Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   UserGate (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71754)

Rudy 20-01-2005 14:59 290385

UserGate

Win2000 Pro. Можно ли включить запуск прикладного ПО (proxy, mail) до входа в систему, как в Линухе?

monkkey 20-01-2005 17:36 290428

Да. К примеру, через диспетчер заданий.

Grekalov 20-01-2005 18:24 290445

Смотря какой proxy, mail. Если не секрет, а зачем это делать до входа в систему, интересно?

Rudy 21-01-2005 09:40 290620

Цитата:

К примеру, через диспетчер заданий.
Т.е. Мастер планирования заданий

Rudy 24-01-2005 12:03 291567

Нашел в форуме
Цитата:

прописать прогу в Win2k чтоб она запускалась до логона- через Startup Script в групповых политиках
Может кто в курсе.

AlexDnepr 24-01-2005 12:51 291583

По идее что прокси, что почтовик должны устанавливаться сервисом, и запускаться соотв. до логона. Какой софт у тебя стоит?

Rudy 24-01-2005 15:09 291638

User Gate v2.8

x-staford 15-06-2006 14:51 450999

user gate 2.8 как сервис не умеет ставится!!! а версии по новее умеют но если они крякнутые то этой функцие не воспользуешся !!!!
Есть одна прога котороя может любую прогу установить как сервис!!! Я лично usergate 2.8 себе как сервис запустил таким способом! прогу могу скинуть пишите мне на почту!!!Vyalov@bk.ru

Angry Demon 15-06-2006 15:08 451011

x-staford
Не пости мыло, оно есть в профиле!

Rudy
Для того, чтоб прогу запускать как сервис, найди программу srvinstw из Resource Kit. Утилита для установки запуска программ в качестве сервиса (службы) выполнена в виде "Мастера" и позволяет как устанавливать новые сервисы, так и удалять ненужные. Скачать можно тут.

Smix 15-06-2006 22:00 451173

Версия 2.8 очень даже запускается как сервис. В инсталляции UserGate есть файл UgToService.exe, вот с помощью его и запускается в качестве сервиса. Я так запускал.

VETALI 22-07-2006 14:29 463820

2 Компьютера объединены в сеть, на одном ICQ-есть, на другом нет

ЗДРАСТВУЙТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА У НАС ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ , 2 КОМПЬЮТЕРА ЧЕРЕЗ СЕТЬ ,
НА ОДНОМ РАБОТАЕТ ICQ , TORRENTS, ODIGO И ТАК ДАЛЕЕ , А НА ДРУГОМ НЕРАБОТАЕТ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НАДО ОТКРЫТЬ ПОРТЫ КАКИЕТО . У НАС НА СЕРВЕРЕ ПРОГРАМА USER gaidje помогите пожалуйста за ранее спасибо

А не надо указывать e-mail :moderator

pos2man 24-07-2006 08:42 464224

VETALI
Цитата:

ПРОГРАМА USER gaidje
Т.е. UserGate ?
Смотрите на форуме - эта тема неоднократно подымалась, в том числе и для UG.

Raman 08-08-2006 06:40 469378

icq - пара вопросов

1. как ни странно, не смог настроить аську через проксив домашней сети из двух компов. МОжет быть эта версия (2003 бета) плохо работает с прокси?
какие решения существуют по этому поводу.
2. На компьютере второму пользователю (не администратору) аська не дает грузиться. Говорит, у вас нет полномочий меня грузить. ПРиходится запускать от администратора. Этот вопрос вообще давно у меня - как настроить программу, чтоб у пользователя с неадминскими провами она грузилась нормально?

pos2man 08-08-2006 09:33 469411

Обычно, во время установки, многие программы предлагают выбор (в том числе и ICQ) - "для всех пользователей", или "онли фор меня". Ставьте еще раз (предварительно удалив) и более внимательно.
ICQ вцелом нормально работает с прокси черех socks5 или https (о проблемах с протоколом http уже неоднократно писали на данном форуме).
Как построена сеть? Что используется в качестве роутера (прокси)?

Raman 08-08-2006 10:58 469438

usergate.
Неужели нельзя ничего поменять в настройках, сделав доступными такие программы для весх пользователей?
Раньше без перегрузки многие программы не заканчивали инсталляцию. Или сетевой адрес менялся после перегрузки.
В хр это было преодолено. А как с совместным спользованием?

pos2man 08-08-2006 11:49 469462

Цитата:

Неужели нельзя ничего поменять в настройках
проще это делать сразу. при установке.

UserGate
Открывайте Socks5. В ICQ-клиенте выбираете этот протокол. Будьте внимательны при указании IP прокси и номера порта.
все должно работать.

С WinXP проблема с совместным использованием будет только в Home Edition, при условии, что не все пользователи = администраторы.

Raman 09-08-2006 06:25 469846

нет, перепробовано все. Не хочет соединяться. Точнее, перед этим соединение какое-то происходит. НО при регистрации - облом. У меня prof версия ХР

pos2man 09-08-2006 09:50 469912

Raman
Цитата:

НО при регистрации - облом.
Текст ошибки - в студию, плизз...
ну и просто попробуйте др. номер ICQ... что-то странное...

blackrokk 22-09-2006 15:19 488205

Настройка UserGate

Люди вопрос такого плана. Скажем так к знатокам UserGate 2.8
Есть комп с 2к3 на ней UserGate 2.8. Она выступает в роли шлюза в нет.
Пользователям раздается нет через лог / пас.
Так вот нужны практические советы по следующим пунктам:
1) Как сделать чтобы UserGate закрывал все соединения без авторизации, т.е. И аська и HTTP и FTP и Почта
2) Как сделать чтобы у определеных пользователей был доступ халявный к почте аське и тд а некоторых нет.

Какая версия у этой прокси более стабильная?

minion 23-09-2006 01:50 488424

blackrokk

1. так у тебя настроин по логину и паролю, он у тебя вырубит по правилу (либо траффик либо время)... и почту и хттп и фтп.
2.создать группу и дать ей нужные тебе права... или прям к пользаватлю применять...

там есть дополнительная справка там всё нормально рассписано... посматри...
А насчёт версии сказать немогу, но пользуюсь 2.8 отлично работает...

blackrokk 24-09-2006 02:52 488766

Хорошо тогда еще вопрос. Есть игрушка Lineage2, так вот я поставил прокси 2,8 на комп который идет на головной шлюз. Нет то работатет через прокси все нормально. И игра работает но прокся ее вообще не видит. Как это настроить?
Потому что основная проблема в том что шлюз временно у нас стоит. пока промежуточный обыный не поднимут. вот через него не проходит игра. Как с этим бороться?

minion 25-09-2006 00:04 489006

blackrokk для игр типа лайн эйдж и ПО которое неработает по прокси можно использовать программу FreeCap http://freecap.ru/files/freecap_nosetup.zip она перехватывает для указанного приложиния пакеты и направляет на указанные порты и протоколы в програмее, ну тобишь заработает твоя игра лайн эйдж и по сокс и по хттп кароче качай там нетрудно заробратся! удачи!

SANtana 16-10-2006 19:09 498666

Можно ли как-то сделать запрет системе лезть мимо Usergate, при условии что он используется на машинах локально?
Т.е. я имею ввиду, на локальной машине поставлен юзергейт (прокси 127.0.0.1), все программы настроены, все юзеры добавлены, функционируют, а вот при просмотре другими прогами, показывает, что в частности процессы svhost, system, используя постоянно разные порты лезут в инет, и все было бы ничего, если бы они в день не поедали порядка 5-10 мб траффика. Также очень странным мне показалась запись в самом юзергейте в статистике, что анонимное соединение, использует порт 4096 и также постоянно жрет траффик (на сколько я помню этот порт использует РАдмин, но дело в том, что данная прога нигде не устанавливалась, а жрет это соединение тоже по 10-20 мб за день). На вирусы и трояны проверялся буквально пару дней назад, ничего не было, все автоматические обновления выключены.
(системы ХРНЕ, лицензионки)

minion 16-10-2006 23:13 498729

SANtana
Цитата:

Можно ли как-то сделать запрет системе лезть мимо Usergate, при условии что он используется на машинах локально?
свхост стандартный компанент и скорее он лезит через прокси указаное в сво- х интернета эксплорера... либо поставь файрволл и дай на что желаешь запрет... но думаю стоит попробовать тебе настроить проски на броухере опера например а интернет экс. убрать из прокси... вообще ты как подключаешься к инету дсл? или диалап? комп получает реальный ип адресс внешний или он на рутере?

SANtana 17-10-2006 11:23 498936

собственно мой вопрос, это продолжение темы http://forum.oszone.net/thread-72820.html
свхост лезет напрямую, потому как всем пользователям доступ выключен, а при просмотре сторонними прогами, он продолжает лезть и сосать траффик.
Цитата:

думаю стоит попробовать тебе настроить проски на броухере опера
если б за компами сидел я, я б давно оперу поставил, но, к сожалению за ними сидят люди, которые в компьютере знают только 2 кнопки - вкл и выкл, и очень удивляются почему 2 названия а кнопка одна. Посему опера отпадает.
Подключаюсь через ADSL, сосбственно в теме все описано.

Чего еще посоветуете?

minion 19-10-2006 00:32 499833

SANtana
тогда я думаю просто надо поставить файрволл...

SANtana 19-10-2006 09:35 499921

компы слабые, шоб туда еще и фаервол ставить, да и
Цитата:

люди, которые в компьютере знают только
...
так что это, к сожалению тоже не вариант

Anatoliy2004 25-10-2006 11:46 502452

Цитата:

user gate 2.8 как сервис не умеет ставится
Не правда!!!
У меня все стоит :) .
ЧИТАЙ тут еще многое другое, ну и о сервисе есть.
Где хранятся настройки UserGate?

Все настройки хранятся в файле UserGate.ini в директории Windows.

Можно ли запускать программу как сервис под Windows 2000/XP?
Да. Используя утилиту UGToService в комлекте поставки, можно установить сервис 'UserGate Service', запускающий UserGate под Win NT/2000/XP до регистрации пользователя.

Установить UserGate, как сервис:
UGToService.exe /install

Убрать UserGate из сервисов:
UGToService.exe /uninstall

Можно ли ограничивать скорость трафика для пользователя?
Да. Ещё в версии 2.03 появилась возможность для каждого пользователя ограничивать скорости приёма и передачи при обычной работе и после превышения ограничений.

Что означают отмеченные часы в расписании работы пользователя?
Отмеченные часы означают время, в которое данному пользователю разрешён доступ.

Какой формат даты у UserGate?
Для пользовательских интерфейсов текущий формат даты берется из системных настроек. В модуле логирования зашит формат DD/MM/YYYY, чтобы на статистику не влияли изменения системы.

Как установить новую версию UserGate?
Деинсталлировать старую версию и установить новую:).

При деинсталляции настройки не должны пропасть, но лучше перестраховаться: скопируйте куда-нибудь файл usergate.ini из системного каталога Windows, а затем загрузите его с помощью программы LoadConf.exe

Когда же будет выпуск новой версии?
Патчи, утилиты новые версии выходят регулярно. Следите за обновлениями на сайте.

Сейчас готовится к выпуску версия UserGate 2.9. Ещё через несколько месяцев выйдет полностью переработанная версия версия 3.0 с очень впечатляющим списком возможностей. :-)

Возможно ли сделать подключение к UserGate только с определенных IP адресов (по списку)?
Да. Нужно указать разбор адресов, с которых разрешен доступ.

Как настроить фильтры?
Во вкладке Фильтры.

Тип URL обозначает, что программа будет искать подстроку во всей строке адреса, Host - только в имени сервера, Resource - в названии ресурса, Extension - в расширении.

При импорте фильтров эти параметры в файле фильтров указываются так:

.........
string1; type1;
string2; type2;
.........

Где string - это подстрока, type - это тип ("0" - URL, "1" - Host, "2" - Resource, "3" - Extension). Если не указывать типы напрямую, все фильтры будут экспортироваться с типом URL.

Ошибка открытия сокета
Возможно, что порт занят. До старта UserGate надо проверить Telnet-ом что порт свободен. Если занят (telnet в этом случае не ругается), заменить на другой.

Список ошибок
421 Запрашиваемый ресурс не найден!
422 Необходима регистрация на прокси!
423 Тайм-аут ожидания запроса от клиента!
424 Совсем плохой формат запроса!
425 Не удалось установить связь с сервером
426 Нет возможности подключиться к FTP-серверу по HTTP протоколу!
427 Ошибка подключения к провайдеру по диалап!
493 доступ к этому ресурсу запрещён
486 запрещена работа администратором
487 превышен лимит полученных мегабайт за месяц
488 превышен лимит времени работы за месяц
489 превышен лимит по полученным мегабайтам за день
490 превышен лимит времени работы за день
491 сегодня в этот час Вам работать нельзя
492 этот документ слишком длинный
496 Документ разрешен только администратору!
497 превышен лимит работы по абонементу

Возможные проблемы с использованием служебных ссылок http://usergate/...
В файле справки указаны URL для просмотра статистики. Например http://usergate/admin/Report.exe. Некоторые пользователи считают, что "usergate" в это IP машины на которой установлен UserGate. Это не так. Нужно писать именно "usergate". UserGate специальным образом обработает этот запрос и покажет статистику.

Для работы ссылок http://usergate/ (и всех остальных) необходимо в опциях браузера (например IE) убрать галочку в Internet Options -> Connections -> Lan Settings -> Bypass proxy server for local addresses (для IE). Для остальных браузеров сделать аналогично.

Как избавиться от окошечка авторизации на прокси сервере?
Воспользуйтесь авторизацией по IP-адресу. Если вам это не подходит - попробуйте настроить ваш броузер на автоматическую авторизацию.

Если и это вам не подходит, то ждите новой версии. :)

Возможные проблемы с SMTP рассылкой
Для успешной рассылки необходимо указать имя (или адрес IP) и порт сервера SMTP на закладке настройка -> SMTP (даже если не используется туннель). Кроме того, для большинства SMTP-серверов необходимо в поле E-Mail администратора указать реальный адрес, существующий на этом сервере.

Проблемы с доставкой почты.
В UserGate почту можно настроить двумя способами: для каждого пользователя в отдельности и через назначение портов. Первый способ (см. вкладку Настройка -> Почта) хорош, когда в сети почтой пользуются небольшое кол-во пользователей на разных почтовых серверах. Но у него есть минус - он не поддерживает авторизацию на SMTP - сервере.

Так что, если возникают проблемы с почтой - настройте её через назначение портов:

Возьмем в качестве примера почтовый сервер mail.ru.

Настройка UserGate.
Заходим на закладку <Настройка DESIGNTIMESP=4567> в группу <Назначение портов DESIGNTIMESP=4568>. Нажимаем на кнопку <Добавить DESIGNTIMESP=4569>. В появившемся диалоге указываем

Имя связи: mail.ru pop3
Адрес: IP-адрес компьютера, с которого будет разрешено пользоваться почтовым сервером, или диапазон адресов.
Порт: 110 (если он занят, то можно указать другой, и соответственно его же в почтовых клиентах)
Хост: pop.mail.ru
Порт: 110

Необходимо также указать пользователя, на которого будет записываться трафик по данной связи.
Нажимаем <ОK DESIGNTIMESP=4578>. Кнопкой <Применить DESIGNTIMESP=4579> сохраняем изменения.

SMTP-протокол настраивается аналогично.

Имя связи: mail.ru smtp
Адрес: IP-адрес компьютера, с которого будет разрешено пользоваться почтовым сервером, или диапазон адресов.
Порт: 25 (если он занят, то можно указать другой, и соответственно его же в почтовых клиентах)
Хост: smtp.mail.ru
Порт: 110

Настройка почтового клиента.
В качестве POP3-сервера указываем IP-адрес UserGate. Порт ставим такой, как указали в настройках слушающего адреса (в данном примере - 110).

Можно настроить несколько почтовых серверов на разные порты. Или для каждого пользователя связывать его почтовый сервер с индивидуальным портом.

Пошаговую инструкцию по настройке почты можно скачать здесь (формат WinWord).

Проблемы с ICQ и с учетом их траффика
>Не могу настроить ICQ. И как учитывать ее трафик?

Необходимо сделать следующее
Connections -> Server -> ProxySetting -> Using Proxy
Proxy = HTTPS
Firewall -> HTTPS -> Host = адрес и http порт UserGate
Authentication -> User Name/Password = соответственно login/password юзера на UserGate.

Или используя протокол Socks5

Connections->Server->ProxySetting-> Using Proxy
Proxy=Socks5
Firewall->Socks5->Host=адрес и порт(Socks5) UserGate
Authentication- User Name/Password = соответственно login/password юзера на UserGate.

Трафик, естественно, будет считаться автоматически.

Не работает mIRC.
При настройке mIRC не забывайте отметить флажок "Server" в группе "Enable Firewall support for:".
С пустым паролем mIRC считает что на прокси-сервере не нужна авторизация.
Поставьте пробел в поле Password, в случае если у вас пользователь с пустым паролем.

Настройки должны выглядеть так:

Options-> Connect -> Firewall
Enable Firewall support for: Server

Protocol: Socks5
Hostname: <ваш UG designtimesp=4628>
User ID: <ваш UG designtimesp=4630>
Password: пробел, если нет пароля или пароль
Port: 1080 (порт из настроек SOCKS5 в UserGate)

У меня проблемы с FTP...
Проверьте, что в настройках вашего FTP-клиента включен пассивный режим и работа через прокси-сервер.

Если проблема осталась - настройте доступ к FTP-серверу через назначение портов (при этом пассивный режим всё равно должен быть включен).

Как мне настроить работу по нестандартному протоколу (чат-серверы, банк-клиенты и т.п.)?
Если ваш клиент не поддерживает socks5, то только через назначение портов. Определите, какие порты использует ваше програмное обеспечение и настройте переназначение на нужные вам порты. В настройках клиента должен указываться IP вашего прокси-сервера UserGate и порт назначения.

Ограничения по объему закачиваемых документов.
При непрерывной закачке при условии превышения лимита для пользователей закачка продолжается до конца. К примеру, Иванов качает файл длиной 100 Мб, а установленный лимит у него - 5 Мб. И только после закачки этих 100 Мб у него появится сообщение о превышении лимита.
Возможно, это не совсем политически верно, но жалко обрубать пользователя на 4.5М из 5.
Лучше об этой особенности пользователей в известность не ставить.
Возможно, по Вашим пожеланиям, в следующих версиях это будет исправлено в сторону жесткого обрыва.

Можно ли использовать UserGate для контроля трафика и мониторинга на одной машине?
Да, конечно. Для этого можно в свойствах вашего браузера на закладке 'Connections'->LAN Settings поставить галочку 'Use a proxy server', задать адрес 127.0.0.1 и порт установленный при конфигурации UserGate. В конфигурации UserGate можно указать в 'Интранет интерфейсы' 127.0.0.1 или ничего не писать. Если вы выходили через другой прокси, необходимо указать его IP и порт в UserGate в 'IP прокси каскада' и 'Порт прокси каскада'.

Мне не дошла коробочная версия. Мне не прислали ключи к лицензионной версии UserGate. Что делать?
Ждите. На доставку коробочной версии требуется до 3-х недель.
Ключи высылаются по e-mail в течение 3-х дней после получения нами подтверждения об оплате.

Если получение коробки или ключей затянулось - пишите на support@usergate.ru , мы разберёмся с вашей проблемой как можно быстрее.

Спасибо за использование UserGate 2.8.
ФОРУМ ЮЗЕРГАДА!!!
http://www.usergate.ru/support/forum/index.php?a

Mirny_Gercog 04-11-2006 11:02 506800

Подскажите кто-нибудь как в UserGate сделать чтоб трафик некоторых сайтов не учитывался!!!
И есчё чтоб работала прога GISMEREOTRAY!!!

SANtana 07-11-2006 16:15 508169

Mirny_Gercog
на форуме usergat'a все четко описано, в частности твоя проблемас траффиком описана здесь.
По поводу gismeteo, она использует настройки эксплоера, поэтому если ты правильно настроишь юзергейт, то и проблем с метео у тебя не возникнет.

Mirny_Gercog 10-11-2006 13:51 509669

SANtana
В ЮГ 2.8.0.43 нет правил вообще

SANtana 10-11-2006 15:13 509707

Mirny_Gercog
задавай вопрос поточнее. ты не говорил что тебя интересует версия 2.8, поэтому и был ответ по 4 версии.

victory 16-11-2006 14:49 512678

Может кто подскажет...
Есть локальный почтовый сервер. Народ по сети через почтовик TheBat! пересылает другу другу информацию (да, и так бывает!)...не подключаясь к Инету...
Необходимо: не считать этот почтовый траффик, а считать тот, который идет через Инет(почта на yandex и т.д.)...
Правило "Адреса IP" пробЫвала во всех варантах. Указывала в диапазоне "IP источника" и "IP назначения" наши внутренние IP-шники-тогда не считает траффик вообще... Версия ЮГ 3.1

blackrokk 22-12-2006 15:23 528005

НОВЫЙ ВОПРОС.

Можно ли в юзергейт 2,8 сделать так чтобы авториация по соксу шла но трафик по нему не считался?

gandjubass 25-12-2006 17:25 528975

вопрос в следующем:
поставил ЮГ 4.0, настроил, ну почти разобрался кароче... тока вот не совсем разобрался...
кто может помочь в работе с данной программулиной?.. может кто плотно занимался администрированием данного ПО??

pos2man 25-12-2006 17:33 528980

blackrokk, не могу точно указать где (нет под рукой машинки с UG), но точно такая возможность есть. делается буквально установкой/снятием одной галочки. Извини, точно сказать где именно не могу.
gandjubass, не томи, давай вопрос.

gandjubass 25-12-2006 17:49 528987

так вот:
надо сделать так, чтобы ВЕСЬ траффик, проходящий через ЮГ подсчитывался... я знаю, это делается элементарно, просто понять я никак не могу как это сделать.
И еще:
надо настроить firewall. просто на примерах, если возможно, объясните.

знаю, что туповатые вопросы. не пинайти сильно, просто ни разу я с этим не сталкивался. боевое крещение так сказать :)

Tiny 08-01-2007 00:39 533201

UG по дефолту считает весь траффик который проходит через него. Если статистика не ведется, проверь подключена ли база UG к модулю статистики.
и что именно тебе нужно сделать с firewall'ом?

UTU 12-01-2007 04:25 535024

-Как настроить UserGate 2,8
Сеть из двух компов 192.168.0.1 и 192.168.0.2 сама сеть работает как надо.
Установил её на комп с IP 192.168.0.1 а что дальше..?-

Не грузиться UserGate по умолчанию при загрузки OS где в настройках что включить?

Tiny 14-01-2007 01:39 535685

Цитата:

Установил её на комп с IP 192.168.0.1 а что дальше..?-
настраиваете нужные протоколы и потом на клиенте прописываете IP вашего proxy с нужными портами и будет Вам счастье =)

Цитата:

Не грузиться UserGate по умолчанию при загрузки OS где в настройках что включить?
C:\Program Files\UserGate\UGToService.exe (это путь по дефолту)
UGToService /install - установить как сервис.
UGToService /uninstall - соответственно удалить сервис.

UTU 17-01-2007 01:53 537105

Tiny не понял
Цитата:

- UG 2.8RU
UGToService /install - установить как сервис.
UGToService /uninstall - соответственно удалить сервис.

Tiny 19-01-2007 22:32 538680

Что Вы менно не поняли?

Делается так:
в командной строке запускаете файл UGToService с параметром /install . Тем самым, Вы установите UG как сервис.
выполните следующее.
Start -> run -> cd C:\program files\UserGate
UGToService.exe /install

На всякий случай, проверьте, что он у вас установился и запускается автоматически.
Еще, настроить службу, что бы она после "падения" автоматически перезапускалась. (Бывает, что UG вываливается).

Mozgorep 01-02-2007 17:21 544559

В сети есть компьютер с установленным UserGate 2.8.0.42, который раздает инет. Проблема в том, что ЮГ очень нагружает систему, уровень загрузки процессора в диспетчере задач около 80% времени показывает 100%. Можно ли как-нибудь снизить нагрузку на систему?
ОС win2000 server, около 40 пользователей, процессор AMD 950 athlon.

tumanovalex 16-02-2007 08:07 550687

Мне надо вести учет работы пользователей на пункте Интернет. Поставил на компьютере пункта ( Windows XP) UserGate 3.1. На компьютере для всех пользователей (более 30 человек) задал следующие параметры: Тип входа: Windows login; Имя: Имя пользователя для входа в Windows; Логин: Имя пользователя для входа в Windows. Больше никаких параметров не задавал. Выход с абонетского пункта через прокси, прописал его адрес и порт в нужнух полях, больше на этой вкладке ничего не задавал. Запущены сервер, агент, клиент авторизации. К сожалению, при таких настройках при работе пользователей не ведется никакого учета: нет учета времени, нет документирования адресов, на которые пользователь выходил и др. Подскажите, пожалуйста, как надо правильно настроить UserGate для решения моей задачи.

UTU 27-02-2007 02:21 555751

Как настроить Outlook Express, чтоб он работал через UserGate v2.8
Четыре компа в сети через Swичь.

NGL_86 07-03-2007 16:14 558928

Цитата:

Как настроить Outlook Express, чтоб он работал через UserGate v2.8
Четыре компа в сети через Swичь.
и уменя то же самое тока UserGate 4.?

Michael 20-03-2007 09:40 564085

Всем добрый день!
Как сделать учет локального трафика на машине с usergate 4.0 средствами самого usergate?
В инструкции к нему прописан вариант, когда на машине установлено модемное соединение, а у меня лишь один сетевой интерфейс - usergate работает в режиме каксад прокси. По инструкции прокси сервер 127.0.0.1 надо прописать в настройке удаленного доступа и виртуальных частных сетей, но модемного соединения нет. На прокси сервер 127.0.0.0 в настройке параметров локальной сети (LAN) счетчик трафика не реагирует. Что можно сделать?

felixio_01 31-03-2007 10:53 568886

qwerty123123

в настройках юзергейта создаёш польователя, с авторизацией по ийпи, и присваиваеш ему айпи своей локальной машины (на которой и поставлен юзергейт). а потом в настройках эксплоера и других программ, прописываеш адрес прокси сервера и порт. естественно эти айпи адрес и порт должны быть адресом твоей машины на которой установлен юзергейт. После этого когда ты будеш выходить в инет на этой машине, у тебя юзергейт будет считать твой локальный инет трафик

Michael 06-04-2007 09:11 570841

2felixio_01
Вообще-то я уже написал что подобный вариант не подходит по причине наличия лишь одного сетевого интерфейса. Может правда непонятно выразился, но этот вариант не прокатывает.

blackrokk 08-04-2007 04:54 571464

Доброе время суток. Есть такой вопрос.
Есть машина под управлением Windows 2003 Server
На ней стоит проксик UserGate 2.8
A-DSL канал
Все компьютеры сети могут выходить через него в нет.
А как реализовать чтобы я из интернета мог использовать этот проксик?

illidans 26-04-2007 23:16 580112

Напишите пожалуйста подробную установку ЮГ 4.0 !!!
я первый раз работаю с програмой такого типа.
кому что нужно устанавливать(серверу,пользователю) ?
и как правильно настроить для сервера и для пользователя?
по подробней, пошагово.
СПС!!!

pos2man 27-04-2007 10:07 580258

illidans, все это написано в справке к программе. Посмотрите - в каталоге она обычно в "файле справки" (*.chm)
ну и официальный сайт Вам в помощь

Aliandro 10-05-2007 11:38 585047

Здравствуйте! Тут возникает периодически проблема после установки User Gate 4! Вылетает ошибка Generic Host Process и т.д
В журнале событий написано следующее:
Тип события: Ошибка
Источник события: Application Error
Категория события: (100)
Код события: 1000
Дата: 10.05.2007
Время: 11:17:07
Пользователь: Н/Д
Компьютер: INET
Описание:
Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0000a3c0.
Данные:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 73 76 63 ure svc
0018: 68 6f 73 74 2e 65 78 65 host.exe
0020: 20 35 2e 31 2e 32 36 30 5.1.260
0028: 30 2e 32 31 38 30 20 69 0.2180 i
0030: 6e 20 6e 65 74 61 70 69 n netapi
0038: 33 32 2e 64 6c 6c 20 35 32.dll 5
0040: 2e 31 2e 32 36 30 30 2e .1.2600.
0048: 32 31 38 30 20 61 74 20 2180 at
0050: 6f 66 66 73 65 74 20 30 offset 0
0058: 30 30 30 61 33 63 30 000a3c0

Что может помочь? Подскажите пожалуйста:)

Apock 18-05-2007 11:07 588271

А если вопрос такой. Стоит ЮзерГейт 2.8. Настроен как служба, всё ОК, но есть проблемы следующего плана:
1. На локальных машинах не работает интернет радио через Винамп, хотя никаких ограничений для юзеров нет.
2. Стоит MDaemon и занимается раздачей почты. На клиетских машинах стоит TheBat для приёма писем. При загрузке сервера в ЮзерГейте порты 25 и 110 показаны с ошибкой. При сканировании портов они показаны как подключённые, но пустые. Есть предположение, что они зарезервированы под MDaemon и поэтому к ним нет доступа. Почта в итоге работает через раз и непонятно почему.
Мож кто сталкивался, подскажите.

malecdima 30-06-2007 02:59 606191

Доброго времени суток! Нужна помощь спецов по настройке правил UG 4.0
Ситуация следующая: Провайдер предоставляет доступ по сл. тарифам:
День - с 8:00 до 1:00
Ночь соответственно с 1:00 до 8:00
День - от 1 до 100 Мб входящего траффика в месяц, цена 2 рубля; от 101 и выше Мб, цена 1.80
Ночь - от 1 до 100 Мб входящего траффика в месяц, цена 1рубль; от 101 и выше Мб, цена 0.90
Тарификация помегабайтная, исходящий траффик не учитывается
К примеру нужно подключить одного пользователя
Создал сл. тарифы:
"День от 1 до 100" - 2 руб\Мб
"День от 101 и выше" - 1.80 руб\Мб
"Ночь от 1 до 100" - 1
"Ночь от 101 и выше" - 0.90
(в ковычках название тарифа)
Тариф "День от 1 до 100" стоит по умолчанию на пользователя
Создал сл. правила:
"День от 101 и выше": с 8:00 до 1:00 (Тип логики И) получено в месяц 100 Мб - переключение на тариф "День от 101 и выше"
"Ночь от 1 до 100": с 1:00 до 8:00 (тип логики, как я понимаю тут не имеет значения) - переключение на тариф "Ночь от 1 до 100"
"Ночь от 101 и выше": с 1:00 до 8:00 (тип логики И) получено в месяц 100 Мб - переключение на тариф "Ночь от 101 и выше"
Вопрос:
1. Будет ли вся эта радость работать должным образом?
2. Подазреваю, что после того, как пользователем будет скачано больше 101 Мб UG зациклится на 2-х правилах "День от 101 и выше", "Ночь от 101 и выше" и все последующие месяцы будет считать по этим тарифам. А нужно, чтобы каждое первое число нового месяца, стоимость расчитывалась с тарифа "День от 101 и выше","Ночь от 101 и выше". Как можно это организовать?
3. Как можно полностью обнулить статистику пользователя (Получено, отправлено, время в сети, стоимость), кнопка "очистить базу данных" в UG Statistics не помогает
4. Если применить плавила к группе а не к каждому пользователю в отдельности, как UG будет считать затраты? (Нужно, чтоб считал для каждого пользователя в отдельности)
Буду дико благодарен за любую помощь!!!
Люди, выручайте! Очень нужно!

KvantE 08-07-2007 19:20 610069

Привет Всем! Уменя на рабочем месте есть доступ к нету (IP xx.xx.xx.xx).
Как сделать что бы другие компы в локальной сети выходили в мировую сеть через мой компутер.

KvantE 08-07-2007 19:40 610077

Привет Всем! Уменя на рабочем месте есть доступ к нету (IP xx.xx.xx.xx).
Как сделать что бы другие компы в локальной сети выходили в мировую сеть через мой компутер.

Michael 10-07-2007 16:09 611092

KvantEFAQ | Построение домашней сети. Общий интернет. FTP. Web, mail/почта

Aliandro 04-09-2007 18:25 638153

Добрый вечер!
Нужен совет дорогие умники ;)
Объясняю:
Есть локалка, компов 10, они выходит в инет через usergate.
C внешнего адреса (допусти 195.45.5.55) надо конектится RADMIN на 192.168.0.7
как это прописать в Usergate ? правило NAT?
спасибо.

And@re 05-09-2007 19:34 638777

Кто может помогите!
Как настроить сервер с UserGate 2.8 чтобы игры с клиентских компов могли конектится к инету???
Инет через IE 7.0 аботает без проблем.
Зарание спасибо

Время: 06:18.

Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-