![]() |
Настроить частоту обновления в Alt Linux
Всем доброго времени суток.
Плизз помогите, в KDE выставляю частоту обновления экрана 85 Гц, он принимает. Но на моник подаёться частота в 60 Гц. Глаза устают сильно :-(. думал править в etc\X11\XF86config но не понял там что именно править так как не нашел нигде ничего связанного с частотой экрана. |
было уже. смотрите тут
|
Попыиался сделать как написано
# ********************************************************************** # Monitor section # ********************************************************************** # Any number of monitor sections may be present Section "Monitor" Identifier "monitor1" VendorName "Unknown" ModelName "Unknown" Modeline "1024x768_85.00" 94.39 1024 1088 1200 1376 768 769 772 807 -HSync +Vsync Может я не там добавляю ? |
еще в секции Screen:
Код:
Section "Screen" |
Спасибо, все сделал но частота прежняя 60 Гц. :-(
|
А иксы перезапустили?
Приложите полный xorg.conf, посмотрим. |
Вложений: 1
Конечно перезапустил.
Я правил все в etc\X11\XF86config. Вот он |
Ох сколько там всего то.....
У вас там очень много секций Screen и Modeline для 1024x768. Поскольку я незнаю какой именно Screen из всех описанных там у вас используется, попробуйте следующее: Закомментировать все Modeline 1024x768 (кроме ) в секции Monitor и в секции Screen заменить все вхождения "1024x768" на "1024x768x85.00". Мне кажется вы просто изменили не то место З.Ы. сделайте бэкап старого XF86Config |
Бред какой то.
Не получаеться....... плизз вы бы не могли скинуть как примерно будет выглядеть файл и где документировать. Вроде сделал но все равно, убрал все что связано с 1024x768 (документировал). KDE загрузился все равено в 1024x768 и на частоте 60 Гц. Может удалить все лишнее ? |
В общем вот что удалось накопать на сайте XFRee86:
Цитата:
|
Проблема решилась перепрошивкой биоса и отказа от Alt Linux....
Gentoo укомплектован более новой версией X`ов, и в Gentoo те же конфигурационные файлы что я использовал в Alt Linux заработали. PS не хочу что бы вы поняли что я хочу сказать что Alt Linux - плохо, то это далеко не так, именно с этого линукса лучше начинать :-) PSS Спасибо BuGfiX очень очень помог, без тебя не решил проблемы :-) |
Время: 19:41. |
Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-