Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73296)

SANtana 12-10-2006 20:11 496912

ADSL + локалка + вход в инет каждого юзера по паролю

доброго времени суток, заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском, выручайте или чето путное подскажите, мож прогу какую.

Дано:
1) Выход в инет осуществляется через адсл-модем, который подключен к хабу, этот хаб в свою очень связан с остальными хабами, к которым непосредственно подключены компы.
2) Операционки 98, ХР SP1, XP SP2.
3) Модем раздает IP.
4) В данный момент выход в инет осуществляется через "автоматическое определение параметров".

Условие:
1) Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
2) Дрегие операционки использовать нельзя

Требуется организовать:
1) выход каждого пользователя по личному паролю (желательно с любой машины);
2) возможность просмотреть инет-ресурсы на которые выходил пользователь.
3) в конце месяца сделать отчет по каждому пользователю.

-----
P.s.: Просто в конце месяца пришла астрономическая сумма за инет, а никто не признается. :-(

Заранее благодарен, за ДЕЛЬНЫЕ советы

Zus 13-10-2006 07:42 497072

Гм... маловато информации....как раздаются IP в локалке?... скорее всего без шлюзовой машины нихрена не получится

kim-aa 13-10-2006 09:18 497099

SANtana
1) Подобные вопросы не раз и не два обсуждались http://forum.oszone.net/thread-71407.html, так же есть отдельная тема сравнения Прокси.
2)
Цитата:

Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
Вы, простите, просите помочь научить рака свистеть. Прокси (в настоящий момент) это практически всегда компьютер.
3) Модель модема приведите, пожалуйста. Думаю Вы в нем подробно не ковырялись, мало ли какая у него офункциональность.
4) Самый главный вопрос, сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы?

SANtana 13-10-2006 10:59 497147

Цитата:

маловато информации....как раздаются IP в локалке
информации вполне достаточно
адреса раздаются динамически. ИП модема 192.168.1.1 , все остальные он раздвает в этой маске.
Цитата:

Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя;
Цитата:

Прокси (в настоящий момент) это практически всегда компьютер
модем и первый хаб, как и вся локалка зашита в стенах (под потолком), к ним доступа нет, поэтому я сказал, что между ними поставить машину нельзя.
Цитата:

сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы
нисколько. Этот вопрос надо решить программным путем.
Цитата:

Модель модема приведите, пожалуйста
DSL-500T/RU
Цитата:

Подобные вопросы не раз и не два обсуждались
знаю, поэтому и написал:
Цитата:

заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском
и был бы благодарен если б указывалась не просто тема с 35 страницами текста, который у меня нет времени читать, а желательно и указание поста, где конкретно интересующий меня вопрос рассматривается (по крайней мере я так всегда делал на этом форуме, когда принимал активное участие в ответах на вопросы пользователей).

Я вообще-то просил дельные советы, а не разглагольствования.

SANtana 13-10-2006 17:16 497296

я вот тут подумал, может на все машины winroute поставить? и на каждой машине прописать всех юзеров? даст мне это шо-нибудь?

kim-aa 14-10-2006 14:48 497645

1) Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера.
2) Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой.
4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!" :)

minion 14-10-2006 22:43 497851

kim-aa
Цитата:

4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!"
))) прости за офтоп но расмешил:)

SANtana 16-10-2006 11:33 498433

Цитата:

Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера
кажется этот модем не программируется на фильтрацию
Цитата:

Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой.
если б у меня на том офисе была моя машина, и вопросов особо б не было (я сижу совсем в другом конце города в другом офисе, а туда приезжаю по вызову, если уже совсем не вмоготу), а так все машины там равнозначные, довольно часто выключающиеся, а посему не очень хочется чтоб судьба всех машин зависела от одного нерадивого пользователя, который в любой момент может либо вырубиться, либо че-то не то сделать.
Вывод - вариант не подходит.

--
Склоняюсь к установке юзергейт серверов на все машины, но смущает один нюанс, у них написано, что если хотите чтоб он работал под локальную машину, нужен ИП 127.0.0.1, а на все машины я ж не поставлю одинаковый ИП. Что посоветуете?

kim-aa 16-10-2006 12:43 498448

Цитата:

ИП 127.0.0.1
Этот IP Служебный в IP-стеке и существует всегда. За сим присваивать ничего и никому не надо.
Его аналог в грамматике "Я, мне, меня"
Любой же может обозвать себя "Я", не так ли? :)

SANtana 16-10-2006 13:12 498464

2 kim-aa
пасибо, раздуплил, это ж я присваиваю не сетевухе, а настройкам прокси LAN.
:-) Теперь бы раздуплиться как настроить каждую программу, чтоб они шли не мимо юзергейта (тот же бат, аутглюк, аська, клиент-банк, qdpro), ну думаю это я найду на форуме непосредственно проги.
Всем спасибо.

Nierv 20-10-2006 22:53 500777

ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера

Господа, объхясните дремучему и незнающему:
дома есть три машины, одна из которых подключвена к Интернету по технологии ADSL.
Нужно дать доступ к интеренту всем трем независимо, и притом не пустить "случайных друзей" :) из локальной сети на халяву поюзать инернет.

Sergey_K 21-10-2006 01:31 500830

Необходимо использовать ADSL модем с встроенным роутером, он и будет раздавать интернет на три машины.
Можно например Zyxel 660- серии. Похожие модели, если я не ошибаюсь, есть у всех основных производителей сетевого оборудования.
Все подключения в пределах квартиры можно и по Wi-Fi организовать, чтобы провода не тянуть.

Время: 01:53.

Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-