![]() |
Как прошить мой биос?
Цитата:
Хочу прошить, ни когда этим не занимался. В интернете скудная инфа по прошивке. Надеюсь что поможите. Хочу прошить потомучто после установки ВИН ХР СП2 перестал работать оптический привод думаю прошивка биоса это исправит. И чем отличается прошивание биоса от прош мат платы? |
ilya-b-80
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя ситуация чемто схожа с этой http://www.friends-forum.com/forum/a...p/t-12451.html Только у меня привод другой Там только не пробовали прошивку биоса |
ilya-b-80
Дык, может тебе не BIOS надо перешить, а firmware привода? BIOS-то тут причём? Привод пробовал на другой матери? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я уверен что он исправный подробности в этой теме http://forum.oszone.net/post-497574.html#post497574 |
ilya-b-80: у тебя в роду партизанов не было? Модель привода озвучь, для начала!
Дальше: Цитата:
"Чем отличается перепрошивка DWD-RW от перепрошивки мат. платы" Да многим, по сути, в частности тем, что первое делается гораздо проще и не имеет настолько критичных последствий, как второе. А так - схема та же: идешь на сайт производителя устройства, находишь модель, к ней - обновление прошивки (firmware, как тут подсказали), скачиваешь, запускаешь под Windows'ом, жмешь Update.. и все. После перезагрузки ОС находит новое устройство - твой CD, проставляет его и - вперед, тестить результат. |
|
ilya-b-80 зы провод питания проверь вольтметром:)
|
Цитата:
|
нашел драйвер для сидюка
перевмдите пожалуйста ридми Instructions: Make Bootable Floppy Disk Extract / copy all files in the ZIP file onto Boot Disk Reboot PC with Boot Disk inserted. type update.bat (press return) F/W will now be updated, (you may be prompted to insert a disk, any CD will do) Wait for Flashing to finish. Reboot PC [Disclaimer] Toshiba will not accept responsibility for any damages incurred due to use of this software. This software is provided "as is" and should be used by technically experienced persons only. |
Инструкция:
Создаем загрузочную дискету Распаковываем/копируем все файлы из zip файла на загрузочную дискету Перегружаем PC с вставленным загрузочной дискетой запускаем на выполнение update.bat (нажимаем return) F/W теперь обновляется (не трошать дискету или CD) ждем когда прошьется о конца Перегружаем PC (Discrlaimer) Тошиба не несет ответственности за возможные причиненные поврежедения этим ПО Это ПО распространяется "как есть" и предназначено для технических специалистов а вообще словарик в руки и переводить чтоб не выглядеть глупо - учиться надо, все с этого начинали |
Пошил
Пробовал несколькими прошивками не помогло |
А почему сразу так серьезно? Собственно сам привод проверяли? Ну например на другой компьютер его подключить, или с дискеты загрузиться с поддержкой ЦДрома и посмотреть что получится. Может его нуно банально почистить хотябы чистящим диском... Может никакие прошивки и драйвера не нужны. Вроде последние виндовсы приводы всегда сами находили...
|
Цитата:
Цитата:
|
В winXP и 2К понятия не имею как :))) В 98й было все просто. Может кто из народа подскажет, а тот загрузочный что XP делает без поддержки CD.
Я себе делаю дискету из образа, который сам себе когдато подготовил. В принципе можешь дать емейл и я тебе скину файл образа, если лишнее убрать порядка 1 мега потянет, а то и меньше. Про чистящий диск: цену не знаю, покупал 1 раз в жизни и то 4 года назад, обычно чистю вручную, поищи в нете инфу про это. |
Цитата:
и попробуй поменть провода питания например от хдд постваь к приводу и наоборот,а если есть пустые то их воткни) |
Цитата:
1) Лишает гарантии 2) Может не помочь 3) Может не откатиться 4) Может не подойти Так что ИМХО прошивку оставить на потом.... сначала протестить все. Может не в прошивке дело. Цитата:
|
Чистим CD-ROM с помощью клея
A Глюк - не глюк... в общем, совет. На тему "своими руками". Если CD-ROM начинает долго читать почти все диски, слышно простукивание при разгоне болванки (последнее - самое опасное, так как ведет к взрыву диска), и если устройство не на гарантии, то его можно разобрать, почистить и смазать. А если на гарантии и разбирать нельзя, а стуки уже появились, и вы обнаруживаете сколы и трещинки на дисках, рекомендую воспользоваться резиновым клеем. Берем любую ненужную болванку, легонько расцарапываем внутреннее кольцо иголкой с двух сторон. Протираем как следует проспиртованной ваткой. И наносим тонкий слой резинового клея на всю прозрачную область внутреннего кольца с двух сторон. Даем подсохнуть и вставляем в дисковод, после пары минут прокручивания диск можно вынуть и посмотреть, сколько грязи на нем налипло. Сотрите клей с диска, намажьте вновь и повторите процедуру. Суть проблемы проскальзывания диска в том, что с жирных, влажных, грязных рук, да и просто из воздуха на кольцо из сыроватой резины, фиксирующей диск, липнет все, что угодно, и в итоге на скоростях выше 10x диск проворачивается на шпинделе, ударяясь об него. Отсюда и большое время чтения дисков, и стуки. С уважением, moro, деревня@дедушка ...наверх мне попробовать??? Контакты указываем в профиле. |
ilya-b-80
Цитата:
Очень помогает сварить в гудроне вместе с компактом. Не доводить до кипения. На слабом огне. :) :) :) Цитата:
Ещё в древности ходили байки, о том, как дискету 5.25" вставить в 3.5". Оказывается нужно сложить пополам. Хранить в пенале для карандашей. Перед началом работы протирать спиртом и гладить утюгом, дабы обезопасится от вирусов. |
Цитата:
|
ilya-b-80 На лицевой панели сидюка есть маленькая дырочка, вставляешь туда спицу и нажимаешь. Лоток должен выдвинуться на 1-1.5 см. Потом вытянуть руками.
Ты наверно экстримал? :) |
Нажал на ту дырку ну он не сдвинулся нажал сильнее в той дырке что то полетело и стало входить и выходить свободно.
|
ilya-b-80
Цитата:
Сними кожух (верхняя часть корпуса СД) и посмотри конкретно, что ты там наворочал. Не, ты пожалуй экстримальный экспериментатор :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ilya-b-80 Ну что тут сказать, и сказать то нечего, нет слов.
Лоток то хоть ходит? Пожалуйста подробней, что ты всё таки сделал, что перестал выезжать лоток? Чистил диски клеем, как писал выше? Тогда снимай всю пластмассовую часть и отмывай в керосине(скипидаре, бензине). Можно и ацетоном(растворителем), только предварительно проверь, разъедает пластмассу или нет. Головка по направляющим легко скользит? Насчёт "подковы", посмотри, может она отвечает(отвечала :) ) только за экстренное открытие лотка. |
А вообще, лучше всего фото в студию, отломаной детали и раскрытого привода с разных ракурсов.
|
ilya-b-80 Вообще говорят - подкова к счастью. Прибей её над дверью :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ![]() как я устал Цитата:
|
советую купить новый, а с этим разобраться когда будет время
|
ShellL, а темку в "Юмор"?
ilya-b-80 Выкиньте этот CD и купите себе нормальный, они сейчас недорого стОят. Или вэбкамеру - будем проводить видеокурс по ремонту CD-ROM-ов со свободноходящими спицами :) |
ilya-b-80
Цитата:
Смотря какая кислота. Диск это органика. Нерганические кислоты(H2SO4, HCL, HNO3 и тд) ему ничего не сделают, но своими парами вызовут коррозию металла сидюка, если надумаешь плавить на нём. Вроде годится плавиковая. Только будь предельно осторожен с руками. Сначала убиваются нервные окончания. В дырявой перчатке ничего не почуствуешь. Если лоток не ходит, мой шестерёнки и направляющие. А по большому счёту - гатов дэнги. Да, тему можно и в "Юмор" :) |
Купил DVD+RW NEC ND-4550A Black и шлейф на 80 жил проблема решена все установил пока работает нормально.
|
А можно мне этот ремонт где-нить опубликовать?
|
Время: 17:59. |
Время: 17:59.
© OSzone.net 2001-