![]() |
Ошибка Windows could not start because the following file is missing or corrupt
Здравствуйте.
Помогите кто чем может в решении следующей проблемы: При попытке сделать дефрагментацию диска на экране появился синий экран смерти и компъютер начал перезагружаться.Но перезагрузиться так и не смог и на экране появилось следующее сообщение: Windows could not start because the following file is missing or corrupt \WINDOWS\system32\config\SYSTEM You can attempt to repair this file by starting Windows setup using the original settup CD-ROM Selekt 'r' at the first screen to start repair Это,как я понял,означает,что Windows не смог запуститься из-за того,что вышепреведенный файл потерян и что для решения проблемы нужно использовав оригинальный диск с виндой,вызвать консоль,нажав в первом экране "r" После проделывания этого трюка на экране появилось следующее: Microsoft Windows XP<TM> Recovery Console The recovery console provides system repair and recovery functionality 1: C:\WINDOWS Ну а что дальше делать я ума не приложу. Операционная система:Windows XP Home Edition Комп:HP Pavilion zd 8000 1024Mb RAM 100 Gb HD 128 mb ATI Radeon video card PS 3,4 Ггц Очень надеюсь на Вашу помощ. Зараннее благодарен. |
Microsoft Windows XP<TM> Recovery Console
The recovery console provides system repair and recovery functionality 1: C:\WINDOWS Тебе предлагается выбрать операционную систему для востановления которая находится на твоем жестком диске, так как на жостком диске может быть установлено несколько операционных систем, в твоем случае она одна и тебе просто нужно на клавиатуре нажать цифру 1. Далее тебе предлогается ввести пароль администратора, если таковой имеется. Если нет просто нажми Enter. |
sam911
Цитата:
Попробуй по инструкции: http://support.microsoft.com/kb/307545/ P. S. Если служба восстановления была отключена, то рецепт не сработает. |
Petya V4sechkin
Цитата:
> sam911: 1) Цитата:
этого должно хватить. |
sam911
было такое, вылечил следующим образом: 1. загрузиться с другого раздела (стояла мультизагрузка, но можно подключить винт к другой машине) 2. через regedit открыть битый реестр: - ветка HKEY_USERS; - Файл \ Загрузить куст; - ткнуть на запорченном разделе Windows\System32\Config\system, при этом было предложено восстановить запорченный файл - соласился есессно; - Файл \ Выгрузить куст. 3. пробуем загрузиться |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
ShaddyR Абсолютно прав! в 80% случаев, этот способ самый простой и эффективный. Не хочу сказать, что совет amel27 менее правильный, но точно более хлопотный и на моё усмотрение менее эффективный, а вот к совету ShaddyR я тоже присоединяюсь |
ShaddyR
chkdsk /p /r (ессно, с пробелами между командой и параметрами) этого должно хватить. Хватило,но только до 50%,а дальше комп завис. |
Цитата:
бывали случаи когда эта процедура занимала болие 2-х часов. И причём во время работы счётчик процента выполнения дважды скидывается на 50-51 процент |
sam911
Цитата:
=> MadMaks Цитата:
что мы такие нетерпеливые-то? |
не знаю,может и задумался,я оставил все как есть и погнал на работу.приеду на перерыв посмотрю
|
sam911
вот здесь описано как сделать восстановление реестра из консоли восстановления - http://www.oszone.net/3184/#repair2 WINNT - должно быть заменено на название папки Windows вот здесь проще способ - http://www.oszone.net/3184/#repair пункт 5. |
Всё таки задумался на долго и после проверки написал,что нашел и исправил одну ошибку,но после перезагрузки появилась новая байда.Теперь перед загрузкой он предлагает мне какую ОС я хочу и спользовать и приводит следующий список:
1 [1] 1 WINDOWS\system32\config\SYSTEM WINDOWS XP Home Edition После того как я кликаю на WINDOWS XP Home Edition он выкидывает все тоже сообщение,что WINDOWS\system32\config\SYSTEM был пропущен.Подскажите теперь как избавиться от нового трабла. |
Цитата:
|
sam911
Пара вопросов: 1. Службу восстановления работала до сбоя? Не отключал, случайно? 2. Есть ли возможность подцепить винт к другому компу? (это на тот случай, если рецепт из статьи KB307545 покажется слишком сложным). P. S. Кстати говоря, Ginger - это она, а не он. |
Цитата:
И возможности подцепить винт к другому компу к сожалению нет. На счет рецепта KB307545,какие варианты мне больше всего подойдут?Насколько я понял это 1 или3,но там после каждого есть примечание,что нужно убедится,чтобы название папки Windows было изменено на windows_folder.Не могли бы Вы по подробнее описать этот момент? P.S. На счет Ginger прошу прощения |
sam911
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-48381.html (конкретно для тебя способ номер 5). |
Способ оредложенный Ginger тоже не прокатил,не знаю может я не павильно вводил,но после каждого ввода мне писало,что имя файла или имя директории не верно
ShaddyR> Ginger она.. |
sam911
так я же привела способ попроще: Цитата:
|
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-