![]() |
Спонтанно нагрелся NH AA аккумулятор
Может немного не в тему, но не знаю куда еще.
Только что сестра принесла аккумулятор, а он горячущий (как после зарядки, если не хуже) . Говорит, что они (их 2 у нее было) у нее в сумке лежали (второй нормальной температуры) и вот просто взял один из них и нагрелся. Я сам его в руках держал горячий. С чего это все? |
Цитата:
|
Че взорваться может ?
|
mitiya
Цитата:
|
mitiya
может этот аккум она в фольгу заворачивала, или еще в какую металлизированную упаковку? ;) |
подари врагу)))..
скорее всего его замкнула какае-то железяка лежащая в сумке.. а вобще проверь зарядник которым он заряжался возможно это он виновник, не распознал пик и не отключил вовремя питание и устройство в котором он использовался |
rizz
Цитата:
|
dascon
Цитата:
ну самое простое акк. не должен перегреваться в заряднике выше 50С мультиметром можно напряжение померить при включенных акк. не завышено ли; есть дешёвые зарядники, которые отключают питание по таймауту а не по реальному заряду, что приводит к перезаряду акк. и быстрой их кончине; есть более умные, которые определяют полный заряд по скачку напряжения в конце, когда акк. заряжен, но и они могут ошибиться, не заметить скачок и отключиться только по таймауту или по термодатчику; проверить вовремя ли отключается питание можно тоже мультиметром измерять ток и смотреть (или индикатором на заряднике если есть), отключит зарядник питание или нет, в пределах некоторого времени за которое акк. по идее должен зарядиться; а вобще если другой акк. другой фирмы сдохнет, значит зарядник)) вобще я придерживаюсь мнения, что акк. закоротило на некий железный предмет в сумке! |
Цитата:
|
корей всего ключами. тк ключи там тоже фигурировали , их вроде очень сильно нагрело.
А зарядник у меня греет их не плохо, но это вроде по тому что у меня 2х часовой. (вроде как чем быстей,тем горячей) А если ключами замкнуло, то пользоваться этим аккомулятором все равно нельзя. |
mitiya
Цитата:
|
Как-то случайно пинцетом замкнул выводы свежезаряженного аккумулятора электродрели. Получилась искра как при электросварке, а кончик пинцета испарился.
|
Время: 20:51. |
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-