![]() |
Проблема с Word и Radeon.
Вложений: 1
При попытке войти в документ Word видеокарта отключается.
Иногда вместо отключения Word зависает после чего, изображение идёт кусками. Такоё ощущение как будто вылетели драйвера. Такое явление замечено на компьютерах с видеокартой Radeon 9200 и Radeon 9250. Где установлен 9200 компьютер просто зависает. Где установлен Radeon 9250 чаще выключается видеокарта. Привожу конфигурацию компьютера с видеокартой 9200. Известно, что проблема не в драйверах. Не в железе и не в охлаждении. С блоком питания всё нормально. Извиняюсь фаил не читался. Теперь читается. |
Traktorist Архив твой у меня не открылся. Но почему так уверенно заявляешь
Цитата:
|
А в тяжелых режимах все оК? только Word глючит?
Ment69 Цитата:
|
Вложений: 1
FRZ На компьютерер с Radeon 9250 по крайней мере в играх таких проблем нет.
Ment69 Извеняюсь, архивы не читались Без драйверов на компьютере с Radeon 9250 такие же глюки. На счёт другого компьютера незнаю. На двух компьютерах стоят разные драйвера. Выкладываяю конфигурцию для Radeon 9250. |
другой дистрибутив оффиса попробуйте поставить
|
ShellL Пробовал таже проблема. Использовал офис 2003.
Попробую установить офис XP. |
сетка имеется, на вирусы SpyWare проверяли последними базами?
|
ShellL Проблема не в вирусах.
|
а в чем же тогда проблема по-вашему?
напишиште в таком случае полностю пробеланные Вами действия для решения вашей проблемой в частности меня интересует порядок установки драйверов и что за драйвер для видео - Catalyst или чья то сборка? не по теме: частота шины FSB у вас выставлена 133, почему не 166?? материнская плата должна поддерживать FSB 166 на сколько помню как я понимаю - это ваша тема http://forum.oszone.net/thread-73451.html я к сожалению пропустил ту тему посоветую в биос тип AGP понизить думаю что у вас стоит 4, постаьте на 1 |
ShellL Незнаю в чём проблема, установка WORD XP не помогла.
Устанавливал драйвера Catalyst 6.5, 6.4, 6.2, 5.8. Везде результат один и тот же. Без драйверов всё тоже самое. Сгодня буду устанавливать вместо Radeon 9250 Radeon 9200. С видеокартой MX440 всё работает замечательно. |
зачем шило на мыло (MX440 на 9200) менять - какой смысл?
быстрее работать точно не будет |
Цитата:
|
А у меня другая проблемма с MS Word возникла:
при работе с документом (новым или продолжаю дальше документ) компьютер вдруг гаснет, с таким звуком, как-будто отключилось питание. После нескольких секунд (монитор еще не перешел в спящий режим) он начинает загружаться... процессор, память, HDD, CD... операционная система, вобщем все по новой. А в документе, с которым я работал ничего не сохранилось, даже если сохранять его через каждые 2 строчки. Видео карта у меня ATI Rareon 9800 SE (128mb). Windows XP (SP2) Office 2003 (SP2) |
Проблема решена заменой видеокарты Radeon9250 на Radeon9200.
pasha4ur Писал выше, что при отсутствии драйверов глюки оставались. nervniy Прочитай внимательно эту тему, может найдёшь дельный совет. Вообще в интернете, целая куча подобных тем с Радеонами 9Х00, но к сожалению я не смог найти хоть один толковый совет... ShellL в MX440 64Мбайт памяти, а в Radeon 9200 128. Разница заметна не вооружённым глазом... |
С видеокартой ATI Radeon 9800 SE я работаю где то год... но такая проблемма с MS Word у меня впервые. У меня подозрения на блок питания... буду пока копаться...
|
2Traktorist
Цитата:
для 9250 - проверьте охлаждение и тайминги для памяти и GPU, если охлаждение пассивное - поставьте вентилятор контакты разьема видеокарты протрите ластиком, очистите от пыли её и пробуйте |
ShellL Изначально проблемы и были с двумя видеокартами.
Как выяснилось позже проблема и осталась на Radeon9200, только она теперь не так заметна. Выянелись новые сведения. Проблема связана с DirectX. При работе в ворде она иногда вылетает. Radeon 9250 и правда сильно грелся, но как писал выше проблема с этим не связана. Вентилятор на неё ставил. |
странно
жду ответа как победил, для общего познания как вычислил взаимосвязь с DX? |
ShellL После глюков с Вордом, если зайти например в какую нибудь игру пишется для работы нужно DirectX8.1 и выше.
Если с Вордом нет не каких глюков то всё работает нормально. |
а переставлять DX пробовал?
|
ShellL Пробовал пишут, что она уже установлена.
|
поищите удаление DX из ОС
нужна специальная программа или удаление ключика в реестре (если ручками) обычным способом не даст поставить |
ShellL Проблема с удалением решена http://forum.oszone.net/thread-74167-1.html.
Установил Direct9X C всё стало ещё хуже начались такие же проблемы как и с Radeon 9250. Если захожу в Word монитор просто отключается. Удалил DirectX всё тоже самое. Сегодня буду устанавливать просто Direct9X. |
а dxdiag что говорит?
тесты все проходят? |
ShellL Тесты все проходят.
|
Найдена причина проблемы это SP2.
Как решить её не знаю. Модераторы, перенесите тему в раздел по XP. |
Цитата:
Цитата:
|
SanCho Найти в наше время SP1 это проблема. Да и не за чем.
Подобная проблема встречается не у меня одного. Поблема связана с Виндовсом, сомневаюсь ,что в железном форуме её решат. |
Traktorist у меня Radeon 9600 и SP2 - всё работает и не только у меня. Если бы 9600 имел проблемы с SP2 об этом бы трубили на каждом углу, а корпорацию ATi уже бы разорвали на части, как бракодела. Проблема в несовместимости железа... Возможно.. Советы все озвучены и если ничего не помогает, то может быть SP1 и решит проблему, но я не думаю.
|
Системная плата Asus P4S533-VM (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Чипсет системной платы SiS 651 залейте последний биос для материнки последняя версия 1010, а у вас 1008 поищите последний драйвер на чипсет SIS651 на сайте асус - только не iDE и последняя - и единственная версия 1 используется два слота памяти, откиньте один и проверьте работоспособность, поставьте другие для проверки кстати у Вас память стоит 128Mb PС2100 а материнка поддерживает DDR support for DDR PC2700,DDR PC3200,DDR PC4000 speeds. ну и соответственно делайте выводы |
ShellL Этой конфигурации уже давно нет.
Сейчас стоит ECS K7VTA3 v5 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio) VIA VT8367 Apollo KT333 Стоит два модуля памяти. Один слот не рабочий. SanCho Видеокарта Radeon 9200, так же ставил 9250. Результат такой же. Говорят, что этот глюк офицально признан Радеоном. Лечится перепрошивкой биоса видеокарты. На сколько это может быть правдой? Подскажите пожалуйста ссылки где можно узнать как перепрошить видеокарту. |
|
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-