![]() |
ClockGen и его последствия
Суть проблемы такова- сын решил испытать ClockGen на нашей материнке MSI MS-7176 945P Neo2-F.
Естественно данная программа неподдерживает такой чипсет( об этом четко сказано в описании , но мой гений конечно же незахотел вдаваться в такие тонкости :( ). Итог такой,теперь приперезагрузке и просто при включении выводиться экран с данными компа и последней строкой,где сказано что якобы был произведен несанкционированный разгон проца и система восстановлена полсе критической ошибки-для продолжения загрузки по умолчанию нажать F1. Пробывал сбрасывать биос и прошивал в нескольких режимах ( под досом и виндой) - результат нулевой. Может кто подскажет как исправить этот трабл или мне до конца дней этой материнки смотреть на черный экран и жать F1? Заране благодарен даже за любой ответ! |
gruman Например перешить биос.
|
Перешивал биос и под досом и под виндой - непомогло :(
|
Dual BIOS присутствует?
|
xoomer На Microstar нет такой фишки, это привилегия Gigabyte.
|
если гнали программой, то и выключать наверно надо программой, может она где в реестре что-то записала... винда переустанавливалась с полным форматированием раздела?
|
Винду переустанавливал несколько раз с полным удалением всего раздела и последующимо форматированием - результат ноль.
Попытался на свою голову даже поставить вынь 98 - поставил с геморроем - результат ноль. |
а проц вытащить? иногда помогает
|
Цитата:
|
Вот насчет проца не подумал- сейчас попробую и отпишусь
|
Проверил и эту версию :(
Раскидал полностью весь комп-потом собрал Результ нулевой |
конечно же можно в биос отключить напоминание об найденных ошибках и этого сообщения вы не увидите, но этот вариант череват
вообще как определяется процессор, и память при прохождении POST |
я бы попробовал сменит БИОС вообще!!!
предупреждение третье, потом бан |
То есть как сменить вообще?
Я прошивал и новыми - самыми последними версиями,а также преидущими. Результат как я и писал =0 |
gruman Возможно проблема с процессором после неудачного разгона.
|
Как сменить- перешить на новую версию или что ты имеешь ввиду?
Пишет все время такие строки : Warnig!!! The previous performance of overclocking is failed,and the system is restored to the defaults setting Press F1 to Resume |
gruman
Цитата:
может неправильное соотношение, может шину нужно поднять, а множитель уменьшить или наоборот, короче нужны точные данные об частоте и множителе этого процессора |
Проц P4 930
Шина 200 Множитель 15 разгону неподвергался на форуме MSI нашел предположение,что можно выключив питание компа ,затем вынув батарейку замкнуть контакты разъёма где установлена батарея, тем самым сбросить на 0 заряд биос и обнулить его. Но это тоже непомогло - может это все-таки глюк материнки? |
может, она может неправильно по дефолту ставить шину и множитель
Цитата:
|
Нет - это стопроцентно верные множитель и шина
отображается в биос и сторонними прогами |
gruman
у меня предложение - обратиться в службу поддержки MSI :) (и, плиз, сюда запостить их ответ) |
gruman
Цитата:
|
какая память стоит - напишите полностью еётип и ТТХ
|
Переписываю непосредственно с модулей
Good Ram GR533DD64L4/512 GT4C03013 DDR2 512MB PC4200 DIMM Но думаю,что память здесь совсем не причем - до этого стояли планки памяти Transend |
Transend стояла тоже - 533МГц?
я заговорил о RAM - возможно настройки на память завышены, к сожелению ещё с DDR2 дел не имел но как я понимаю штатная скорость работы вашей памяти 133МГЦ, может у вас стаит в биос на 166?? хотя это маловероятно |
Самое интересное в том,что с самого начала ничего подобного небыло ,потом появилось.
На форуме микростара такая же есть проблема , даже на новых матерях только из магазина ,но решение еще не нашли. |
дайте ссылку на тему в MSI
|
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2948
смотри и участвуй здесь |
а вариант с закарачиванием контактов батарейки не помог как я понимаю
при чем тут другой коннектор или имеется ввиду на мамах со SLI- как то все равно не улавливаю взаимосвязь, у вас материнка со SLI ? если да попроуйте переткнуть видеокарту в другой слот |
Да ты прав -вариант с закорачиванием не помог
Мамка без SLI А как ты себе представляешь переставить видео в другой слот - открой изображение этой материнки MSI 7176 945P Neo2-F? |
да я уже понял, имел ввиду если со SLI
а вытащить батарейку часа на три не пробовал? |
sandycrazy
Цитата:
|
предлагаю отнести мать и всё с ней в придачу в сервис.. пусть либо разберутся либо поменяют по гарантии.. это моральный ущерб каждый раз при старте по F1 тыкать.. и сказать что так и было ))
|
не поверят, думаю в курсе этой проблемы
|
Сетяне!
Будете смеяться ,но предложение ,которое дали на форуме MSI ( поменять коннект монитора) ПОМОГЛО!!! То есть я поменял кабель с digital на простой аналоговый. Получается есть конфликт между мамкой и видео ,при чем на многих экземплярах. |
gruman
спасибо за инфу, будем знать)) но всё-таки DVI-DVI лучше, чем D-SUB и переходники от них качество картинки падает |
Полностью согласен ,но вариант был только один - изменить коннект видео.
|
попробуй вернуть обратно, может проблема не вернется
интересно - каким боком тип коннектора влияет на разгон странно .. MSI жжот :flood: |
Спасибо за совет ,но я сразу провел испытания - результат вернулся в то же русло.
Только на аналоге его нет. |
Время: 09:57. |
Время: 09:57.
© OSzone.net 2001-