![]() |
Действительно непонятная проблема! (Виснет система)
Для начала краткая конфа:
ЦП: Intel Pentium 4, 3033 MHz (15 x 202) Системная плата: MSI 865PE Neo2-V (MS-6788) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Чипсет системной платы: Intel Springdale i865PE Системная память: 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS: AMI (09/29/04) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce6600 (128 Мб) Звуковой адаптер: Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] Дисковый накопитель: WDC WD3000JB-00KFA0 (279 Гб, IDE) Дисковый накопитель: Maxtor 6Y080L0 (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Оптический накопитель: HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW) Сетевой адаптер: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC БП: Thermaltake TR2 - 470W ATX 12V 2.0 И так... Виснет комп: в винде замирает курсор, после чего система перезагружается... Или же бывает в играх, зависает система, звук играет, после чего система перезагружается... Отвез в мастерскую на тестирование, сказали битая память(стояла 2х256), купил у них память(512Mb Kingston), переустановил винду на новой памяти и абсолютно ничего не изменилось... Привез повторно им систему на тестирование, сказали все железо в порядке, видимо глюки в ОС(у меня WindowsXP), говорит "ставил свой хард с виндой, система долгое время работала без единого сбоя". Т.к. установка винды у них стоит 1200р. (я считаю ни за что), я не стал у них ставить винду и забрал систему не заплатив повторно за диагностику! После чего я установил свой хард с виндой на другую систему(~Celeron 2.2, 256MB ОЗУ, NVIDIA GeForce4 MX 440 64MB), система работала стабильно, после я установил на эту систему и мою видеокарту(GeForce6600 128MB), и все же система работала стабильно, даже играл в BattleField2142, на котором моя система обязательно зависала минут через 10 точто -> ОС и видеокарта тут не причем!!!? Сейчас поставил на мою систему видеокарту NVIDIA GeForce4 MX 440 и пока не виснет...странно, ведь моя видеокрта на той системе тоже не висла... Вывод: Оперативная память в порядке (т.к. новая) Жесткие диски в порядке (т.к. стабильно работают на другой системе) Видеокарта в порядке (т.к. стабильно работает на другой системе) Операционная система не причем (т.к. стабильно работает на другой системе) Да если верить мастерам из мастерской по их словам "с железом все в порядке!" А что же тогда??? Я только в догадках... хотелось бы услышать ваши мнения... Заранее благодарю! |
LexerON
Цитата:
Цитата:
|
Вполне возможно, что перегревается микросхема северного моста чипсета, или силовые ключи.
|
Ment69
Цитата:
Ночью тестил проц, вот что выдал, я мало что понимаю...: Код:
01:41 start 5.02v 11.35v 55.0c 49.0c Цитата:
А в данный момент стоит NVIDIA GeForce4 MX 440 (64MB) и система странно не виснет... DVDshnik Цитата:
|
LexerON
Цитата:
Тут либо перегрев в твоём корпусе видюшки, БП, или криво стоит софт(драйвера, сама ОСь). Попробуй с другого дистриба установись. |
Цитата:
|
термалтейк просто шлёпает свои наклейки на БП других производителей, при чём не самого высокого качества, но тут 470W даже если он выдаст половину, то данному конфигу должно хватать с лихвой, так что думайте, проверяйте с другими блоками
возможно видеокарта GF6600 просто была плохо вставлена в слот, а когда вставили GF440, то вставили более ровно (или пыль мешала контактам) если есть разъём для дополнителного питания видеокарты его нужно подключить, и для процессора тоже ещё можно поднастроить биос, у меня лично при дефолтных настройках биоса карта ATI Radeon 8500 вылетает в играх обычно включаю AllError, и ставлю минимальные настройки для карты и AGP, всякие фишки для ускорения типа Write Read с опережением тоже выключаю 11,3В маловато будет, но доверять встроенным в мать датчикам тоже не нада, лучше померять мультиметром |
а какая версия драйверов под видео и материнскую плату (и стоят ли они вообще)?
|
yurfed
Цитата:
Цитата:
Цитата:
rizz Цитата:
Цитата:
Цитата:
ShellL Цитата:
|
LexerON
заходишь в биос.. на первой страничке включаешь AllError.. потом идёшь (точно не помню, комп не ахота ребутить) короче в переферию, там должны быть настройки процессора, видеокарты и памяти.. короче заходишь туда и всё для всего ставишь по минимуму.. а всякие фишки в Disable |
Цитата:
|
попробуйте поставить последний биос
ссылка на страничку с биос поискав по инету заметил что эта проблемма распространенная, вот только решения пока не нашли |
rizz
Цитата:
ShellL Цитата:
|
попробуйте почитать
на этой страничке |
Цитата:
Да, а 12-ти вольтовый источник должен давать хотябы 11.8 В, иначе могут быть проблемы. Писали даже о сильном замедлении работы жесткого диска. |
Вложений: 1
Обновил BIOS до версии 6.2 (02.08.2006)
Абсолютно ничего не изменилось, поиграл в Battlefield2142 6 минут, после чего система зависла и ребутнулась, вот отчет об ошибке: |
|
yurfed: удалил почти все файлы(4 он не захотел удалять) с помощью nVidia File Remover 0.6, как вы и посоветовали, и установил новую версию драйвера(v.93.71)
зависал он еще не раз, а отчетов больше не выдавал... |
сначала - установка, удаление программ, выбираете драйвер для удаления драйвер вашей видеокарты
эти 4е удалите из защещенного режима затем уже можно загрузиться в защищенный режим и их там грохнуть а возможно эта программа позволит после удаления видеокарты из устройств удалить и в нормальном режиме без перегрузки напишите последовательность установки и обновления драйверов в Win как вы это делаете |
LexerON Специально испробовал на нескольких версиях драйверов (от 5х.хх до 9х.хх) и ни разу небыло такого, чтобы что-то не хотело удалятся.
Можно после деинсталляции воспользоваться шаблоном и пакетом дочистить. Код:
del c:\windows\system32\nv*.* Код:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\ |
возможно проблема LexerON как то связана с этим удалением этих файлов
|
Почти аналогичная проблема, щас буду биться!!!!!
http://forum.oszone.net/thread-74164.html Цитата:
Тоже самое, меняю на другую видеокарту все работает игры не тормазят все хорошо! Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
убил все, но опять же почти...
удаляю файл "C:\windows\sysrem32\nv_disp.dll", а он опять появляется, как только не пробовал, и FileRemover'ом и просто через винду и через командную строку...всеравно... сделал поиск по реестру, все почистил... да и вобще я думаю не в этом дело, я ведь полностью форматировал все 2 харда, заливал другую винду и ставил новые драва, никакой "грязи" не могло остатся... VovanVS: да проблема похожа, вот только как я понял у тебя если в игре зависает, то через какое-то время отвисает, а у меня если система виснет, то все потом и звук пропадает и система ребутится... а так твое описание местами очень похоже на поведение моей системы. А в винде у тебя не виснет??? |
не винда у меня не висит, все хорошо, ты почитай еще мою тему я там еще добавил по ходу решения этой проблемы.
хотя последний раз у меня синия смерть выскачила с названием файла который ты убить ни как не можешь nv_disp.dll вот и думай после этого чипсет видюхи Nvidia так с матерью не дружат, а ATI нормально или конкретная видюха |
дааа...задача так задача...
ну матери-то у нас разные, что же Nvida такие привередивые?... ну вобщем обновление драйверов на материнку не дало никаких результатов... где мне найти последний BIOS на мою видеокарту(Nvidia GeForce 6600 128MB)??? Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
LexerON
Цитата:
Далее, через любую чистилку реестра, находим "nvidia", удаляем и ставимся. Вообще, такие проблемы возникают только на убитых машинках. Я не знаю, что надо было с ними делать. |
Систему ребутила все же видеокарта!
Я решил потестить видюху на еще одной системе и отдал ее другу (у него системе посильней, чем та, на которой я тестил до этого) и у него вырисовывается та же картина, что и у меня. Себе на время поставил NV FX5500 и вот уже второй день система ниразу не ребутилась. Вопрос в следующем: Что по вашему мнению может быть с видеокартой? И может ли перепрошивка биоса видеокарты исправить эту проблему? |
покупайте новую и не эксперементируйте
может быть что угодно для выяснения причин - нужен очень хороший сервис |
всем спасибо за помощь...
купил X1600 и радуюсь жизни =) |
LexerON
Цитата:
|
Время: 09:36. |
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-