут отличаться? |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
|
prokazzza
RTFM simplix выложил правильный файл с MD5. На всем известном варезном форуме существует ветка с инструкциями и необходимыми файлами для переделки ОЕМ или RTL версии Windows в VL. Проверка дистрибутивов осуществляется по аналогичному файлу с контрольными суммами, только там проверяют не одну папку I386, а на уровень выше. |
Вопрос поднимал когда-то именно я. По MD не получится.
1. Дистрибутивы есть и с оригнальые с SP2 и те, в которые его потом интегрировали. И тот и другой будет правильным. 2. Есть куча типов лицензий RETAIL, OEM, VL и прочие разновидности. Все правильные, а MD - разные. 3. И, еще - MD каба зависит от времени и даты создания. Хотя внутри файлы идентичны. Попытатся можно, но малопереспективно. |
All
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft
Можно зазеркалить страницу http://forall.ru-board.com/dg/ddb/ и пусть народ сверяет свои дистрибутивы прежде чем писать о проблемах с паком или аддонами |
Shido
Цитата:
Сдается мне, что надо повесить в шапку пометку на общие правила, а то подобное может повториться!! |
Сравнил свой дистрибутив с этим md5 - всё тютелька в тютельку.
Хотя я и так знал что у меня нормальный дистибутив потому что проверял его ещё давно по MD5 которую предоставлял мелкософт. |
Шапка обновлена:)
|
Ну с дистрибутивами ХРюши понятно......
Вот интерисуют *.md5 оригинального (любого - RUS or ENG, с накатанными сервиспаками и без оных)оффиса 2003 ! Может кто поделиться? З.Ы. Звыняйте если енто оффтоп данной темы но ИМХО контекстная связь здесь имеет место...... |
|
ProkVS
не битый, такая специфика сайта, попробуй черз другой браузер или другим менеджером закачек :) ![]() |
А почему бы не создать список также и на другие операционки, например Vista, MacOS???
|
Ну вот, и тут то же самое. :(
Или я дурак или дайте мне ссылку на сайт мелкософта, где хоть раз упоминается словосочетание Windows XP бла, бла, бла Corp. Нет в природе никокого Corp - есть VLK Вроде профессиональные люди, а ошибки как у, извините, ламеров, которые что-то где-то слышали про какую-то там "корпоративку".... :( Извините, наболело... :sorry: Тем более, если мне не изменяет мой склероз, это дело зовется как Windows XP Rus SP2 VLK (то есть тип лицензии всегда в конце идет). MD5 оригинального образа Windows XP Rus SP2 VLK - 22d16be33cb013cf5dc9 922403648f65 |
YikxX
Цитата:
Цитата:
|
Это я и без тебя (чтобы Вы не перепутали и не подумали, что я пишу про всех) знаю, пользуюсь такой с 2002 года между прочим. Я просил указать, где производитель хоть раз назвал ее "корпоротивкой", Corp и т.п. Я видел только VL (VLK)...
И незачем так орать. (с) :) P.S. И кого это всех? |
YikxX, тогда загляни в шакпку, теперь ты видешь что она не одна?
|
Вижу конечно. Меня вот эта надпись смутила крупным шрифтом
Скачать MD5-сумма оригинального Windows XP Corp Rus SP2 вот и все. Я и указал, что так этот продукт от M$ не называется и не назывался никогда. Только и всего. Если кого обидел, прошу прощения... И не будем больше об этом. |
YikxX,
История с появлением корпоративной версии Windows XP от DevilsOwn такова: В сети долгое время были доступны RTM версии Windows XP [usa_rtm__x86fre.pro_windowxp.iso] (большинство их и качали), но 29 августа 2001 года появился релиз от DevilsOwn [usa_2600__x86.pro_no_activation.iso] - 2600.xpclient.010817-1148. Народные умельцы побайтно сравнили RTM и Corporation версии и вытащили из релиза DevilsOwn порядка 13,711,524 байтов отличного от RTM версии кода Windows XP и подменили в RTM, что позволило получить идентичный релизу DevilsOwn 'самопальные' версии. Этот опыт с подменой кода с успехом провели на других версиях Windows XP что в конец всё запутало! Настоящий имидж корпоративного диска Windows XP Corp. Eng. имеет название [usa_2600__x86.pro_no_activation.iso] Windows 5.1.2600.xpclient.010817-1148 512,342,016 байтов файл от 29-08-2001 года. Так что настоящего Корпорате от Мелкософта нет, но есть Цитата:
Вот и все. И мелкософт уже давным-давно с этим "смирилось".:) А ссылка выделена так чтобы сразу бросалась в глаза, потомучто если ты заметил, все на форуме равняется на этот дистрибут. Ну если так взять покруче мы все тут сидим и используем пиратскую версию Windows. |
Цитата:
Аааа, я понял! Ваша MD5 именно для OEM/RTM с замененными файлами? Или нет? Короче, я и сам уже, похоже, окончательно запутался... :( Сам я для создания дистрибутивов использую вот этот ISO (только называется он у меня VRMPVOL_RU.ISO, а не так, как в инфе на руборде). Разве ваш MD5 не для папки I386 из него же? По поводу названия (Windows XP Corp Rus SP2)- соглашусь, возможно, так понятнее для многих. :) Но есть и варианты, от них я и отталкивался. Блин, кругом вводят в заблуждение и потом чувствуешь себя полным идиотом. :( На руборд одна инфа, на софтфоруме другая... |
YikxX,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо! P.S. Да, теперь припоминаю, что в далеком 2002-м мне вроде и записали именно "утёкшую" откуда-то (из Dell'а?) "корпоративку". Но точно не OEM/RTM с замененными файлами, ибо интегрировал SP2 и сделал Eng VL версию из него без проблем - MD5 сошелся. |
YikxX,
Цитата:
То что МС не употребляет слова Corp, совершенно не означает что его нет. Вы ведь прекрасно понимаете слово гектар, когда оно относится к компьютерному винчестеру , и никогда не будете его применять совместно с калибром который тоже относится к винчестеру как охотничему снаряжению. |
prokazzza,
Цитата:
Есть программа Easy SFV Creator, позволяющая по MD5 каждого файла сопоставить разные дистрибутивы. Создав контрольный файл на оригинальном дистрибутиве *.sfv, его можно вставить в текущий и получить все отличия пофайлово... Кто сам делал дистрибутивы VLK, должны быть знакомы с этой программой. Не думаю, что файлы .txt, .htm меняют понятия и смысл оригинального дистрибутива, а MD5 они изменят... Это всего лишь один из способов, но более надежный и гибкий... |
mercuryn,
Цитата:
|
prokazzza, я так и понял, что вопросы только о цвете окраски мавзолея...
|
Господа! А не может ли кто выложить md5 для VX2POEM_RU
Надо контрольную сумму образа (ISO) И контрольные суммы файлов (желательно всего диска) |
Господа, спасибо большое за тему! При помощи постов многих участников смог таки разобраться с этими контрольными суммами. Проверил свой ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso (папку I386). 100% совпадение. Теперь уверен, что образ у меня оригинальный.
Далее стал при помощи других файлов проверять остальные свои корпоративки: en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl.iso и en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso. Они также оказались оригинальными. После чего, убедившись в оригинальности, решил создать расширенные контрольные суммы для трёх этих образов: а) всего диска (CD; тоесть, всех файлов, которые будут записаны на диск из образа); б) образа диска (Image); в) главных каталогов (AMD64 и I386 - для x64; I386 - для x86). Причём, сразу тремя типами сумм: md5, sfv и sha-1. Теперь можно проверять образы друзей и выносить вердикт со 100% уверенностью относительно оригинальности. Все образы вместе с суммами записал на двд для наилучшего сохранения (на память :) ). Считаю вопрос об оригинальности очень важным. Вот эти Checksums (получены при помощи великолепной проги EF CheckSum Manager): 1. Для Microsoft Windows XP Professional x64 Edition Service Pack 2 Volume License English (original MSDN-image): - CD.md5 - CD.sfv - CD.sha - Image.md5 - Image.sfv - Image.sha - AMD64.md5 - AMD64.sfv - AMD64.sha - I386.md5 - I386.sfv - I386.sha 2. Для Microsoft Windows XP Professional x86 Service Pack 2 Volume License English (original MSDN-Image): - CD.md5 - CD.sfv - CD.sha - Image.md5 - Image.sfv - Image.sha - I386.md5 - I386.sfv - I386.sha 3. Для Microsoft Windows XP Professional x86 Service Pack 2 Volume License Russian (original MSDN-Image): - CD.md5 - CD.sfv - CD.sha - Image.md5 - Image.sfv - Image.sha - I386.md5 - I386.sfv - I386.sha Да, кстати, я немного некорректно выразился выше, написав: Цитата:
|
Мужики кто обновил свой Windows XP Corp Rus SP2 на Windows XP Corp Rus SP3 выложите для проверки md5 сумму.
|
prokazzza, вряд ли она совпадет. ;)
|
prokazzza, sif оригинального дистрибутива GRTMPVOL_RU (можно считать оригинальным).
|
To ALL
Нужно сравнить сумму оригинального Windows SP3 и сумму Windows в который был интегрирован SP3. Кто-нить может предоставить оба варианта?? |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-103871-9.html#post788955 |
Цитата:
дривер каб отличается и несколько файлов |
Выкладываю контрольные суммы для Microsoft Windows XP Professional x86 with Service Pack 3 RTM Volume License Russian (original MSDN/TechNet Image) - WZTiSO
http://forum.profintel.ru/download.php?id=92829 В архиве: 1. Checksums (SFV-CRC32, MD5, SHA1, SHA512_SHA2) диска GRTMPVOL_RU 2. Checksums (SFV-CRC32, MD5, SHA1, SHA512_SHA2) папки I386 диска GRTMPVOL_RU 3. Checksums (SFV-CRC32, MD5, SHA1, SHA512_SHA2, AUTOCRC) образа ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso PS: при помощи каждого файла можно проверить свой дистрибутив/образ. Исключение - AUTOCRC образа ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso, который является отчётом, сгенерированным утилитой от Майкрософт - CRC Verification Utility, подтверждающим валидность образа. P.P.S.: не смог выложить файл в виде вложения (превышен какой-то лимит, хотя размер 1,21 мб), потому даю ссылку. Ссылка рабочая. |
Цитата:
ужо дето 2-е недели назад собрал образ |
pgg2006, а с помощью какой утилиты можно проверить SHA2. Утилиты, которые проверяют SHA2 суммы отдельных файлов не могут обработать сразу несколько файлов, например, в диске GRTMPVOL_RU?
Народ! Чем пользуетесь для проверки SHA2? |
Читаем шапку
Цитата:
|
TO ALL
Если у кого-то проблема с собиранием дистрибута Windows SP3 пишите мне в ПМ. MD5 сумму проверяем из шапки. |
Вложений: 1
Как вариант проверки MD5 сумм дистрибутива.
Закинуть в папку с дистрибутивом и запустить VERIFY-CHECKSUMS |
prokazzza, спасибо! Все сошлось!
|
А чего тут сверять то? MD5 сумма оригинального образа
Windows XP Professional SP3 VL (Russian) - 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD SHA1 сумма - B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3 CRC32 - FFFFFFFF Если у вас не сходится - ищите правильный образ. :) |
|
Цитата:
Выше я выкладывал архив с контрольными суммами для Microsoft Windows XP Professional x86 with Service Pack 3 RTM Volume License Russian (original MSDN/TechNet Image) - WZTiSO. Все суммы были сгенерированы при помощи великолепной программы - Fsum FrontEnd. Программа, помимо генерации контрольных сумм, позволяет их проверять. Скачиваем тут: http://fsumfe.sourceforge.net/index.php Сверяйте и генерируйте на здоровье! P.S.: всех с Днём победы!!! |
Вот ещо прога для расчета сумм (CRC-32, MD2, MD4, MD5, SHA) Hasher v1.0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет у меня диск вроде оригинальный, но контрольная сумма не совпадает
привожу текст и md5 : Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) File ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso, ISO-9660 CD Image Size 613.15 MB Microsoft.Windows.XP.Professional.with.Service.Pack.2.Volum.License.Russian.Original MD5: 5a78068b8222026839a4829041982c49 *ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso |
volk1234, проверьте пожалуйста папку i386, например, Md5semmer,om (просто интересно все ли там файлы).
|
Samush скачал md5summer с сайта пишет недостаточно памяти для завершения операции и вываливается с ошибкой,
может ей русские буквы в пути не нравятся? |
Цитата:
P.S. может другой какой-нибудь утилитой попробовать проверить? Например, MD5Checker. |
volk1234,
вот тебе контрольные суммы MD5 (I386, CD, Image) для Microsoft Windows XP Professional x86 with Service Pack 2 RTM Volume License Russian (original MSDN/TechNet ISO-9660 CD Image File) - WZTiSO Прогу скачай эту: http://fsumfe.sourceforge.net/index.php P.S.: если всё-равно будет вылетать, то перезагрузи комп и выключи все проги (которые возможно, конечно), которые висят в памяти, особенно - антивирь, и проверяй. |
volk1234, есть много программ для получения контрольных сумм дистрибутивов, но наиболее эффективные те, которые создают пофайловый список с контрольными суммами. Всегда можно увидеть, какие файлы не совпадают...
Мой дистрибутив http://forum.oszone.net/post-796946-36.html. Для проверки своего дистрибутива этот файлик бросаешь в корень дистрибутива и при установленной программе "Easy SFV Creator" дважды стучишь по нему. Если этой программы не найдешь в инете, могу выслать. Можно использовать и md5summer, проблем не было... PS volk1234, извини, я о SP3, а у тебя о SP2... Но всё равно, используй программы пофайловых контрольных сумм... |
Контрольные сумы можно также проверять Total Commander-ом
|
mercuryn
Спасибо за подсказку. Только надо наверное взять оригинальный пофайловый SVF гденибудь, а то у меня вроде и оригинальный диск, а esvfc пишет - 2667 perfect 1841 corrupt 2453 missed Files Возможно причина в различае версий наших дистрибутивов ? позднее: Воспользовался Easy SFV Creator 2,7 и контрольной суммой файлов из шапки для проверки папки I386, совпали все файлы!!! а остальные файлы ИМХО в топку. Спасибо, теперь я точно уверен в этом конкретном дистрибутиве. |
Раньше я с помощью выложенного здесь MD5 для SP2 собрал 100% дистрибутив, недавно скачал SP3 (http://download.windowsupdate.com/ms...ea80dcaf61.exe)
после интеграции 87 файлов оказались неправильными Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-798063-44.html |
У меня после интеграции SP3 получились следующие различия
|
Сильно не пинайте, если не в тему - лучше подскажите. Есть скаченные 14 RARархивов и тестовый файл с указаными CRC, MD5 и SHA. Как их правильно объеденить?
|
Al_59,
Ставите WinRAR, щёлкаете правой кнопкой мыши на первом архиве Извлечь в ... и файлы распакуются. А контрольную сумму можно проверить с помощью вот этой программы HashTab 2.1 или с помощью QuickSFV. |
maik5 спасибо за помощь! +
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
nvj, есть конструкторы для сборки оригинального образа.
После интеграции сервиспака 3 некоторых файлов всеравно не хватает чтоб собрать оригинальный, вот люди и помагают-делятся. |
Подскажите контрольную сумму оригинальной висты сп1?
|
nvj, Какой именно?
|
xoxma81, Вот такой
Этот образ диска содержит следующие версии Windows Vista (х86): * Windows Vista Starter SP1 * Windows Vista Business SP1 * Windows Vista Home Basic SP1 * Windows Vista Home Premium SP1 * Windows Vista Ultimate SP1 SHA-1 Hash: 26c497b1c44c2668e84d09717a51a41d32a7e452 MD5-сумма: 1a0461f0118804e7a458223da91e2c4d |
nvj, ето он и есть (оригинальный)
Windows® Vista with Service Pack 1 (x86) DVD Russian (Диск содержит в себе версии Ultimate, Home-Premium,Business, Home Basic,Starter) 6001.18000.080118-1840_x86fre_Client_ru-ru-FRMCFRE_RU_DVD.iso размер 2,65 гб. SHA1 26c497b1c44c2668e84d09717a51a41d32a7e452 MD5 1a0461f0118804e7a458223da91e2c4d |
Уважаемые, а нет ли случайно у кого образа Ms Windows XP Pro VL без сервиспаков???
|
Xpe6eT, вроде гдето проскакивало что Ms Windows XP Pro VL без сервиспаков не существует.
|
Xpe6eT, А зачем тебе такое? :)
xoxma81, AFAIK существует. Только английская. |
Xpe6eT, xoxma81, dimez, существует, русская, лежит в пакетике ))) глаз мазолит )))
|
tr011_tmn, VL русские начались только с SP1a.
|
dimez,
Цитата:
|
Цитата:
|
mercuryn, Ещё раз говорю, НЕ БЫЛО русской VL SP0 и SP1. Русский VL появился, начиная с SP1a. То, что было от Devil's Own с быстрозабаненным серийником FCKGW... - это была английская корпоративка. Русский же был Retail, который крякали.
|
Подскажите, пожалуйста, md5 сумму оригинального образа "Windows XP Home Edition SP3 Retail"
|
Alla65, могу сказать
Код:
SHA1: E573DCF620C4FC1080591982521092B02D3F12B0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, могу лишь только добавить, что если кто-то пользуется Total Commander - он умеет и проверять и формировать контрольные суммы типов MD5 и SVF :yes: Чем я никогда не ленюсь пользоваться для проверки :yahoo:
|
Vadikan, :clapping: Спасибо за ссылку о контрольных суммах! Жму лапу! :up
|
Цитата:
Цитата:
|
7human7, камрад, выше есть ссылка на ветку осзона где выложены утилиты для замера контрольных сумм.
Могу посоветовать оттуда же прогу http://forum.oszone.net/thread-80579.html И ты всегда сможешь зайти в свойства файла и посмотреть и сравнить их. Контрольные суммы ты можешь найти в прикрепленной теме на ветке Виндовс 7 посвященной скачиванию семерки с сайта майкрософт. |
|
7human7, все верно, там утилиты есть, а контрольных сумм семерки там нету. А у семерки надо рыться в прикрепленных темах, я скриншоты точно видел где-то там
|
Цитата:
Код:
0ec9838eb579f1deebe5bac8658d7b3d |
:( У меня образ английской 7100 только на работе, контрольные суммы там же...
Vadikan, спасибо, я подтвердил, что русская 7100 у меня "официальная" непубличная, у меня такая же md5 :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
8867c13330f56a93944bcd46dcd73590 |
По просьбам страждущих вот контрольные суммы 7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULFRER_EN_DVD
MD5: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590 SHA1: 7D1F486CA569EFFFFB719CFB48355BB7BF499712 CRC-32: E8A1C394 Проверяйте, оригинал или нет |
Неадекват, пред. пост видели? MD5 совпадает :)
Цитата:
|
Habetdin, :yes: да, видел конечно, что совпадают, просто mozgabyte просил посмотреть и выложить, вот и я выложил. Лишнее подтверждение :) . А скачать можно в любое время вроде :unsure:
|
вопрос:есть ли у кого нибудь md5 сумма для оригинального WINDOWS XP SP3 PROFESSIONAL OEM?
|
Подскажите, как проверить контрольную сумму уже записанного на болванку образа ? Чтобы на экран вывело информацию - md5, SHA-1, CRC-32... Хочу быть уверенным в идентичности образа на болванке оригиналу.
|
jolo, нужно проверить все подкаталоги и файлы на диске.. в шапке есть контрольные суммы содержимого образа
|
jolo, используйте MD5Summer и архивы с md5-суммами из шапки
|
Цитата:
Цитата:
Вот например HashTab удобно работает, она не нуждается в файле .md5 а сама выводит готовый результат в виде таблицы md5, SHA-1, CRC 32. Но к сожалению HashTab не может обработать образ на болванке, а только образ на жёстком диске... Если открыть на CD "свойства", то нет вкладки "контрольные суммы"... Помогите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jolo, а каким боком биос к этой ветке относится?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пример 123456789 *G:\autorun.inf 987654321 *G:\setup.exe G - сидиром Это для проверки, чтоб посчитать нужно скопироаать содержимое на винт, чтоб было видно скрытое нужно включить показ скрытого содержимого если не видно и после этого скрытого содержимого лечить комп от вирусов. |
Цитата:
|
Vsirf, держите
|
а есть ли контрольная сумма ВСЕГО образа Windows XP Corp Rus SP2, а не отдельных частей?
|
denis52261
Ссылка в шапке темы - Windows XP Professional with Service Pack 2 — VL (Russian) Цитата:
|
Т.е если контрольные суммы совпали то это 100% чистый образ оригинального XP?
|
denis52261, да, правда у многих образов CRC32 одинаков
|
у меня совпали и CRC32 и MD5 и SHA1
|
xoxma81, скинь еще раз контрольные для всех XP SP3 EN и RU суммы образов и содержимого , ато ссылка умерла
|
Контрольные суммы для Microsoft Windows 7 Ultimate x64 RTM Retail Russian DVD
В архиве: 1. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) содержимого диска GRMCULXFRER_RU_DVD 2. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) содержимого папки sources диска GRMCULXFRER_RU_DVD 3. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) образа ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952.iso 4. Информация об образе и диске. 5. Скрин с MSDN. |
Контрольные суммы для Microsoft Windows 7 Ultimate x86 RTM Retail Russian DVD
В архиве: 1. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) содержимого диска GRMCULFRER_RU_DVD 2. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) содержимого папки sources диска GRMCULFRER_RU_DVD 3. Контрольные суммы (SFV, MD5, SHA1, SHA2) образа ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso 4. Информация об образе и диске. 5. Скрин с MSDN. |
"Уважаемые знатоки!"
имею файл: ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso CRC32: FFFFFFFF MD5: 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65 SHA1: c06a11600bc59b6ea280668eb86a14362827e8a3 суммы 100% совпадают с выложеными в шапке... Цитата:
Почему SHA1-сумма не совпадает с той, что указана на MSDN UP На сегодняшний день известны полные суммы указанного образа с MSDN, |
:( дайте ктонибуть ссылочку в пм на оригинальный НЕ модифицированный дистрибутив VL
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: не раз подтверждалось, что WZOR распространяет только подлинные дистрибутивы MS. Следовательно, либо сама MS обновила образ на MSDN, либо WZOR тогда распространял что-то типа самоварных образов (как совсем недавно было с вин 7: образ собран из ОРИГИНАЛЬНЫХ файлов MS, которые идут россыпью, checksums которого потом не совпали с RTM-ми, хотя файлы совпадали на 99,99%, в MS просто обновили eula; сейчас об этом объявили на сайте, а тогда - не объявляли). P.P.S.: Одно непонятно, зачем Вы пользуетесь Windows XP Corp Rus SP2, если есть виста, 7, xp with sp3, в конце концов?...-) |
Цитата:
Цитата:
что же касается сумм, то по непроверенной инфе указанный образ отличается от оригинала с MSDN(сегодняшнего) тем, что выпущен на 2 года раньше, т.е. в 2004-ом |
2 ALL, немного не в тему, но все же..
Нужны контрольные суммы оригинальны Iso для следующих продуктов: Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition Russian Service Pack 1 (iso) VS2008SP1RUSX1512983.iso CRC32: ?MSDN Library for Visual Studio 2008 Russian with Service Pack 1 (iso) RUSMSDNX1529236.iso P.S. Заранее спасибо.. |
У меня есть Windows XP Home Edition SP1 RUS Лицензия
Могу выложить MD5 диска.Если нужно. |
nfs911
Цитата:
|
|
nfs911, спасибо конечно, но именно этот образ у меня тоже есть в оригинале и md5summer, которым ты снимал суммы - cнимает крайне криво, очень много файлов пропущено. Хотя размер дистрибутива у меня совпадает с твоим. X1AHOEM_RU MD5
Cуммы самого образа iso: CRC32: FFFFFFFF MD5: E2859E301A919F4CE7103688A1820CDC SHA-1: 38A09AC299E717CF9C873F3EE4E79BEA3CB53935 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZMS,
Результат твоего MD5 MD5 и SHA1 сумма ISO образа сделанного твоей программой LCISOCreator MD5 сумма сделанная программой UltraISO 9.3.5.2716 MD5 ISO образа диска сделанного твоей программой LCISOCreator,md5 счёт сделан программой MD5 Check Utility v2.31 E2859E301A919F4CE7103688A1820CDC Amigos, специально для вас,так как вы сказали Add_recursively |
nfs911, да не надо было так убиваться :), если MD5 ISO образа у тебя и у меня совпали, то всё остальное неважно.
|
Все известные мне контрольные суммы Windows XP(80 шт.)
Если у кого сохранились оригинальные дистрибутивы Win XP Home SP1-SP1a FPP(Retail), то очень бы хотелось узнать их ТТХ. |
Home, есть только SP0,SP2,SP3
|
Цитата:
CRC32: A52BEFF6 MD5: 47EFF89E5EEF2CC9A1E4F6FA897CBACA SHA-1: 73675287B6C52C04DFC1DC8D0827495C0B33ACCD |
ZMS,
:) да все верно. пережать в iso это уже моя инициатива, а вообще есть и сам sfx |
7ka, интересуют именно SP1-SP1a FPP, всё остальное есть, ентот SFX тоже :)
|
ZMS,
увы, даже купленная мной лицензия home три года назад, уже содержит SP2 :( есть отдельно образ SP1 only |
7ka, сервиспаки у меня тоже в общем то все есть, толку от этого мало, нужны именно ТТХ оригинальных дистров.
|
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я правильно понимаю, что список вверху -- это не операционные системы, а лишь возможность проверить, не испорченная ли у меня операционная система? Но как проверить это? Объясните для чайника.
|
|
Цитата:
|
Помогите разобраться, проверил md5 сумму дистрибутива извлеченого из образа "GRTMPVOL_RU"программой md5summer.exe, она создала файл в корне дистрибутива, открыл файл блокнотом, а там куча "этих сумм" :o на какую сумму смотреть не понял!?
|
сумму образа смотреть (iso)..
|
Спасибо всем за информативные ответы, сам уже разобрался.
|
У меня не совпало, ошибок 44, может кто кинуть ссылку, если не трудно торрент ссылку лучше чистые ничем не инфицированный дистрибутив windows xp professional edition service pack 3, заранее благодарен!!!
|
Цитата:
|
всем привет,объясните пожалуйста как проверить Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows с помощью total commander?
|
Цитата:
в папке с образом создаётся файл с md5 суммой. Эта сумма того файла, который у тебя. открываешь полученный md5 в листере и сравниваешь глазами md5 циферки которые "у тебя" с теми, которые "должны быть" |
спасибо а как проверить и сравнить файл I386.md5
|
а где вы этот файл взяли?
|
Цитата:
Windows Professional Edition Service Pack 3 |
Цитата:
"должны быть" - это и есть I386.md5 |
Цитата:
|
в шапке, MD5-сумма оригинального Windows Professional Edition Service Pack 3, там такого файла I386.md5 нет, но судя по всему это md5 файлов которые лежат в папке I386, так что в total commander выделяете файлы ставите галку Для каждого "для каждого файла создать отдельный crc-файл " и сравниваете
|
Цитата:
|
сравнивают программой, например WinMerge
только сначала их надо собрать в один файл |
Цитата:
сравнивайте md5 "своего" iso c майкросотовскими Цитата:
вам нужно лишь знать оригинальный у вас дистрибутив или нет. |
Что то я совсем запутался: всё таки какие же верные md5 у Windows.XP.Professional.SP3 RETAIL везде указываются разные md5?!!!!!
Вот например скрин с MSDN http://imageshack.us/photo/my-images/156/69472638.jpg/. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MD5\SHA-1 Windows XP Professional SP3 (RETAIL\VLK) Russian\English Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OK.
Благодарю за оперативность! Оказывается всё дело в моей рабочей машине, забита вирусами и соответственно каждый раз меняются md и sha-1. |
Понадобился оригинальный XP именно 2-й сервис-пак... В сети надыбал два: : VRMPVOL_RU (18 Август 2004) MD5: 22D16BE33CB013CF5DC9922403648F65 и VX2PVOL_RU (02 Март 2006) MD5: 68181ACFE980D73D17229D743CFFD60C - утверждается что и тот и тот - оригинальные... Чему верить? Только прошу воздержаться от ответов и рассуждений типа: "возможно", "похоже", "скорей всего" и т. п. Интересует строго определённое мнение..
|
22D16BE33CB013CF5DC9922403648F65 - оригинал - ru_winxp_pro_with_sp2_x86_vl_original.iso
|
sov44,
ok А это что тогда? - VX2PVOL_RU (02 Март 2006) MD5: 68181ACFE980D73D17229D743CFFD60C |
Цитата:
|
sov44,
Отлично! Спасибо! |
Цитата:
|
Время: 02:14. |
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-