Не устанавливается ОС на железо
Купил новый ПК на базе Intel Pentium IV 2,8Ghz, Intel945.
Так вот, вообще нехочет устанавливатся ОС, а точнее перестает читать диск, даже Live CD не загружается. Появляется начальная надпись и все и на этом процесс заканчивается.
В чем может быть дело?
Уже множество дисков испробовал как лицензионные так и пиратские... :( Уже незнаю из-за чего такой глюк.
|
В чем это заключается ? Проверь память и хард (см. Memtest86 и MHDD в моей подписи). Ни в коем случае не лезь в системник - если тесты выявят проблемы, неси в сервис.
|
Цитата:
Проверь память и хард (см. Memtest86 и MHDD в моей подписи).
|
Вот как раз я ничего не смогу сделать, т.к. диск он как бы старается прочесть и зависает на черном экране с надписью типа вроде Read Boot Disk или setup Windows XP. Немогу даже запустить программу для форматирования :( Сейчас попробую через флэшку, но врят ли что получится (мне так кажется).
Хотелось бы самому знать, впервые с таким столкнулся :(
|
Цитата:
диск он как бы старается прочесть
|
О ком идет речь ? Подробнее с номером версии.
Цитата:
В чем это заключается ?
Хотелось бы самому знать
|
Я хотел узнать, выводится ли при этом какое-либо сообщение.
|
Цитата:
О ком идет речь ? Подробнее с номером версии.
|
Вставлял диски: загрузочный Live CD, загрузочные диски Windows XP SP1 и SP2, лицензионные диски с Windows XP Home Edition SP2 и Professional SP2.
Цитата:
Я хотел узнать, выводится ли при этом какое-либо сообщение.
|
Выводится, самое первое сообщение, когда в BIOS'e дисковод начинает считывать информацию диска. Самые первые сообщения при загрузке и чтении диска
Цитата:
с надписью типа вроде Read Boot Disk или setup Windows XP
|
.
И на этом еще пару секунд дисковод покручивает диск и перестает считывать.
P.S. Незнаю даже еще как еще описать. Одним словом, как бы непонимает загрузочные диски, штук 6 испробовал... безрезультатно. А ПК новый, даже ни как немогу отформатировать и разбить :(
|
dascon |
09-10-2006 01:33 495230 |
а как на счет варианта отнести его по гарантии? Пусть ("продавцы") попробуют на него поставить сами любую ОС (хоть демо или бесплатно/открытую)
|
xoomer |
09-10-2006 01:39 495236 |
X
Сбрось БИОС. Или на Fail-Safe или Optimized уровни.
Если есть возможность, попробуй подключить USB-DRIVE. Выставь в БИОСе загрузку с него. И тогда попробуй грузить Live-CD.
|
Цитата:
а как на счет варианта отнести его по гарантии?
|
Тоже продумывал, но хотелось бы самому все это решить, т.к. надо хать за 70 км от моего пункта прибывания.
Сбрасывал.
Цитата:
Или на Fail-Safe или Optimized уровни.
|
Непонял?...
Цитата:
Если есть возможность, попробуй подключить USB-DRIVE
|
К сожалению USB у меня всего на 128Мб, и LiveCD туда не поместиться :(
|
ShellL |
09-10-2006 08:25 495266 |
загрузиться с дискеты MHDD - выбрать диск на который ОС не ставиться - набрать команду Clrmbr - должно помочь (у самого такое было), но при этом на винте Вы все свои данные потеряете!!!
предварительно сделать копии необходимых файлов со всего жесткого
|
Цитата:
винте Вы все свои данные потеряете!!!
|
Ничего, он у меня новый еще даже не форматированный.
Цитата:
загрузиться с дискеты MHDD
|
Попробую.
|
К сожалению ничего не помогло. Дискету читает, но больше ничего не запускает. Пробовал запустить FDISK написал "Неправильная версия MS-DOS". Такое ощущение, что железо вообще непоняло стоит на ней HDD или DVD. Хотя в BIOS'e все определенно.
Прийдется везти по гарантии.
|
ShellL |
09-10-2006 15:48 495446 |
а загрузочную дискету то сделал? как не запускает, mhdd вообще к HDD через биос не привязывается
что очень странное, с дискетки говоришь MHDD загружается - или ты взял загрузочную дискету и mhdd как то подсовываешь после загрузки DOS
рассказывай попорядку как сделал дискетку и с чего грузился
|
Kirill_S |
10-10-2006 07:49 495646 |
X Мать то какая? Если на ней стоит просто ИДЕ и ПИСИАЙ-ИДЕ то возможно хард у вас стоит на писиай- иде ну вобшем гадать долго можно... Это я сам так намучился... переставил диск на ИДЕ, поставил винду с дровами под чипсет,переткнул на писиай-иде. Приятнее когда хард на АТА-133 :)
|
xoomer |
10-10-2006 14:11 495783 |
X
Неважно - раз уже сбрасывал... Просто настройки разные.
Цитата:
К сожалению USB у меня всего на 128Мб
|
Я имел ввиду USB-HDD или USB-CD/DVD. Я ещё не слышал о возможности запуска с флешки.
А контроллёр интегрированный или PCI?
|
Цитата:
а загрузочную дискету то сделал? как не запускает, mhdd вообще к HDD через биос не привязывается
|
я сразу же запускал mhdd, где было два пункта. Он ни какую логическую букву устройства не выдовал кроме A:\ Остальные не срабатывали.
|
ShellL |
11-10-2006 10:12 496171 |
дак есть имидж загрузочной дискеты MHDD, сделай на другом компе, у себя загрузись (для этого поставь грузиться первым флоппи)
как понять сразу же запускал, откуда запускал, она работает только под досом (или корректно работает) а под XP доступ к контроллеру напрямую закрыт
|
Ment69 |
11-10-2006 12:02 496214 |
X Итак подведем итоги. Во первых сходи сюда, выбери имдж загрузочной дискеты (там ссылок куча). Во вторых отключи все кроме флопа и попробуй загрузиться. После чего начинай подключать девайсы-привода и следи на чем заглючит.
|
ShellL |
12-10-2006 07:37 496568 |
добавлю, предварительно ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание по работе MHDD
|
решил проблему путем обмена ПК по гарантии, на самой фирме даже ничего не могли сказать.
Всем спасибо, кто помогал выяснять причину неполатки.
|
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-