![]() |
Программы для синхронизации данных
Программы для синхронизации данных Список некоторых программ:
|
Посмотрите vuBrief
|
Синхронизация больших папок
Люди, посоветуйте прогу под винды для синхронизации папок на нескольких серверах, намучился я с File Replication Service и снес к чертовой матери. Необходимо синхронизировать десятки гигабайт и тысячи файлов, подскажите что-нибудь понадежнее, лучше из мира opensource.
|
Нескольким форумчанам рекомендовал для синхронизации VuBrief. Вроде не жаловались. Попробуйте и вы.
|
Спасибо за совет, я видел эту тулзу. Она не с открытым кодом и нигде не говорится на каких объемах информации тестировалась. Ищу что-нибудь проверенное жизнью :)
|
Синхронизация папок клиент-сервер (Ваши решения)
Давайте в этой теме распишем наиболее удачную реализацию синхронизации папок клиентских компьютером с сервером.
Каков сам замысел. Нужно сделать так, чтобы когда на клиентской машине в определенной папке появлялись файлы, компьютеры синхронизировались, файлы из клиентской машины сбрасывались либо сразу в отведенную папку на FTP сервере, либо в определенную папку на самом сервере, а на сервере уже происходила синхронизация папки в которую попали данные из клиентской машины и папки FTP-сервера. Моя реализация такова: 1. - на всех компьютерах ставиться программа SyncToy 2. – на сервере создаются папки с именами клиентских компьютеров и даются права на просмотр и изменение данных только тому компьютеру, чей номер совпадает с именем папки 3. Синхронизация клиентской папки с папкой, созданной на сервере по расписанию 4. Синхронизация папки на сервере с определенной папкой ftp-ссервера под конец текущего дня. Какие еще будут идеи? |
Цитата:
з.ы. Чем не устраивает такой стандартный подход? М.б. я не так понял Ваш замысел? |
Цитата:
После этого вопросов, возможно, не останется. |
Программы для синхронизации файлов и папок
Посоветуйте какую нибудь бесплатную программу для синхронизации двух директорий через сеть.
|
|
Comodo Backup
|
нужна программа для синхронизации файлов
Скажите, никто не знает какую-нибудь стоящую программу для синхронизации файлов? В смысле чтобы можно было сравнть две диреткории и выяснить чем они отличаются, а потом их синхронизировать? Вот как то так. Слышал только, что File Sync делает такие вещи, но может быть есть какие-то еще проги?
|
Некоторые файловые менеджеры способны выполнять синхронизацию например:
Total Comader Directory Opus. EF Commander Еще есть специальная программа: Beyond Compare. |
Cleaner007, в автоматическом режиме - всё тот же Comodo Backup :)
ручками проглядеть различия - файловые менеджеры - они для того и разрабатывались |
Durson Durson, Busla Busla, спасибо. :)
|
Программа для синхронизации
Привет всем! Господа, подскажите программулину для автоматической синхронизации папок и файлов между флешкой и ПК.
|
Центурион, Программы для синхронизации файлов и папок, оно?
|
Спасибо, вот ещё нашёл, Allway Sync - бесплатное программное обеспечение для синхронизации файлов и каталогов. Есть руссификация интерфейса, на данный момент тестирую.
|
Синхронизация
Доброго времени суток!
Есть эталонный сервер с которого необходимо на другие серверы (их около 32) копировать информацию. Копировать приходится в разные дни недели. Подскажите программу в которой можно одним заданием скопировать на разные серверы. (Источник один, а получателей много) Использую Comodo backup - неудобно постонно менять расписание для каждого задания (где то в общем 50 заданий) Зарание спасибо. |
Могу посоветовать Cobian Backup или Backup&Synchronizer
|
Cobian Backup хорошая, но она не удаляет файлы с получателя, если они были удалены с эталона.
Хотелось что бы удаляла файлы и папки тоже. |
Пользовался VUBrief какое-то время, нравилось, хотя временами происходило при синхнонизации что-то где-то как-то не так, подробностей сейчас уже не вспомню, так как давно уже перешел на GoodSync, и, видимо, навсегда, - чего и желаю всем.
|
Возможно, мой вопрос не совсем по теме, но все же... Тут возникла проблема слива 500 гигов на другой носитель, имея жуткую перевложенность папок (длина многих путей выходит за пределы возможностей "форточек"). Акронис тупо виснет, руками тащить желания нет, писать свой вариант "перетаскивателя" - нет времени. Может, есть готовые варианты, работающие с файлами напрямую? Заранее спасибо.
|
Allway Sync попробуй поискать.
|
Центурион, Я пользуюсь GoodSync
|
Allway Sync Бесплатен для частников и поддерживает автоматическую синхронизацию при подключении флешки.
|
Синхронизация данных
Здравствуйте!
Есть 2 ПК: нойт с Вин ХР проф СП2 и Windows Server 2003. Каким образом можно настроить синхронизацию данных между этими машинами. Например общая база сообщений Outlook, общее Избранное, некоторые папки и т.д. Чтобы все происходило автоматом. Спасибо |
hs85, спасибо! На следующих выходных попробую.
|
Синхронизация файлов и папок между двумя компами по сети
у каждого компа свой интернет провайдер ( типа установить на оба компа по программе и соеденятся по ip адресу ) есть ли такое ? |
rsync ? rsync - это UNIX вариант.
cwrsync - Rsync for Windows Grsync Графический Интерфейс для rsync (UNIX) RsyncXP - Простенькая Графическая оболочка для Windows XP |
Могу порекомендовать неплохую прогу BackupFly 2.1.4.9, прада она платная.
|
Может, кому важно:
Allway Sync Free Customer agrees that Allway Sync Free has certain limitations and that these limitations may change over time without notice or obligation on the part of Developer. Currently, these limitations allow Customer to synchronize no more than 40,000 files per 30-day period. GoodSync Отличия платной(Pro) и бесплатной(Free) версий В бесплатной версии неограничено 30 дней. После 30 дней бесплатная версия допускает синхронизацию 100 файлов и 3 Заданий. Как я понял, не поддерживают докачку при синхронизации с сетевой папкой. Нельзя вписать имя пользователя/пароль для подключения к сетевому ресурсу в сети (для другой подсети, например) Кто знает вариант без таких недостатков? |
FreeFileSync, аддон :)
|
синхронизация файлов
добрый день!
имеется файловый сервер на centos 4 и машина с windows vista. стоит задача синхронизировать в назнченное время файлы с сервера на USB диск подключаемый к виндовой машине. пробовал использовать rsync на centos, т. е. расшаривал USB диск и монтировал его на сервере, но куча проблем проблем при этом возникает. подскажите чем можно синхронизировать данные на uSB диск? |
а windows 7 и server 2008R2 что то в это дело внесли ?
|
Здравствуйте!
Есть два компьютера, рабочий и домашний. Необходимо синхронизировать данные через флешку. Данных много и на все они на флешку уже не влезают. Приходится таскать внешний hdd. Но каждый день изменяется лишь небольшая часть данных. Нужна программа, которая могла бы синхронизировать только измененные данные. Желательно бесплатная. В vuBrief есть такая функция, однако на работе Win7, а на нем vuBrief стартовать у меня отказался. Я там AllwaysSync использую, но в нем такой функции похоже нет. Возможно есть какой-то выход с различными типами backUp'а. И вот бы ещё кроссплатформенная программка была. FreeFileSync по описанию хорош, но и там про такой хитрый тип синхронизации не написано. |
Какая программа может синхронизировать папку с фотками с жесткого диска на DVD? ОС Win 7.
Allwaysync больше не имеет такой способности. GoodSync тоже не хочет работать, выдаёт ошибку |
Ребя подскажите, всю ветку читать не стал.. У меня такая задача. Нужно чтоб ежеминутно (ну или хотяб раз в 5 минут) с одного компа копировалось 75 метров на другой по сети. Так чтоб прога работала в фоновом режиме и заменяла файлы на конечном компьютере. Что подскажите?
|
ms_ms,
http://www.goodsync.com/ |
Есть удобная программа для синхронизации папок на разных компьютерах через Интернет. Называется DropBox. Сам пользуюсь уже почти год. Очень удобно и просто. По мимо этого резервное копирование всех изменений для каждого файла, доступ к файлам с любого компьютера через Интернет, публичные ссылки на файлы (Если необходимо), общие папки с другими пользователями, кросплатформа.
Бесплатно предоставляется 2 ГБ. При регистрации через мою ссылку + 250 МБ в подарок вам и мне. |
Подскажите, есть ли программа для синхронизации папок между 2-мя компьютерами, находящимися в 1 локальной сети без расшаривания этих самых папок? Т.е. должна работать по принципу клиент-сервер.
Вот например как Radmin работает. А то открывать папки на полный доступ в сети - идея вообще опасная. |
thehawk, Radmin'ом дров наломать можно ничуть не меньше. Доступ к файлам в любом случае будет, меняется только протокол.
|
Busla, ну а как ещё можно безопасно сделать синхронизацию между компами в сети? Неужели ради этого ставить ФТП ?
|
Прочитал всю ветку, и не совсем понял какая прога мне нужна.
Проблема такая - есть комп стационар и бук. нужно синхронизировать папки с музыкой. Т.е. следить, чтобы на буке было то-же самое что и на компе, и на компе было то-же самое что на буке. что из выше перечисленных программ мне подойдет? сейчас попробую скачать все и попробую... но всеравно жду вашего ответа. заранее спасибо. |
BumiX,
Синхронизация файлов между персональным компьютером и ноутбуком http://www.exler.ru/likbez/10-08-2011.htm |
Воэ это вот простая и хорошая програмка для синхронизации:
http://trinity.ge/FoldersSynchronizerDetailsRus.aspx |
А почему никто не упомянул дропбокс? удобная ведь и до безобразия простая штука.
|
Подскажите софтину которая бы делала резервную копию настроек Opera, Chrome, Skype и т.д.
|
Цитата:
Часто так делаю, когда человек, например забыл пароль на скайп, но просит переставить систему. |
Время: 21:31. |
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-