![]() |
Интеграция Internet Explorer 7 в дистрибутив Windows XP
![]() Интеграция Internet Explorer 7 в дистрибутив Windows XP которая скорее всего сделано вот по этой статье Meтод svcpack.inf источник TheVista.ru автор loginvovchyk В этой статье описывается как подготовить автоматическую установку Internet Explorer 7, которая будет запущена за 13 минут до окончания установки Windows. Скопируйте пакет Internet Explorer 7 в папку дистрибутива \I386\Update\ (если папка Update не существует создайте ее). Пакет Internet Explorer 7 должен быть переименован в формат 8.3 (не более 8 знаков в имени файла + 3 знака на расширение). Например, файл с именем IE7-WindowsXP-x86-enu.exe должен быть переименован в IE7.exe. Откройте Блокнот и скопируйте туда следующие строки: Код:
[Version] Откройте файл DOSNET.inf в папке I386 в Блокноте и добавьте следующий текст в пустое место (где угодно). Код:
[OptionalSrcDirs] Примечание: Я привел пример svcpack.inf для Windows XP. Если планируете использовать данный метод для Windows 2000/2003, то вам надо внести в сецкию [Version] небольшие изменения. Параметры MinorVersion и BuildNumber должны быть такими: Код:
;Windows 2000 Код:
;Windows 2003 |
вот почему то я был уверен что ты притащишь сюда эту статью. ну чувствовал пятой точкой.
|
Код:
Вы должны удалить svcpack.in_ в директории I386 Код:
[ProductCatalogsToInstall] Строки: Код:
[SetupData] Ну и в целом, имхо метод хотя и вполне рабочий (правда, я сам не проверял указанные ключи тихой устаноки для IE7, но думаю они не изменились), однако использование надстройки не сполне рационально. Будем ждать методов более глубокой инеграции в дистрибутив, с полной заменой 6-версии, так и места будет меньше занимать, и ставиться быстрее. Тут думаю, должно быть по аналогии с аддоном WMP 10. Может корифеи (Petya V4sechkin, Dimadr, Boa Soft ) возьмутся? ;) |
prokazzza, а ты можешь написать, как интегрировать нефоициальную русскую версию.
Или можно при помощи update.exe /integrate? Я сейчас хочу проверить ээээ... проще говоря требует цельный пакет. |
вот несколько регтвиков для ие7
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\International] "AcceptLanguage"="ru" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "RunOnceComplete"=dword:00000001 ;Phishing Filter Automatic [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\PhishingFilter] "Enabled"=dword:00000002 "ShownVerifyBalloon"=dword:00000003 ;display the menu bar [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "AlwaysShowMenus"=dword:00000001 ;Make Google Default Search Engine [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes] "DefaultScope"="{A5816146-54D7-4DEF-B045-53B0E67878FD}" ;Don't display that annoying help for tabs [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing] "ShowTabsWelcome"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\International] "AcceptLanguage"="ru" [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "RunOnceComplete"=dword:00000001 ;Phishing Filter Automatic [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\PhishingFilter] "Enabled"=dword:00000002 "ShownVerifyBalloon"=dword:00000003 ;display the menu bar [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "AlwaysShowMenus"=dword:00000001 ;Make Google Default Search Engine [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes] "DefaultScope"="{A5816146-54D7-4DEF-B045-53B0E67878FD}" ;Don't display that annoying help for tabs [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\TabbedBrowsing] "ShowTabsWelcome"=dword:00000000 |
Простите за назойливость, но как же все-таки быть с неофициальной русской версией.
Я про ту, которая "поставляется" в простом SFX Rar? Которую нужно извлечь, а потом запускать update.exe? Можно ли ее приделать на Т13 или Т12? |
MaxDELETE
Простите, но правила форума читать надо! :read: Т.н. "неофициальная русская версия" - ВАРЕЗ! |
но можно же написать, что с этим делать ), потому что это все равно понадобится для будущей официальной версии.
|
по моему вы путаете неофициальную переведённую/взломанную логинвовчиком и неофициальную/официально невыпущенную версию от майкрософта. логинвовчиковскую обсуждать не будем. а неофициальную/официально невыпущенный/неломанный/оригинальный файл по имени IE7-WindowsXP-x86-rus.exe устанавливается ключами /quiet /update-no /nobackup /norestart
доступна финальная версию нлайта которая позволяет интегрировать ие7 напрямую. |
mickmack
Цитата:
|
prokazzza
Что то у меня не сработал твой метод! Привоже на всякий случай файлы. svcpack.inf Код:
[Version] Код:
При попытке просто поставить командной строкой IE7.exe /quiet /update-no /norestart все проходит нормально но очень долго! Сопутсвующий вопрос - при установке из папки update установщик долго долго висит как задача и так и не поялвяется. Как бы его ускорить то? |
mickmack
Цитата:
|
|
mickmack, mickmack, так бы сразу!!! А то русская версия и непонять какая и где взять.
|
mickmack
Не понял :o Цитата:
|
Здрасте, YuriPet, кликаешь Please click here потом на Free и все отлично качается - сам сейчас качаю.
|
Вышла финальная версия утилиты nLite с большим списком новых возможностей.
Одно из нововведений - * update: Internet Explorer 7 Final integration support. Что означает, что снова Nlite умеет интегрироавть IE7 в дистрибутив. |
Сейчас проверил новый NLIite - интеграция работает на 100%. Супер!
|
prokazzza
Цитата:
|
prokazzza
Почему бы Вам не сделать соответствующий аддон?! |
Addon IE7Final на испытании. Есть ошибка при инсталляции с жесткого диска. Ищу проблему.
|
|
|
_http://www.verzend.be/v/3122566/2_1_IE7_WindowsXP_x86_rus.exe
|
Но вот, что интересно - на сайте microsoft ни слова о русской версии.
|
Вчера проверил приведённуй здесь примеро про установку на T-13 через svcpack - всё прекрасно установилось и работает!
Спасибо! Теперь дистрибут ещё более современный. (заодно поставил и установку финального WMP11 - тоже встал как влитой) |
При прямой интеграции в дистрибутив выскакивает ошибка после этапа копирования файлов
![]() |
loginvovchyk, напиши, какая именно ошибка.
|
При интеграции IE7 Final при помощи Nlite и последующей инсталляции файл setuperr.log наполнен неприятными ошибками.
|
Единственная ошибка, которая у меня есть в файле setuperr.log выглядит следующим образом
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE E:\WINDA\system32\extmgr.dll из-за следующей ошибки: LoadLibrary: возвращена ошибка 127 (7f). вот и все |
|
|
Да, погорячился. В списке локализованных языков IE пока русский отсутствует.
http://www.microsoft.com/windows/ie/...e/default.mspx |
Присутсвует
|
А аддончик финального IE7 не ставится. Скорее всего из-за валидности Винды. Можно ли как нибудь "валид-аддон" сделать?
|
Интеграция Internet Explorer 7 в дистрибутив
Проблема:
Скачал с Майкрософт Windows Internet Explorer 7 для Windows Server 2003 с пакетом обновления 1, теперь пробую интегрировать его в дистрибуктив Windows с ключом /integrate (пробовал и с ключом /s, и пр.) При этом происходит следующие: вижу начинается распаковка, потом она прерывается и выводится на экран информациная панель с содержанием перечня ключей для интеграции (в то же время в корне диска, появляется папка со сложным буквенным индексом и если заглянуть в это время в нее, то возникает ощущение, что это временная административная точка). Ну так вот, нажимаю OK на информационном окне (а какие варинты?) и все блин... снова я на дерибасовской... Вопрос как у классика: Что делать? P.S.: Если хватило терпения прочитать до сюда, то немножко не в тему,- распаковываю обновление (делаю значит админ. точку), а вот как назад все распкованное в exe-шник запихать? |
Cricket
Цитата:
Цитата:
|
boss911
Цитата:
|
MuIIIeHb: интеграция нЛайт'ом и средствами самого обновления - это две разные вещи. В данном случае boss911 прав - обновление себя интегрировать не умеет.
|
Cricket, воспользуйся nLite - проблем с интеграцией не было
|
MaxDELETE
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После применения данной статьи - у меня перестали отрабатывать вещи из RunOnceEx.cmd - это так должно быть?
Подскажите, пожалуйста, как совместить руководства данной статьи с RunOnceEx.cmd? |
Incognitus
Это известная проблема http://www.forum.oszone.ru/showthread.php?t=73595 |
jameszero, спасибо за ссылку - проблема действительно моя. Однако я не понял почему топик по этой проблеме помечен как "решено" и тема закрыта? Я бы сказал, что в топике на текущий момент известны причины возникновения проблемы, однако варианта решения для дистрибутива не нашёл. Нельзя ли открыть тему или объяснить дурню как её всё-таки решать?
|
Incognitus
Интересующая вас тема открыта. В названии "Решено", т.к. на вопрос из первого поста был найден ответ, что впрочем, не мешает вам, задать в теме новый вопрос. |
Только что ткнул по ссылке - тема закрыта :search:
|
Incognitus
Войдите на форум, там другой адрес может быть (www.forum.oszone.ru) |
Vadikan, спасибо. Топик открыт.
|
Вышел Windows Internet Explorer 7 MUI Pack for Windows XP SP2 - может это кому-то надо.
Отображать меню IE вверху: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser] Что-то ни ключ /integrate (SVCPACK), ни RunOnceEx (IE7MUI.exe /quiet /nobackup /norestart) мне лично не помогли :-( Интерактивная установка помогла......но это же не выход :-) |
народ у меня есть Internet Explorer 7,0,5730,11
он у меня запакован в САВ архив самоизвлекающыйся, поддержывает ключи, всё как полагается но ключ /integer неподдержывает :( , а nLite нехочет его интегрировать можете ктото подсказать как можно интегрировать IE7 в моём случае в дистриб с виндой но с заменой старого IE6 |
Incognitus
Целесообразнее ставить русифицированный IE7 чем прикручивать к нему морду, тем более что дистрибутив уже доступен. To All У меня возникает фитча после автоустановки всех приложений, включая IE7 и перезагрузки операционки. По нажатию на значок не открывается окно браузера IE7 (только мерцает), да и сам значок выглядит как IE6. Перевожу настройки раб.стола к класическому виду и все сразу становится на место, появляется значок IE7, окно браузера открывается, даже если потом вернуть настройки к современному стилю. Подскажите где тут собака порылась? :) |
Плз, подскажите способ замены IERNONCE.DLL при использовании данного метода итеграции IE7 для отработки RunOnceEx?
|
recop
вот один из вариантов: http://forum.oszone.net/post-542243-24.html |
Какой должен быть svcpack.inf для Интеграция Internet Explorer 7 и Windows Media Player 11
Что-то этот не работает, ставится только WMP11, а IE7 нет. [CatalogHeader] [Version] BuildNumber=2600 MinorVersion=1 MajorVersion=5 Signature="$WINDOWS NT$" [SetupData] CatalogSubDir="\I386\svcpack" [SetupHotfixesToRun] valid.exe IE7.exe /quiet /update-no /nobackup /norestart wmp11.exe /q /n /z wmpappcompat.exe /q /n /z /b:SP2QFE WMFDist11.exe /q /n /z MSCompPackV1.exe /q /n /z umdf.exe /q /n /z [ProductCatalogsToInstall] wmp11.cat wmpappcompat.cat WMFDist11.cat MSCompPackV1.cat umdf.cat |
Все работает, IE7 просто провирял валидность.
Так-же Windows Media Player после установки сказал, что установлена 11 версия вместо 9, но это тоже: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Setup\Installed Versions] В итоге дистрибутив c IE7+WMP11 увеличился на 39MB. |
Incognitus & All
Что и где в реестре поправить, чтобы спрятать (убрать) окно поиска в панели инструментов ИЕ (то, что рядом со адресной строкой)? |
bz
Ответил в теме по твикам реестра. |
Здравствуйте все! А может кто-нибудь встречал уже отдельно выпущенный RU.MUI для IE7.0? Для WMP11 ссылку сразу же нашли, может кто владеет такой информацией и для IE7.0? Если так, то может поделитесь.... Тогда и не надо будет нерепаковывать отдельно IE7MUI-x86-enu.exe, он, гад, 34 мега весит. Кстати, по ссылке http://rapidshare.com/files/31171890..._1.0.5.7z.html или на страничке http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=4289 можно скачать аддон для интеграции IE7 в дистрибутив винды - английской, естественно. С помощью программы nLite или интегратора от Ryan. Версия эксплорера в аддоне - 7.0.5730.11
И никакой проверки... |
|
qeraser
Спасибо, но у меня с рапиды не качает ничего - локалка, у неё внешний айпишник единственный, а мне рапида всегда говорит, что я уже что-то качаю, а качает кто-то. Может быть зеркало есть еще? |
Уже скачал этот файл, вполне рабочий, но в автоматическом режиме корректно почему-то МУИ не хочет устанавливаться, вернее становится, но - при выводе справки о версии, или окна настроек эксплорера они не хотят открываться. просто мелькает окошко и пропадает тут же. А когда ставлю МУИ руками, после автоустановки ОС,то все нормально работает. Правда, пробовал на VMware, а там всякое возможно
|
может я чего-то недопонимаю, но если ие7 ставится на 13й минуте, активации винды еще не произошло. => он не может и установиться и валидности проверить не может, тк к интернет не подключен... В чем я не прав? :unsure:
|
На 13-й минуте ставится он из файла IE7.exe из директории si386\svcpack, а у меня IE7 интегрирован в дистрибутив с помощью аддона Ryan, и файлы от IE6 в дистре заменены. Ну, разумеется, применение аддона предполагает, что у меня лицензионная версия Windows, и проверки на валидность не происходит
i386, конечно... |
К тому же, при использовании корпоративной версии винды активация не нужна
|
Как сделать так, чтобы на Т13 в реестр была добавлена инфа HKLM из файла *.reg? И чтобы она была добавлена до того, как начнётся автоустановка IE7 на Т13.
|
Запустить пакетный файл из cmdlines. Примерно так:
[Commands] "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U" "PROGS.cmd" "RunOnceEx.cmd" Ну и сам файл PROGS.cmd положить в ту же папку ОЕМ, где лежит cmdlines. Сам же файл HKLM.reg может лежать где угодно, хотя бы в папке INSTALL (в директории $OEM$\$1\INSTALL). Надо только в REG.cmd-файле указать путь к HKLM. Из этого же cmd-файла можно запустить установку Явы, обновления DirectX, Фреймворка1.1, и всякого другого.... ну а RunOnceEx.cmd будет выполнен после первой загрузки системы, можно установить то, что нельзя ставить вместе с тем, что ставилось из PROGS, например Фреймворк3.0 (между установкой фреймворка1.1 и 3.0 требуется перезагрузка). Хотя, обычно HKLM запускают по окончании всей установки, чтобы максимально учесть все изменения, в связи и с установленными вновь программами, теми которые они вносят. То есть из RunOnceEx.cmd. Надо только в PROGS.cmd-файле указать путь к HKLM... так правильнее |
Vlad09
Цитата:
|
Я рад за то, что у вас все прекрасно работает. Но я ясно написал - мелькает окошко, и тут же пропадает. Нет ни аглийского, ни марсианского. Никакого языка. А в меню настроек левой кнопкой мышки выбирается нужный параметр. И вот тут - облом. Мой cmdlines выглядит так:
-------------------------------------------------------------------------------- [COMMANDS] "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,nLiteReg" ".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" ".\WinMUI\WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /norestart" ".\WinMUI\IE7MUI-x86-enu.exe /Q" ".\WinMUI\wmp11setup_muirus.exe /Q" ".\WinMUI\mm21_muirus.exe /Q" "RunOnceEx.cmd" ---------------------------------------------------------------------------- Может я что-то упустил? |
Помогите.
Интегрировал IE 7.0 rus (IE7-WindowsXP-x86-rus.exe) с помощью nLite 1.3. Вроде все нормально. Интегрировалось. Файлы заменены. Проверяю на виртуальной машине - все работает. Ставлю на реальную машину - проблема: при запуске IE выскакивает сообщение об ощибке. Варианты как всеегда: отладка, отправить отчет, не отправлять. Отладка не помогает. Конфликта быть не должно не с чем. Из софта WinXP PRO RUS, интегрированный SP2 RUS; RunOnceEX: WINDOWS MEDIA PLAYER 11 rus, DirectX 9.0C (febr), Adobe Reader 7.0.5 (c unattended.fatal.ru) и Total Commander 7.00 Power Pack. Пробовал на 3 ПК. Результат везде одинаковый. Что это может быть и как это поправить? |
А вообще, кроме меня у кого-нибудь была такая проблема?
|
Цитата:
|
Katzman
Цитата:
Как вариант из полного MUI возьмите файлы с расширением .mui и .chm для нужного Вам языка и запакуйте в SFX. Должно сработать. Windows Internet Explorer 7 MUI Pack for Windows XP SP2 В данную версию включены интерфейсные компоненты на 32 языках, включая и русский. |
Цитата:
Вобщем по товему сабжу - при интеграции, с помощью 1,35 - такой ошибки нет, и вроде, 1,3 тоже не было. Кстати, а у тебя RunOnceEx при интеграции IE7 работает? |
Я пользуюсь nLite и не жужжу. Интегрирую и Adobe reader и WMP11 и Total Commander, правда собственной сборки, - всё ОК. IE7 интегрирую также с помощью nLite и потом заменяю ierunonce.dll - также всё ОК.
|
Real Root
Если делаеш дистриб для одной машины, то нЛайт покатит. А если для массового (Корпоративного) пользования, то только руками. А про Осла №7 вкуривай поиск, там все написано... |
Black Babay
Цитата:
|
А про Осла №7 вкуривай поиск, там все написано...
Блин, ну как на амерской тусовке жаргон, иногда и не хочется смотреть... а что надо вкурить? Я вообще не курю... отстал от жизни дайте идею, желаю вкурить!!!! А с qeraser насчет nLite соггласен на 200 процентов, кто умеет ей ползоваться, тот претензий не предъявит "пользоваться", конечно, с мягким знаком... А вообще, гроспода модераторы и админы, не пора ли на сайте немного больше внимания уделять русскому языку - ВЕЛИКОГМУ И МОГУЧЕМУ? Тут его коверкают и как можно и нельзя... Могу понять, что по пьяни, но когда по жизни - то с этим бороться надо ВЕЛИКОГМУ - это ляп по пьяни |
Vlad09
Ладно. Согласен почти по всем пунктам. Тема по ИЕ7 действительно много раз обсуждалась и много мнений было по этому поводу. НО! Так никто и не описал пошагово удачный эксперимент. Ежели таковые здесь есть (кому удалось удачно вживить это чудо в дистр.), не сочтите за труд описать весь процесс детально. И будет тому почет и уважение. А другим ощутимая польза. |
Black Babay
На стр. 6 я далл ссылку на скачивание аддона IE7.0 от Ryan. С помощью программы nLite производится интеграция IE7.0 в дистрибутив английской Винды. Но МУИ после этого приходится устанавливать вручную. И никаких установок на Т13-Т12. Тогда полностью корректная работа абсолютно всего. А автоматически все программы после установки МУИ можно установить простым копированием папки install и файла RunOnceEx на системный диск, и запуска последнего. Затем перезагрузка и установка программ. В этом случае претензий к работе всех программ нет. Может у кого-то есть более удачный опыт? Или виндовоз у меня не такой... У меня корпоративная английская версия, и меня полностью устраивает. |
Vlad09
C Аглицкой виндой вопросов нет! Там все проще. Но вот корректного способа для русской версии я пока не видел. Хотя все о нем и говорят. |
Для тех, кто пользуется UpdatePack от Petya V4sechkin, в соседней ветке выложил аддон Internet Explorer 7 с заменой файлов IE6 в дистрибутиве WINDOWS
http://forum.oszone.net/thread-73966.html |
Цитата:
С IE7 проблема не у меня была. У меня все прекрасно работает, и nLite IE7 интегрирует замечательно. Только мне сам IE7 не понравлся, поюзал я его пол года и отказался я то него. Тормазнутый он немного. По тестам, 6-ка работает куда быстрее (Открытие больших файлов, скорость отображения крнтента на неполностью загруженных страницах). Да и проблемы с приложениями от HP (Директор работы со сканером и принтером). Если нужны вкалдки, то лучше Оперу ставить. Кстати, уже точно не помню, но помоему очень давно было: Действительно после интеграции IE7 были какието ошибки во время установки. Проблема помоему была в том, что в дистриб также случайно было интегрировано одно из обновлений для IE6. Но дело было в январе-феврале, сейчас уже не помню, проблему локализовал быстро. |
Вопрос!!! на Т-13 ставиться IE7.exe все пучком... Всем известно ну или почти всем, что при установки такого рода файл iernonce.dll заменяется на тот, что в IE7.exe и установка RunOnceEx не запускается при первом старте винды...
Щас вышло обновление KB944533.exe в нем iernonce.dll которая позволяет запускать RunOnceEx... Вообщем почему после установки IE7.exe на Т-13 обновление KB944533.exe которое прописано далее не ставится...Оно ставится только после перезагрузки...Это можно исправить?=) |
Lesder2, можно. Интегрируй IE7 прямо в дистрибутив. Например, при помощи nlite - с этим она уж точно корректно справляется.
Кстати, что-то мне не вериться, что в KB944533 решена проблема с iernonce.dll |
Чет я не понял, DOSNET.inf нужно изменять или хватит только svcpack.inf?
|
Проблема с установкой обновлений для IE 7 (через RIS-сервер).
Сделал вроде бы все, как описано в этой теме. На всякий случай привожу и кусочек Проблема в том, что не устанавливаются обновления kb938127 и kb947864, в логах пишут: Цитата:
Цитата:
Интегрировать IE в дистрибутив очень не хочется, что делать?! Метод описанный здесь не пробовал, но вроде бы это одно и тоже. help! |
хм-м-м-м-м...
я что-то не то спросил? или топик - мертв? |
Ash_76, так эти обновления идут под 7-го осла? Глянь на офф сайте. Те обновления наврно ж под 6-ю версию браузер, вот и матюкается установка.
|
to _Aspire_:
>так эти обновления идут под 7-го осла? KB938127 KB947864 + MBSA о них говорит. В логах, которые упоминались в предыдущем посте, есть слова: Цитата:
тока без обид: я конечно очень рад, что хоть кто-то откликнулся, но Ваш ответ в стиле: "а вы уверены, что у вас проблемы?" - очень слабо помогает... |
у меня какаято проблемка нарисовалась:
Установка ие7 проходит на 13й мин, следующим пунктом идет MUI для него же... ошибка не появляется, а вот ИЕ в итоге остается Английским :( пробЫвал стартовать из RunOnceEx - тоже самое... даже устанавливаемый с ключами в уже работающей винде фокус не прокатывает. Зато если запускаю обычную установку, без ключей, то все ок.... з.ы. ключи к запуску: /passive /norestart /nobackup распаковку инсталятора вижу, потом блымает окошко установщика и пропадает :( MUI скачан с оф сайта, сам IE7 так же. |
|
если это UI (user interface) - то он проходит, но после него windows update предлагает качать полный муй :( не смотря на то что он и так русифицирован... щас протестирую твой вариант
_________________________ Вообщем проверил: Тоже самое что и с UI - русифицируется, но МУИ по прежнему в списке рекомендуемых апдейтов на винапдейт... видимо пока прийдется остановится на варианте с ручной установкой :/ |
ключи реестра при интеграции IE7
День добрый,
Копаюсь с автоматической установкой WinXP x64, по сему возникло пару вопросов... 1. Как установить по умолчанию интегрированный браузер IE7 из cmdlines? 2. Очень нужны пользовательские твики (как здесь в inf ) в формате reg опять таки для запуска из cmdlines |
GADZ12, а что, после интеграции IE7, IE перестает быть браузером по умолчанию? Твики же импортируйте в реестр (или настройте нужные параметры через GUI) и экспортируйте нужные разделы.
|
Vadikan,
в том то и дело что перестает.. при первом запуске что 32 битный IE, что 64 битный остро интересуется, почему он не по умолчанию.. Насчет твиков разобрался сам) ступил, каюсь) но все равно спасибо |
пытался через nLite вмонтировать IE7 в XP_SP2, пишет, что данное обновление не подходит к этой версии. На SP3 такая же картина. При этом на установленную ось всё ставится на ура...
|
agvel, возможно вы используете UpdatePack-XPSP2-Rus? Если да: удалите (не используйте) аддон 1-IE
|
Drinko, ставлю IE7-WindowsXP-x86-rus.exe...
|
Цитата:
|
Был дистриб SP2 с интегрированым IE7 и с интегрированными всеми обновлениями. Устанавливался нормально.
Потом интегрировал SP3. Вместо IE7 появился IE6, устанавливается нормально, только требует активации. Далее интегрировал последний IE7 (вчера качал) nLite-ом, теперь при установке перед графической частью вылезает ошибка, после которой перезагрузка: lsass.exe Недостаточно квот на виртуальную память или файл подкачки для завершения требуемой операции. Дистрибутив проверял на VirtualBox и VMWare, указывал жесткий диск - 3.2 Гб, память - 256 Мб и более. Кто знает, как избавиться от ошибки? |
Alexej77
Скорей всего из-за того, что: Цитата:
По поводу ошибки lsass.exe Недостаточно квот на виртуальную память, посмотрите на msfn - Integrate IE7 result in lsass.exe: Not Enough Quota. Ошибка возникает при некорректной интеграции IE7 Попробуйте интегрировать не nLite-ом, а Набором обновлений аддон IE7_Reload и обязательно в чистый дистрибутив с SP3 |
Вложений: 1
А у меня вообще после установки ИЕ-7 через RunOnceEx вот такая картина. Внешний вид 6 зато в о программе Версия: 7.0.5730.xpsp.080413-2111
|
:) :( Ну и Микрософт. Попробуйте интегрировать обновление IE7-WindowsXP-KB947864-x86-ENU.exe в дистрибутив XP SP3 под Вистой. Файлы в i386 копируются Вистовские! и установка ХР естественно постоянно прерывается.
|
Народ а можно ли таким способом интегрировать дургие программы в дистриб? Типа OpenOffice или AIMP? например :help:
|
Im_Arhont, вам вообще стоит почитать вот это http://www.oszone.net/2747/ там все очень доступно и понятно описано
ну а после прочтения "Автоматическая установка Windows" можно пробовать свои силы в этой ветке http://forum.oszone.net/forum-62.html |
Спс. Я нашел уже эти разделы. :) А вообще поэкспериментировал с данным методом и получается что на Т13 запускается инсталлятор указанного в файле приложения. конечно не тихая установка но тоже неплохо :yes:
|
Im_Arhont, для тихой установки нужно прописать ключи для инсталлятора или же перепаковать программу в SFX архив... опять таки про это можно почитать тут-> http://oszone.net/2766 и тут -> http://oszone.net/3171
|
Спасибо я тему нашел.. Я просто написал как получается с данным методом.. Может кому интересно будет :)
|
Im_Arhont, если вы про метод svcpack, то нет нечего проще нежели для него сделать тихий инсталятор
|
Да я именно про него. В данный момент этим и занимаюсь... :)
|
![]() Сделал так. Если через winrar открыть ie7.exe ![]() Вприцнипе все верно, так? Но почему-то не установился.. svcpack.inf Код:
[Version] Код:
|
Наверно немного не туда но спрошу здесь. Требуется вместе с установкой системы а возможно и ие7 внести так же и сертификаты. Как это тихо выполнить?!
|
НАРОД!!!
Интегрировал IE7 в дистрибутив WINXPSP3 с помощью nLite, НО, домашняя страница остается www.microsoft.com и т.д., меняю на другую, бесполезно, все-равно открывается при запуске IE7 www.microsoft.com. Как от нее избавится??? (из дистрба ХР выкурить) Очень нужно.... У зверя как-то нормально работает... как он тогда интегрировал? СПАСИБО. |
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] |
Цитата:
|
EvgeniuXP, твик реестра применяется через RunOnceEx?
Я с Нлайтом не работаю и вам на советую, а твик, видимо, применяется до установки IE7 или вообще что-то не так делаете! |
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] |
Petya V4sechkin, а для IE6 нужно применять эти твики?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за помощь :) |
Цитата:
|
ага. нашел - Для модификации реестра создадим reg файл, скопируем его в c:\windist\$oem$\default.reg и добавим в c:\windist\$oem$\Cmdlines.txt строку "regedit /s default.reg"
|
Цитата:
в статье Meтод svcpack.inf написано без QCHAIN.exe в DOSNET.inf Цитата:
|
Если бы не запрещённый варез, Я бы помог.
Но тут уже сложнее. Вплоть до svchost`a перебирать придётся. Не пойму почему на форуме запрещён Варез. |
Цитата:
|
Можно ли перед интеграцией IE7 nlite'ом удалить IE6
в целях экономии места на диске и повышения быстродействия? |
Ну и форум... Никто ничего не знает.
|
gale, Система - [addon] Internet Explorer 7 Rus (с заменой файлов IE6) версия 8.12.18 так проще и правильней.
Цитата:
Цитата:
|
gale, каким образом ты собираешся удалить IE6?
Я не думаю что так правильно. |
В коде:
[OptionalSrcDirs] Update QCHAIN.exe Зачем запускать QCHAIN.exe из DOSNET.inf , если мы из svcpack.inf запускаем? |
А вот в свете выхода восьмёрки, есть у кого нибудь наработки ко интеграции в ХР.
Порылся на форуме но не нашёл ничего, если не трудно ткните где искать... |
|
вообщем интегрировал виндовс как там написано
во время установки после первой перезагрузки появиляется табличка "choose extract и там папка по умолчанию стояла inetsrv" как от не избавиться чтобы она сама выбирала куда надо а не спрашивала? |
Приветствую, Олл.
Возникла некоторая проблема при истановки IE7 через svcpack.inf :( Браузер ставится, нормально функционирует, но обновляться не может. На установку обновления(либого для IE7), пишет: Цитата:
SVCPACK.INF Код:
[Version] Код:
[OptionalSrcDirs] Проблема решена :) Огромное спасибо jameszero Цитата:
|
Привет!
Установил по инструкции как интегрироваить IE7 дистрибутив. (метод svcpack) Все устанавливается нормально, но за 12 минут до кончания установки появляется окно куда распоковать файлы, нажимаю ок и установка продолжается. Как сделать, чтобы не появлялось это сообщение? Форум очень помог для создания готового дистриба, осталась этот маленький вопрос. |
Помогите. Интегрировал с помощью nlite, IE7 в дистрибутив Windows XP SP3 Pro Rus. Каким образом заставить IE7 не ходить на сайт microsoft.com. Вариант about blank и regedit /s default.reg не срабатывают. Может че не то делаю. Необходимо настроить IE7 именно в самом установочном дистрибутиве.
|
Значит, в Windows 2000 тоже сработает?
|
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-