![]() |
Подскажите плз !!! (маршрутизация + SMTP)
В общем так :
строится внутренняя сеть 20.200.0.0 маска 255 255 255 0 (компы1) компы1-свитч-пикс-интернет... в свитч есть соединение с другим свитчем , где сеть 192.168.2.0 маска 255 255 255 0 допустим мне будет нужно с компа 20.200.0.23 забрать почту с 192.168.2.22 . Как сделать, что сделать, что настроить, что писать в строках сервера входящей и исходящей почты? Как связать эти 2 подсети? |
NewWind
Цитата:
|
NewWind
Цитата:допустим мне будет нужно с компа 20.200.0.23 забрать почту с 192.168.2.22 Допустим. А это, допустим, что, почтовый сервер. или где? 20.200.0.23 ето простой комп а 192.168.2.22 ето почтовый сервер! |
NewWind
1) 1-е "китайское" предупреждение за неинформативность темы (Вы действительно думаете что все участники форума просматривают все сообщения? Сообщения с названиями типа Вашего привлекают только модераторов с плюсометами, но ни как не специалистов, совет которых Вам необходим) 2) Если хотите что бы Вас поняли правильно и ответили верно нарисуйте топологию сети. |
Дайте догадаюсь - две подсети в конце концов завязаны на одном свиче?
Вместо схемы Свич 1 <-> Свич 2 делаем Свич 1 <-Шлюз-> Свич 2 и забиваем шлюз в статическую маршутизацию, в качестве основного шлюза указываем шлюз в интернет\просто прописываем прокси |
XXXler
Ты мне так весь воспитательный процесс порушишь :) |
Цитата:
![]() |
Вам бы только пообсуждать да похвастаться !
Лучше подскажите -- шлюза нет есть свитч - свитч был бы шлюз вопросов небыло бы тут уже много времени настраюем пикс который и выступает и шлюзом добились выхода во вторую подсеть натит на 2й айпи но дальше не идет в шлюз вторй 192 168 сети не знает просто что ето шлюз 192 168 2 х есть ли возможность при таком раскладе как то указать шлюз в пиксе только не дефаулт роутер - он в инет настроен а в дмз зоне просто сложилась такая ситуация вот и спрашую дкмал подскажут а начинают тут выпендриваться :( Что скажете монстры ? |
NewWind
1) Вас последний раз просят нарисовать (хоть кривой ручкой) схемку сети, раставить на ней IP сетей и чего-куда Вы хотите NATить (или уже NATите). 2) Приведите результаты ipconfig /all для всех серверов. 3) Для pix неплохо бы файлы конфигурации привести. sh ver sh run Если хотите чтобы Вам помогли - сделайте то что я перечислил. З.Ы. У меня и так острое желание отправить Вашу тему в тест-форум из-за крайней сумбурности ее содержимого. |
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-