![]() |
Не удаляется ветка реестра
Как удалить данные из реестра? Точнее остатки старых програм? В ручную не получаетя---пишет что то вроде "не может быть удалено...", что то в этом духе. Программы типа Reg Organizer и AVZ4 не помогают. Т.е. вроде удаляют. а потом залядываешь, а ОНО все там же. Так как быть?
|
Alex5
А пользователь имеет права администратора в системе? Да, и из каких именно разделов вы хотите удалить ветки? |
тыкаешь выполнить, пишешь regedit, заходишь в реестр ищёщ то что надо и в ручную удаляешь это лучший способ
второй способ, качаешь специальные проги для чистки реестра типа regcleaner да много их всяких, но они очень часто портят реестр совсем, что потом приходтся ось переустанавливать так что... |
rizz
Перечитайте еще раз первое сообщение этой темы, только вдумчиво. |
Alex5
Может быть следует в контекстном меню ветки выбрать "разрешения" и там покапаться. Может тебе запрещено. |
И у меня то-же самое.Никак не удаляются.Я админ,деинсталлировал прогу,в реестре остались несколко веток, не справляется ни одна прога, RegOrganizer,WinDoctor.
|
Serob
И у вас тоже секрет какие именно ветки вы пытаетесь удалять? |
Цитата:
|
amel27
Цитата:
Для начала, надобы разобратся, что за ветки Мы удаляем, а то может быть они постоянно генируруются какой нибудь триальной защитой или ещё чем |
Уважаемые пользователи!
Некоторые ветки реестра закрыты даже для Администратора. Чтобы это проверить (и поправить), установите нужные разрешения (hint: правая кнопка мыши). Об этом вам и намекает Blast :rotate: |
hasherfrog
Видимо мой вопрос поверг наших уважаемых пользователей в ступор, они потеряли дар речи и думать забыли об удалении каких бы то ни было веток :) |
Blast,установил Nokia PC Suite,деинсталлировал,ни RegOrganizer, ни NortonWinDoctor,ни вручную не удаляются,хотя данная прога не системная.
|
Serob
Цитата:
КАКИЕ ветки реестра вы пытаетесь удалить??? Вам что сложно скопировать имя раздела и запостить? |
Я понял! Человек пытается удалить улей HKEY_LOCAL_MACHINE!!!
Валяю дурака, извините... |
|
HKEY_CLASSES_ROOT/Nokia.ApplicationInstaller
/Nokia.ContentCopier /Nokia.Multimedia /Nokia.MultimediaPlaylist /Nokia.wmgEditor.Message /NokiaCL.CallAdapter |
Serob
Вы, скорее всего, установили себе какой-то софт для работы с мобилой через usb/irp? И теперь после каждой перезагрузки у Вас заново прописывается эта ветка. Плюс, при старте, драйвер активирует какие-то COM/DCOM интерфейсы, и "держит их" всю сессию. Ладно, это лирика. Что делать? Если я правильно всё понял (см. выше про причину), решения есть, но сложные либо трудновыполнимые. 1. можно откатится на контрольную точку автовосстановления. Проблема в том, что её может не буть, либо она "перекрыта" другими точками (например, учтановкой какой-нибудь другой программы). 2. можно зачистить всё вручную. Попробуем 2. 1. Откройте Панель управления, Администрирование, Управление компьютером, Диспетчер устройств. Укажите в меню "Вид" пункт "Показать скрытые устройства". Проанализируйте. Если сможете кинуть скриншот, было бы неплохо. Цель - найти виновное устройство и отключить его драйвер. 2. Либо. Скачайте с сайта Марка Руссиновича (www.sysinternals.com) программу http://www.sysinternals.com/Utilitie...sExplorer.html Запустите. Скажите в меню Find -> Find Handle. Укажите тип ключа "key" (без кавычек). Найдите свою беду и посмотрите, какой процесс "держит" ключ. Расскажите нам. 3. ... Пока хватит. метод 1 интереснее, метод 2 - быстрее. Ну и ProcessExplorer - незаменимая в хозяйстве вещь. |
hasherfrog,первый вариант не устраивает.
Панель управления, Администрирование, Управление компьютером, Диспетчер устройств.Скрытых устройств нет,и нет подозрительных.А ProcessExplorer не устаноливается,выдает ошибку.Скриншот не могу кинуть,не получается,не могу найти где находится.И jv16 Power Tools не помогает. |
Serob
Вас будет легче понять, если после знаков препинания вы будете ставить пробелы. Вам нужно либо приводить сообщения об ошибках, либо делать скриншоты. Как сделать скриншот. А чем вообще мешают данные разделы реестра? Они могут быть нужны программному обеспечению. Вам оно больше не нужно? В панели управления есть Установка и удалени программ. Если программы там уже нет (или вы удалили файлы вручную), установите ее заново и потом удалите. |
>> Скрытых устройств нет
Счастье есть, его не может не быть (c) Что-то Вы не так сделали. >> А ProcessExplorer не устаноливается,выдает ошибку Его НЕ НАДО устанавливать. Надо просто запустить. |
Установил Gadwin sistems, скриншоты не проблема (научился!) Но с помощью кноки "вставить рисунок"
ничего не получается. Vadikan >> А чем вообще мешают данные разделы реестра? >> Действительно, кого мешают. Мне, я экспериментатор на старости лет! |
Цитата:
У вас установлены программы типа Nokia PCSuite? |
Вложений: 2
Да, прога Nokia PC Suite 6
|
Serob
Ну так как вы хотите удалить ветки эти если они используются этой программой? Вам же hasherfrog уже об этом говорил... Вот интересная у вас логика, поэкспериментировать с удалением вы спешите, а вот разобраться что к чему не очень... Ну возьмите запустите фильм на просмотр, а потом идите и удаляйте файл фильма не выключая проигрыватель, как вы думаете, куда вас система пошлет? Также и в случае с этими ветками реестра, если хотите их удалить - деинсталируйте Nokia PCSuite |
Blast, я давно удалил эту прогу, запустил прогу jv16 для чиски реестра, а там собщение о серезности
ошибки (высокая). Поэтму я ковыряюсь в реестре. |
Странный у нас диалог получается ..
- У вас установлены программы типа Nokia PCSuite? - Да, прога Nokia PC Suite 6 - деинсталируйте Nokia PCSuite - я давно удалил эту прогу .... ну ок, так установите ее повторно и удалите через анинсталл, корректно |
Blast, я так и поступил, установил и удалил, не только PC Suite, Win XP Manager, и т д ветки не удаляются.
|
Serob
Как успехи с назначением прав на эти ветки реестра пользователю под которым вы работаете? |
Blast, спосибо, за то, что столко времени тратили на мои вопроси. Тему не будем закрывать, буду ковыряться
по инету, если найду что-то интересное-сообщу. P.S Мой комп, разумевается я админ. |
Serob
Админ админом, но права на разные объекты у вас разные, это касается и разных веток реестра. Стоя на нужной ветке в редакторе реестра нажмите правую лапу мыши - Разрешения - выберите своего пользователя - какие разрешения проставлены? Попробуйте еще вот что: Панель управления - Свойства папки - Типы файлов - отсортируйте не по расширению, а по Типам файлов - найдите все типы файлов относящиеся к Nokia - удалите их. |
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-