narc1ssa |
31-10-2006 15:42 504901 |
вопрос о локалке и траффике=>прибегает админ и несвоим голосом орет что накачали 750М
Товарищи знатоки! Возникла такая проблема: в офисе установлена локальная сеть с выходом в интернет. В конце месяца прибегает админ и несвоим голосом орет что накачали 750Мб из сети с моего компа. У меня отключено отображение рисунков и всякой анимации, в инете сижу мало, в основном почту проверяю. Для чистоты эксперимента поставила счетчик траффика DUmeter. Включила, черех два часа накачалось около 9Мб, я в сеть в это время не выходила. Решила проверить сетевую активность - кто это там закачивает постоянно. Открываю Outpost Firewall, в разделе сетевая активность постоянно всплывают IP-адреса, но локальные (19х.хх.хх.хх), с них что-то килобайтами качается на мой комп и тут же отключаются, IP вида 2хх.хх.хх.хх блокируются. То есть траффик идет только из локалки, а перемножив Мб на рабочие дни, учитывая дни когда меня в офисе нет, как раз и получаются те самые 750Мб. Подскажите, как бороться, может можно как-то запретить контакт внутренних адресов с моим или можно поставить впн-соединение? Заранее благодарна.
|