![]() |
Долгая загрузка и выключение системы XP
Подскажиете пожалуйста как настроить компьютер система XP на более быструю загрузку системы и быстрое выключение системы(компьютера). В автозагрузке только антивирус nod-32
|
azak Воспользоваться поиском по разделу.
|
Установить утилиты autoruns, PageDefrag, Power Defragmenter .
1 Выполнить CMD , команда DEFRAG C: /B . 2 Запустить PageDefrag перегрузить. 3 Запустить autoruns проанализировать все загрузку, снять галки с ненужных. ( по принципу не знаем не трогаем) На быстрое выключение влияют работающие сервисы и драйвера отключение оных см п3 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control ключ WaitToKillServiceTimeout |
azak
скопируй этот текст в блокнот, потом сохрани с расширением *.reg (имя файла любое) и нажми и согласись добавить информацию в реестр это сделает твой комп немного быстрее Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Народ-д-д-д!!!!
такая трабла после пересадки на новую конфу... вобщем жил не тужил на нф2 в лице 8RDA3I Pro Ultra 400 от епокса. винт самс сата2 SP2004C на 200 гигов и тут начинает все злостно тупить, а что - непонятно. сначала было подумал что склотый мой проц умирает, но оказалось нет. потом грешил на мамку, оказалось мать в поряде. остался винт, понес в сервис - нашли бэды!!! вот жаль... ну и пох подумал я продал все нафиг кроме винча... и как тока поставил я винду на нф4 сразу же столкнулся с очень долгой загрузкой винды(на нф2 все было быстро), никакие твики не помогают. симптомы таковы: очень долго бегает полоска! причем лампочка винта горит, но винт не потрескивает... странно, но на нф2 все было четко! быстро и все такое.... поменял 3 мамы подряд(пока нашел оптимальную для разгона) все также, загрузка долгая я даже не знаю в чем трабла то можить быть.... если тока индивидуальная непереносимость???? |
Godz
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если так, то это известная проблема совместимости nForce4 с винтами SATA II. |
Godz
Цитата:
а грузится с него винда полторы минуты вместо 30 секунд |
Petya V4sechkin
нуда, все на нф4 rizz хз чувак, вродь смотрел. не в пио стоит |
Godz
он может и не в пио стоять, но когда блок читается по полсекунды вместо нескольких миллисекунд от этого и тормоза, попробуй взять у ково-нибуть винт нормальный и посмотреть из-за винта или нет, я могу конешно ошибаться потому что у меня и второй винт с кучей бэдов но пока всё летает, а вот второй совсем сдох и работает тока в пио |
rizz
Цитата:
Цитата:
если из за них еще на нф2 началась трабла то там ваще туши свет было.... ставил любую прогу... комп зависал... при перезагрузе винда больше не грузилась))))) |
Godz
проверь сам на бэды прогой MHDD4.6 http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/ или Victoria http://hddguru.com/content/ru/softwa...0.03-Victoria/ |
rizz
ага, поматрел - мона выставить пио, я не видел. проблем с этим не было вот и не смотрел туда там для выбора вариантов надо галочку убрать |
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-