![]() |
ADSL + локалка + вход в инет каждого юзера по паролю
доброго времени суток, заранее прошу прощения может подобная тема уже есть, но к сожалению нету времени заняться поиском, выручайте или чето путное подскажите, мож прогу какую.
Дано: 1) Выход в инет осуществляется через адсл-модем, который подключен к хабу, этот хаб в свою очень связан с остальными хабами, к которым непосредственно подключены компы. 2) Операционки 98, ХР SP1, XP SP2. 3) Модем раздает IP. 4) В данный момент выход в инет осуществляется через "автоматическое определение параметров". Условие: 1) Между модемом и хабом поставить прокси (другую машину) нельзя; 2) Дрегие операционки использовать нельзя Требуется организовать: 1) выход каждого пользователя по личному паролю (желательно с любой машины); 2) возможность просмотреть инет-ресурсы на которые выходил пользователь. 3) в конце месяца сделать отчет по каждому пользователю. ----- P.s.: Просто в конце месяца пришла астрономическая сумма за инет, а никто не признается. :-( Заранее благодарен, за ДЕЛЬНЫЕ советы |
Гм... маловато информации....как раздаются IP в локалке?... скорее всего без шлюзовой машины нихрена не получится
|
SANtana
1) Подобные вопросы не раз и не два обсуждались http://forum.oszone.net/thread-71407.html, так же есть отдельная тема сравнения Прокси. 2) Цитата:
3) Модель модема приведите, пожалуйста. Думаю Вы в нем подробно не ковырялись, мало ли какая у него офункциональность. 4) Самый главный вопрос, сколько у Вас денег или иных ресурсов для решения проблемы? |
Цитата:
адреса раздаются динамически. ИП модема 192.168.1.1 , все остальные он раздвает в этой маске. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще-то просил дельные советы, а не разглагольствования. |
я вот тут подумал, может на все машины winroute поставить? и на каждой машине прописать всех юзеров? даст мне это шо-нибудь?
|
1) Настроить фильтрацию на Модеме, дабы входящие соединения по протоколам которые вы собираетесь кэшировать, он пропускал только с Прокси-кэш сервера.
2) Поднять на Вашей машине Прокси/Кэш сервер с приличной статистикой. 4) Объявить пользователям что "В джунгли пришло горе!" :) |
kim-aa
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вывод - вариант не подходит. -- Склоняюсь к установке юзергейт серверов на все машины, но смущает один нюанс, у них написано, что если хотите чтоб он работал под локальную машину, нужен ИП 127.0.0.1, а на все машины я ж не поставлю одинаковый ИП. Что посоветуете? |
Цитата:
Его аналог в грамматике "Я, мне, меня" Любой же может обозвать себя "Я", не так ли? :) |
2 kim-aa
пасибо, раздуплил, это ж я присваиваю не сетевухе, а настройкам прокси LAN. :-) Теперь бы раздуплиться как настроить каждую программу, чтоб они шли не мимо юзергейта (тот же бат, аутглюк, аська, клиент-банк, qdpro), ну думаю это я найду на форуме непосредственно проги. Всем спасибо. |
ADSl в сети... использование определенными пользователями без выделения сервера
Господа, объхясните дремучему и незнающему:
дома есть три машины, одна из которых подключвена к Интернету по технологии ADSL. Нужно дать доступ к интеренту всем трем независимо, и притом не пустить "случайных друзей" :) из локальной сети на халяву поюзать инернет. |
Необходимо использовать ADSL модем с встроенным роутером, он и будет раздавать интернет на три машины.
Можно например Zyxel 660- серии. Похожие модели, если я не ошибаюсь, есть у всех основных производителей сетевого оборудования. Все подключения в пределах квартиры можно и по Wi-Fi организовать, чтобы провода не тянуть. |
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-