![]() |
Unattended дистриб на 2-х CD
Добрый день. Прощу прощения, если такая тема уже существует. Не нашел..
Мой unattended дистриб перестал помещаться на одном CD. Хочу разбить его на два: на одном - винда, на другом - софт. В связи с этим, возникла необходимость в программе, которая бы запрашивала второй диск.. Т.е. ставится Windows, запускается эта программа, требует второй диск и дальше софт продолжает ставится на автомате. Подскажите где ее взять :-) |
Ignor
CDSwitch, например. |
Спасибо, то что нужно :-)
|
Vadikan, Ignor, не вижу смысла использовать сторонний софт для этих целей.
Почему все забывают про Autorun.inf для CD? Давно и успешно :) использую установку софта на втором CD с авторана. Он просто запускает RunFromCD.cmd и всё, дальше софт ставится, как угодно. У меня, например, сначала идет установка офиса, потом ребут и установка остального софта методом RunOnceEx. Содержимое Autorun.inf Код:
[autorun] Код:
IF EXIST %WINDIR%\CMDOW.EXE cmdow @ /HID |
Цитата:
|
Autorun.inf в корень диска
Цитата:
|
Команду на перезагрузку, которую VseDoFeNi использовал для иницализации RunOnceEx, можно заменить на
Код:
rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess |
Спасибо.
Для себя проблему решил следующим способом: В SVCPACK положил 7zsfx архив (Auto.exe), в нем упакован reg файл на запрет автозапуска CD и auto.cmd: Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\FineReader9.exe set CDROM=%%i: Код:
;!@Install@!UTF-8! |
У меня вопрос!
Как заставить Windows в процессе установки ИСКАТЬ конкретный файл на CDROM, при этом останавливая установку до того момента, пока файл не будет найден или не будет указан принудительно путь к этому файлу. Свой способ пробовал только на виртуальной машине. Боюсь, что в реальности Windows не успеет найти файл на CDROM, пропустит его и продолжит установку. Из примера VseDoFeNi я понял, что Autorun.inf записывается в корень диска CDROM, на нем создается папка install и в нее кладется RunFromCD.cmd, далее на диске идут папки с программами. Но что заставляет менять диск, ведь нужет какой-то запрос о смене диска? |
А чем DVD-диск не устраивает?
|
В принципе можно и DVD, но хотел сделать универсальное и на работу тоже. А там не на всех компах есть DVD.
А главное, что на второй диск я положил утилиту для сканера HP и Office 2007, а это дает возможность во время установки сделать выбор - ставить проги со 2-го диска или нет. Да только что проверил работу на реальной машине, переустановил Windows - все прошло, как по маслу. Все сработало, выскочили сообщения о вставке второго диска и после копирования файлов Office комп запросил вернуть первый диск. Так что можно рекомендовать в качестве аддона для работы со 2-го диска. |
Цитата:
|
Спасибо. Но мой вариант выдает запрос на вставку диска и ждет реакции продолжить или пропустить. Кстати его можно использовать для создания разных вариантов установки - работа со звуком, работа с графикой и т.д. То есть при установке можно выбрать какой из дисков 2, 3, 4... устанавливать, а какой пропустить, для получения необходимой конфигурации софта.
|
Время: 00:23. |
Время: 00:23.
© OSzone.net 2001-