![]() |
Несколько непубличных хотфиксов
Товарищи, хочу с вами посоветоваться.
В настоящий момент в паке уже есть несколько непубличных хотфиксов, которые я посчитал нужным включить (KB883667, KB884018, KB884575, KB889320, KB909608). Первые три я нашел на ноутбуках, остальные два - посчитал, что они тоже полезны. Пару дней назад в руки попался очередной ноутбук, на котором были установлены следующие хотфиксы: KB889315, KB894686, KB896256, KB903250, KB885855, KB884868. Порывшись на форуме у Xable, обнаружил, что вместо KB885855 существует более свежий KB897649, а вместо KB884868 - KB920875. Кроме того, KB884018 заменяется на KB896414. Надеюсь, все знают мое отношение к непубличным хотфиксам (описано в FAQ). RyanVM в последнее время тоже опомнился, можете посмотреть его Changelog: Цитата:
Итак, сабж для голосования такой: KB889315 KB894686 KB896256 KB896414 KB897649 KB903250 KB920875 Насколько мне известно, ни один из них не был проблемным. Как думаете, стоит ли это добавить в основной пак? |
Добавить стоит, но лучше в виде аддона. По аналогии с 0-IE
|
Присоединюсь к jameszero лучше отдельно
|
......аналогично.......
|
jameszero
prokazzza XXXler Отдельно у нас существует ExtremePack. Вопрос был как раз в том, имеет ли смысл перенести что-то в основной пак. |
Эти фиксы предназначены главным образом для ноутбуков. Основная масса людей сидит всё же за обычными компьютерами и интегрировать в дистрибутив то, от чего не будет ни пользы ни вреда им стало быть незачем. Можно сделать аддон типа forNotebook, ведь ExtremePack включает более расширенный набор обновлений.
|
Надо создать аддон отдельный, для тех кто пользуется ноутбуками.
|
А если в качестве эксперимента сделать два пакета? Пусть комьюнити пару-тройку месяцев потестит, там и посмотрим.
|
Считаю, что добавить как аддон. Народ уже часто берёт ноуты.
|
Да считаю отдельный аддон для notebook надо. Ведь у нас нет гарантии что какие-то моменты не будет BSOD. Ведь если добавляется для буки, значит есть все-таки какие-то косяеи либо с железом, либо с дровами, под конкретное железо. Поэтому на локальные машины лучше без аддона, на буки, с аддоном.
ИМХО |
Аддоном безопаснее, но держать два диска - обычный и для ноутов - это извращение...
|
Имхо, аддон, не включаемый в основную поставку.
Экономим траффик, граждане ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Народ, мне интерестно: кто-нибудь вообще сходил по указанным ссылкам и помотрел что к чему, или это просто спортивный интерес к количеству аддонов\недоверие к непубличным хотфиксам\желание только "удовлетворить" WU? 2. Проблема ноутов здесь идет весьма косвенно: имеется ввиду стабильность данных хотфиксов, ввиду того что производитель ноутов включил их в состав OEM поставки. Да и напрямую к ноутам относится только 2 хотфикса: 889315,884575 3. Помнится русскоязычные пользователи которые ставят XP Corp Eng+MUI(LIP), особо не задумывались, что в пакете раяна непубличных хотфиксов была куча-мала, и никто вроде от этого не умирал... |
Petya V4sechkin
Реально - [addon] Notebook Пусть кто пользуется ноутбуком, тот и ставит в дистрибут этот аддон и пользуются им наздоровье. :) |
Petya V4sechkin
Меня интересует общий вариант, а многих - нет. Думаю, что оставить выбор за пользователем, будет предпочтительнее: нет ноута, не нужен и аддон, имеешь: добавляй в общий пакет. Дополнительно хочу высказать благодарность этому интересному форуму, и тебе, в частности, за хорошее и доброе дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Мне думается, стоит попробовать включить данные исправления в основной пакет. Но сделать это в виде отдельного обновления пакета. Тогда каждый сможет собрать дистрибутив как с этими обновлениями так и без них. |
Полагаю, самым правильным бы было включить в основной пак в виде аддона, который можно было бы удалять при необходимости, например, для поиска проблем...
Но все эти хотфиксы обязательно нужны. Сам использую ноутбук. Куча народа с ноутбуками. Кроме того эти хотфиксы всё-таки исправляют некоторые проблемы, кот. редко могут проявляться в десктопах, но всёже могут там проявляться в каких-то специфических случаях. Огромное СПАСИБО за работу!!! Очень необходимо! |
хот 896256 лучше внести в основной пакет, так как двухядерные процы уже щас самые распостранненые(D и X2) по продажам, а про грядущие (ладно что уже вышли, но в рознице их найти еще надо) CoreDuo я вообще молчу.
|
Спасибо всем ответившим и проголосовавшим.
Непубличные хотфиксы выделю в отдельный аддон. Там будет гораздо меньше хотфиксов, чем в ExtremePack, добавлять буду только те, которые найду в OEM-сборках крупных брендов типа HP, Dell, Fujitsu Siemens. Плюс KB889320 и KB909608. Хотя возможно, добавлять новые не буду совсем, потому что количество cat-файлов уже перевалило за 100. При большом количестве cat-файлов (более 120) появляются тормоза во время установки (на T-39). |
Очень хотелось бы увидеть эти хотфиксы в аддоне
|
Хотелось бы иметь этот аддон уже сейчас!
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-