![]() |
[решено] GPO - Сохранение изменений и применение на клиентах
Вопрос простой и немного глупый (тем лучше).
winSer2003, на нём контроллер домена, подняты все необходимые службы и сервисы, изменяю груповую политику, как бы её сохраняю , выхожу и ...... ничего. как применят эти изменения??? (к примеру изменение системного времени на пользовательских машинах) |
Изменения вступают в силу от 5-30 минут
Не волнуйся сделай изменения и пойди покури если не куришь, можешь попить коффе. |
спасибо
учусь... |
Не за что.
Конечно, все постигается в учебе и практике. ;) |
для проверки на клиенте gpupdate /force
|
ещё один, совсем детский вопрос.
Почему, когда сервер заглушен, клиент всё же входит в домен и мало того имеет доступ к соседней рабочей группе? Можно ли это запретить? |
Когда клиен входит в Домен ему на компьютер перекидываються файлы с настройками Безопастности которые имеют срок жизни.
Так вот при подении сервера, человек может ходить по домену еще некоторе время под своей ии чужой учеткой ... Избежать этого ... хм... а зачем... Предположим у тебя упал сервер (намертво) и люди не могу забрать свои документы и ты просто не в силах будешь не чего делать. Кроме как локальным админом. Но это не выход в некоторых ситуациях |
тогда какой смысл в домене если можно под локальным админом настроить права учётной записи через какую-то MMС-ку (если я ни чего не путаю)?
|
А если у тебя более 4000 компьютеров?
И у кождого свой доступ к определенным папкам и документам а если у тебя квоты на дисковое пространство или ограничения на почтовый ящик, да еще и в придачу впн нужен не всем... ? :) |
понял. спасибо
|
ок' тагда есть ли смысл ставить сервер в офисной сети на 15-25 машин (обмен файлами, интернет) и поднимать на нём домен?
|
IMHO - Есть.
Плюсы 1 - доступ к папкам, файлам, принтерам и т.д. настраивается на 1 Машине - КД 2 - Данные о пользователях хранятся в 1 месте - опять таки КД 3 - логонные скрипты (на сетевые диски, отключение служб и т.д.) 4 - Плюс имеено для тебя - Повышение проффес. уровня, правда придется помучаться поначалу /Это основное/ Минусы 1 - если глючит домен - глючит сеть 2 - плохому танцору... см. пункт 4 Плюсы |
и последний (хотя врят ли) вопрос не совсем по теме.
Хватит ли мне для этого обычной машины - атлон на 939 сок., 1 гиг. оперативы?? |
У нас висит на Celeron 1200, 512 DIMM
Машин в домене 40+, но машина только под домен и ДНС сервер Маленькие тормоза наблюдаются только утром, когда примерно все в одно время логинятся, падал за 3 года 2 раза - 1 раз глючила ДНС, 2-й намертво (плохому танцору...) Совсем забыл... Сначала было 3-и сетевухи мостом, потом поставили Гигабитку |
Хватит.
Вполне. Еще совет что бы сервер работал до даты Т.Е.С успользуй систему бекапов. Просто что бы не поднимать ползьзователя с рабочего места и не настраивать ему все, был придуман КД + АД + ДНС + ДШЦП. Пользователи не должны тебя замечать ты для себя долшен уяснить хороший системный администратор это не тот который быстро что-то ремонтирует и постоянно кому-то помогает в офисе, а тот который сделал ОДИН раз и все его нет ... |
Цитата:
|
Вообще должностьб системный Администратор это обобщенное понятие всего!
Типа человек должен владеть всеми навыками администратирования! В даной теме я бы дал человеку должность Специалист по сетевому обеспечению. Я вот например Специалист по сетевому обеспечению\защита информации от внешней и внутренней урозы |
надо ли выделять отдельную машину под шлюз? в целях безопасности
|
volean
Естественно! И не только в целях безопасности. |
можете меня сильно ударить :) не могу никак раздуплиться!!!
поднимаю АД, создаю ОП, завожу там пользователя, через "свойства" ОП создаю политику, задаю параметры этой политики, сохраняю, жду, перезагружаю и клиента и сервер.....и ни чего... . Там в АД "политика безопасности домена" и "политика безопасности контроллера домена" может быть копать надо именно там? Помогите пожалуйста, больше суток ковырял, крыша съедет. |
Поставьте GPMC от Майкрософт, будет понятнее.
|
а это через что и как??? просто я занимаюсь по книжке. и если можно по русски , у меня ser2003 rus
|
GPMC - статья на сайте:
Консоль управления групповой политикой для Windows Server 2003 |
всем спасибо
|
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-